Историческая правда или гнусная распродажа истории?

Новости Москвы 
0
488
Время на чтение 14 минут
Нечего скрывать, что Европа опасается празднования 2012 года в России: слишком многое связано в этот год с нашествиями наших «славных» западных соседей: Польши, Франции, Германии и других, дружественных сегодня, стран.

В первую очередь, стоит отметить 400-летие окончания Смутного времени в России, когда поляки, приведшие Лжедмитрия I к власти, были разбиты и изгнаны ополчением Минина и Пожарского из Москвы и её окрестностей вплоть до Смоленска, где в ту пору хозяйничал польский король Сигизмунд III.

За несколько лет до этого, опасаясь народного гнева полутора тысячное посольство во главе с могущественными боярами, уже низложенным государем Василием Иванович Шуйским (19 мая 1606 года - 19 июля 1610 года)  и незаконным патриархом, назначенным Лжедмитрием II, Филаретом (т.е., Фёдором Никитичем Романовым) обратилось к Сигизмунду за помощью с согласием присягнуть ему как российскому государю. Тот предложил присягнуть своему сыну Владиславу, на что посольство под давлением согласилось. В дальнейшем это привело к ряду поползновений польского царевича, а затем и государя, к фактическому занятию Российского престола. Последнее привело к ряду известных противостояний и даже войн между Польшей (Речью Посполитой) и Россией (Московией) вплоть до окончания XVII века.

Массы русского народа не поддержали предательства посольства и не подчинились полякам. Против была православная церковь во главе с патриархом Гермогеном, который из застенков Чудова монастыря в Московском Кремле призывал к освобождению страны от иноземцев. Преступное уморение голодом российского патриарха поляками ничего не дало, кроме умножения силы объединения народных масс и воинских людей против иноземщины. 

 

  Священномученник Патриарх Московский и всея Руси Гермоген

Его воззвание к русскому народу хорошо известно. Тому способствовали и безобразия, которые творили в безвластном государстве иноземные отряды, превратившиеся в банды насильников и грабителей.

Население оставило свои деревни и сёла и спряталось в леса, где были построены хижины и вырыты землянки. Около пяти лет продолжалось мучительное существование населения по лесам и долам, пока не определились лидеры в ополчении.  

 

Уездная стража в период Смутного времени

Большую роль в становлении защитных рядов сыграло казачество. Однако, и тут не обошлось без борьбы лидеров-атаманов и козней боярства. На казачьем круге был коварно обвинён в измене и убит руководитель первого ополчения Василий Ляпунов. Лидерам второго ополчения - Косьме Минину и Дмитрию Пожарскому - удалось обойти и решить выявляющиеся то и дело проблемы, обещать сохранение жизни и имущества боярам. Последнее условие и данное обязательство позволило им собрать ополчение и организованно выступить против иноземцев. Характерно, что радикально настроенные к боярству силы из представителей низов и казачества, подчинённые князю Дмитрию Тимофеевичу Трубецкому, не были формально включены в ополчение и действовали параллельно основным силам. В силу массовости, недостатка, а то и полного отсутствия военного снаряжения, эту часть ополчения называли высокомерно «голытьбой». Но, нужно отметить, в важных битвах и сражениях по освобождению от иноземцев Пожарский призывал эти силы и они подавляли противника числом и отвагой.  

Памятник Спасителям Отечества Косьме Минину и Дмитрию Пожарскому.Литография середины XIXвека. В
композиции не хватает третьей фигуры - князя Д.Т. Трубецкого, удостоенного также звания Спасителя Отечества.
  

К концу освобождения страны от иноземцев влияние «голытьбы» становилось всё весомее, однако путём обмана населения и дискредитации её лидера князя Трубецкого, её и самого князя удалось отстранить от избрания нового государя на Учредительном Соборе в 1613 году. Таким же образом удалось отстранить от участия в выборах кандидатуру Дмитрия Пожарского, которого неожиданно обвинили в подкупе избирателей, поскольку он незадолго до этого добился выплаты воинам ополчения оплаты за их ратный труд и подвиг.

Нужно сказать, что Пожарский особо не сопротивлялся, поскольку у него перед глазами ещё стояла смерть от отравления на обеде у князя Черкасского Михаила Васильевича Скопина-Шуйского, славного многими победами над поляками и шведами в Смутное время, умного и мужественного воина, но не разделявшего приоритетов и интересов боярства.

  Командующий русской армией М.В. Скопин-Шуйский 

В результате, на престоле оказался новый государь из рода Романовых - Михаил Фёдорович, сын Фёдора Никитича Романова. Учитывая его юный возраст, он был удобной мишенью для влияний ближайшего окружения и боярства. И это определило его выбор. Есть вполне обоснованные предположения, что процессом выборов и дискредитацией авторитетных в народе героев, спасших Отечество, участвовал лжепатриарх Филарет из почётных застенков спасительного польского плена, где он оставался после хождения полуторатысячного посольства к королю Сигизмунду. В 1619 году он будет отпущен из польского плена в счёт сдачи полякам обширных русских территорий на западе и северо-западе страны.

 

Юный царь Михаил Романов на престоле в 1613 году

Он прибудет в Московию и возглавит Русскую Православную Церковь, а вместе с ней и государство в качестве второго государя на российском престоле вместе с сыном. Уйдёт он из жизни в 1634 году, оставив потомкам достаточно поучительные примеры изощрённой и коварной политической интриги и удивительной жизнестойкости.

Данные размышления доводятся до сведения общественности, потому что нашему обществу недостаёт прозорливости в анализе интересов отдельных кланов и политических групп. Изучение действительной истории России обогатит опыт наших политиков и граждан, позволит уйти от бездумного доверия власти и найти благоразумные выходы из сложных ситуаций с пользой для России и его народа.

Только рассматривая в этом ключе 400-летие изгнания иноземцев из России, мы можем вынести из нашей отеческой истории нужный и полезный опыт для нынешних и будущих поколений, которым ещё предстоит многое сделать для возрождения России и обретения ею несокрушимой духовной силы. При этом отношения с сегодняшними соседями и дружественными народами должно строится на основе совместного исследования исторических процессов, чтобы исторический опыт был совместно принят и был полезен в дальнейшей политической жизни для всех сторон и участников событий. Без этого нам грозит взаимное недопонимание, обвинения и противостояние. А это ни к чему хорошему не приведёт. Сегодня международные конфликты чреваты взаимоуничтожением.

Во вторую очередь, наступает славная дата 200-летия освобождения России от нашествия Наполеона и «двунадесяти языков». Великое Бородино стало той точкой, от которой стало отсчитываться время исхода и гибели армий Наполеона. Но пока потомки рядовых и генералов армии Наполеона об этом не знают или знают крайне мало. Они думают, что Наполеон выиграл сражение при Москве-реке, занял древнюю Москву, но потом вдруг у него разыгралась диарея (по-русски означает, понос) и он собрался обратно к себе на родину. Однако есть документы и фактические данные! Есть итоговые результаты его похода в Россию, закончившегося натуральным бегством императора из погибающей армии. Из трагической ситуации поражения случайно выскочило около 25 тысяч захватчиков. Всего в России упрямый и кровожадный корсиканец оставил более 570 тысяч воинов. Франция была обескровлена. Пострадали и другие народы Европы (не исключая вездесущщих поляков). Кстати, диарея действительно была. Видимо, на нервной почве, поскольку преступник уже почувствовал, что крышка капкана в Москве захлопнулась.

Заметим, что наши воины защищали своё Отечество, свою культуру, свою семью. А что защищали и зачем приходили в Россию 608 тысяч иноземцев, перешедших Неман 12/24 июня 1812 года?

Ответ очевиден: приходили пограбить ..., но ничего не получилось. Пришлось обманывать своих граждан в части жестокости и неблагодарности русских, которых обещали освободить от деспотичной монархии и отменить крепостное право. Обманывали 200 лет. И сегодня историческая победа России в 1812 году показывается европейцами как случайное сочетание неблагоприятных факторов. В этом случае они сохраняют лица своих великих полководцев и непонятых гуманистов, которых русские стратегически обыграли и победили случайно: из-за холодной зимы, плохого снабжения армии и т.д..

Приходится напоминать, что в 1813 и 1814 году в хорошую и плохую погоду Русской армией решались стратегические и тактические задачи по нейтрализации обезумевшего «ужаса мира» (так его называл великий А.С.Пушкин), пока не был взят Париж. Тогда злодей (тоже поэтическое определение Пушкина!) был принуждён оставить свои высокие потребности и широкие замыслы и удалиться на остров Эльбу. По милости, кстати, российского императора Александра I, которого в Европе после победы над европейским тираном стали называть Благословенным. Через год он сбежал и вновь устроил военный переворот во Франции. Собрал стариков и сопливых юнцов и выставил их против европейского союзного войска во главе с английским генералом Велингтоном. После сокрушительного поражения при Ватерлоо он был отправлен в ссылку на дальний остров Святой Елены в Атлантическом океане (уже под юрисдикцией англичан). Таков печальный итог деяний, как бы сейчас сказали, преступного авторитета.

И действительно говорят. Но с придыханием и самоистязанием. Других героев в Европе нет, а они необходимы, чтобы воспитывать новые поколения заносчивых и чванливых авторитетов. Приходится ориентироваться на преступника, которого, якобы, никто не понял и своевременно не оценил.

Печально, но к этому сонму придыхателей присоединилась российская сторона. Появились историки и политики из России, которые стали торговать исторической правдой событий 1812 -1814 годов. Из учебников по истории стали исчезать целые главы, посвящённые походу Русской армии по Европе в 1812-1814 годах, взятию Парижа, Венскому Конгрессу 1815 года и прочему, что открывает истинное лицо несостоявшейся и преступной европейской цивилизации в начале XIX века. Эта ложь проникла во властные структуры, в музеи, в СМИ. Сегодня этой ложью «заражено» Бородинское поле и его главный охранитель - музей-заповедник, заражены музей-панорама «Бородинская битва», Малоярославский музей 1812 года, Государственный Исторический Музей, где выставлена уже несколько лет ужасающая по предательству и цинизму экспозиция войны 1812 года.

Вся эта ложь занизила и исказила те патриотические чувства, которые формируются в новых поколениях российской молодёжи на мемориальных комплексах. Стало возможным устраивать на могилах ярмарки, фестивали, театральные реконструкции, конкурсы оркестров и прочее. А современные нувориши пошли ещё дальше - они стали продавать мемориальную землю Бородинского поля - поля Русской Славы - в частное пользование, с устройством на могилах павших героев Отечества бассейнов, бань и шашлычниц. Напомним, что всё начиналось с искажения истории наполеоновских войн и особенно Отечественной войны 1812 года в несчастной Франции. Ей нужно было вставать с колен! Но сделать это честно она захотела и смогла только облив противника незаслуженной грязью, клеветой и искажениями исторической правды. Было ли это полезно для Франции и других народов Европы? Вряд ли.

Между тем, эта обманная позиция политического возрождения стала приниматься русским взглядом и русской культурой как действительная, как фактическая и ... позитивная. Ведь за обман Европа неплохо платит! При случае, обещает убежище от притеснений и свободу. Имя преступника стало наполняться ореолом романтизма. Его стали цитировать в России неугомонные политические спекулянты и пройдохи. Стали забываться его преступления, бегства из всех армий, когда-либо им возглавляемых, и безусловные и неоспоримые поражения.

Сегодня стоит вопрос, будет ли продолжена распродажа истории в угоду европейцам, или они через 200 лет получат урок, который отрезвит их безумные головы в части стремлений унизить и оскорбить русский народ, свалить на него ответственность за собственную несостоятельность, принесут настоящее покаяние за действия своих предков и свой 200-летний обман Европы и Мира.

РОО «Бородино-2012» обращает внимание общественности на попытки части историков пересмотра через 200 лет итогов Отечественной войны 1812 года.

Нашествие, которое организовал и провёл через побеждённую Европу Наполеон, уже не представляется преступлением против народа России, против его Верховной власти в лице императора Александра I и Русской Православной Церкви. Чужеземные европейские подхалимы и угодники пытаются представить Наполеона и его армию спасителями России! В этом им помогает предательское сообщество историков и политизированных демагогов, которые проникли и «окопались» в культуре, в СМИ, во власти и даже в наших музеях, которые язык не поворачивается назвать патриотическими. Они ставят в холлах музеев памятники Наполеону, открывают выставки и экспозиции его портретами. В продаже в киосках рядом с ними всегда есть фигурки Наполеона, но почему-то отсутствуют фигурки защитников Отечества, героев Бородинской битвы, императора Александра I и фельдмаршала Михаила Кутузова. В Государственном Историческом Музее осенью прошлого года предателями проводилась выставка «Наполеон и Лувр», где представлялись гуманистические наклонности международного преступника.

Такой необъективный подход к личности злодея из Франции весьма показателен для иуд и предателей нового времени, заискивающих перед Европой, перед Францией. Посмотрите на того, кого называли его современники «тираном», «кровопийцей» и «ужасом мира» незамутнённым взглядом. Какой ещё преступник мог догадаться напечатать миллионы фальшивых русских рублей для закупки фуража у населения, поощрять разрушение православных храмов и домов священнослужителей, отдать приказ взорвать Московский Кремль?

Такого пренебрежения к культуре других народов русская цивилизация не видела со времён Батыя. «Их мавзолей - проклятие народов», - предрекал Батыю и Наполеону в «Письмах русского офицера» писатель-патриот Фёдор Глинка. Европейскому варвару было не до чуждых ему культур.

 

Главный монумент победы Русского духа на Бородинском поле (Батарея Раевского)

 Он твердил о рынках и очень был раздражён тем, что русские крестьяне отказываются торговать с иноземными захватчиками. Он намеривался покорить весь мир и, очевидно, утопить его в поддельных денежных знаках поверженных стран. Он убивал лучших людей России и европейских стран из пушек в генеральных сражениях, навязывая своё новое буржуазное ярмо и видимость порядка. Характерно, что в его армии не было ни одного священника...

Сегодня из этого экономического ярма выросла целая отрасль лицемерных финансовых последователей, торгующих денежными знаками, политическими обещаниями и военными интервенциями. Производственная сфера человеческой деятельности просит «подаяния» у бизнесменов, которые не могут и не хотят ничего делать, кроме денег. В лучшем случае они продают наши с вами, унаследованные от отцов, российские природные ресурсы, которые несправедливо присвоили по лживым и корыстным, навязанными ими же, законам. Очевидно, поэтому, признанного международным судом в 1815 году преступника так превозносят приверженцы спекуляций российской историей, любители богемной жизни, безделья, денег, красивых мундиров и напыщенных пустых фраз о патриотизме. РОО «Бородино-2012» пытается защитить наших граждан от их гнилой идеологии. Этой одиозной личности следует сегодня, в канун 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, дать точное и окончательное определение: Наполеон - это ужас мира, позор той Европы, которая тщилась называть себя цивилизованной, но, по-сути, была преступной.

С другой стороны мы видим русского императора Александра I, который ещё в августе 1806 года обратился к правительствам Европы с призывом и обязательством России вести честную и бескорыстную политику! Конечно, такая политика не устраивала варвара Наполеона! Конфликт был неминуем. И совсем не по тем основаниям, которые приводят современные псевдоисторики.

В войне сошлись две системы: нравственного и безнравственного содержания. И когда предатели-историки заявляют о «битве гигантов» на Бородинском поле, вызывает сомнение их собственное нравственное состояние. Как можно называть равнозначно агрессора и защитника своего родного Отечества, спасшего свою культуру и свой народ от европейских варваров? И сколько бы не называли они сами себя императорами, королями, герцогами и князьями, а свою армию великой и свои особые части - гвардией, суть от этого не меняется. На полях сражений встречались европейские преступники и бандиты с защитниками Русского Отечества, русской культуры, русского образа мысли и самосознания.

 

 Российский император Александр Благословенный - победитель Наполеона и его преступной армии 

Аналогичная ситуация складывается при оценке действий противника в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Преступники из Европы во главе с гитлеровской Германией противостояли русскому народу, который защищал своё Отечество. Сводить это противостояние недочеловеков с героическими защитниками к противостоянию отдельных политических фигур или общественных систем недопустимо, поскольку мы не сможем сделать правильных исторических выводов. А ведь они сегодня крайне необходимы! Естественно, правильных выводов не желают те, кто не оставил своих жульнических планов поживиться за счёт России, выглядеть лучше известной и признанной всеми исторической правды, померяться с героической и духовно чистой Россией славой и честью.

Что касается Александра I, то сегодня научный исторический мир уже не сомневается, что Александр I и томский старец Фёдор Кузьмич - одно и то же лицо. Исследования специалистов с максимально возможной убедительностью доказали это. Причины такого ухода Александра I из политической жизни России своеобразны и исключительны. После окончания войны на Александра I свалился весь груз внутригосударственных проблем: претензии участвовавшего в войне дворянства, очевидная неприемлемость европейских буржуазных реформ для России и крайняя необходимость отмены Крепостного права. Он чувствовал, что Россию сталкивают на путь буржуазных преобразований по примеру Европы, и не мог этому противостоять. Чувства чести, достоинства и благородства не позволяли ему обратить государственную машину против революционно настроенных кругов в российской армии, которая совершила подвиг, сломив врага в 1812-1814 годах.

И он принял решение уйти из политической жизни, инсценируя свою смерть.

 

Икона святого праведного старца Феодора. Написана в иконописной мастерской Томского Богородице-Алексеевского монастыря

 Долгие годы пришлось прожить Александру I в образе старца Фёдора Кузьмича. Он ушёл из жизни в 1864 году, оставив светлую память и народную благодарность в сердцах томичей и всех других, кто так или иначе с ним соприкасался, знал его. Характерно, что многие историки и политики мешают признанию самого факта соответствия Александра I старцу Фёдору Кузьмичу. Они будут ещё долго настаивать на своих исторических и политических ошибках и, тем самым, обкрадывать русский духовный опыт.

18 декабря РОО «Бородино-2012» будет проведена автобусная поездка с Крестным ходом на Бородинском поле, посвящённая доброй памяти славного императора России - Александра I Благословенного. Приглашаем желающих участвовать в поездке записаться по тел. 8.909.903-17-17 и +7.499.341-95-77.

http://www.borodino2012.net/?p=7912

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Сергеевич Шуринов
Императрица Елизавета Петровна Русская
В праздник Рождества Христова мы вспоминали дочь Петра I и Екатерины I
08.01.2019
Победа 1812 года и наши предатели
Председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года Александр Шуринов возмущен телепередачей «Россия 24», прославляющей Наполеона
09.01.2018
Суворовский героизм и гениальность как результат традиционной семейно-родовой культуры
Доклад на научно-практической конференции «Суворов - имя победы! Суворовская наука побеждать - наше национальное достояние!» (18 апреля 2017 года)
27.04.2017
Родительский подвиг отца и матери полководца А.В.Суворова
Доклад на научно-практической конференции «Суворов - имя победы! Суворовская наука побеждать - наше национальное достояние!» (18 апреля 2017 года)
20.04.2017
Все статьи Александр Сергеевич Шуринов
Новости Москвы
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Любовью и единением спасёмся…
Заметки крестоходца о московском крестном ходе
12.09.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Хлёсткий, подчас пугающий, провидческий»
Новый комментарий от Владимир В.
09.10.2025 19:40
Осторожно: безродный патриотизм!
Новый комментарий от Анатолий Степанов
09.10.2025 19:28
Свет истины заманил меня к своему Очагу…
Новый комментарий от Туляк
09.10.2025 18:17
Записка о ритуальных преступлениях Израиля и в Израиле
Новый комментарий от Владимир Николаев
09.10.2025 17:56
«Грёбаные негативщики», Лемнер и Красный совок
Новый комментарий от С. Югов
09.10.2025 17:00
«От обществ трезвости – к трезвому обществу»
Новый комментарий от Александр Уфаев
09.10.2025 14:56
О кокошниках и хиджабах
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.10.2025 14:31