Спасая Шарину, спасём... Украину

Социально-экономический проект "Созидатель" продолжает освящать ситуацию, сложившуюся вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве (БУЛ)

8 июля  портал Укринформ поместил интервью с Н.Г. Шариной, на тот день экс-директоршей  Библиотеки украинской литературы в Москве (БУЛ), под заголовком  «Руководство БУЛ пресекало деятельность, направленную против Украины - директор библиотеки» (http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1076920%A0)


Один только заголовок равноценен рукоположению экс(?)-директрисы  в национальную героиню Украины - этакую  Жанну д'Арк с московской пропиской, призванную, как варяг женского пола,  спасти не больше, не меньше, чем целую страну. Я даже вначале усомнился, что в заголовке приведены подлинные слова Шариной.  Но мысль передана верно. В подлиннике так:

«... мы сохраняем свой статус и не позволяем проводить в стенах нашего заведения мероприятий, направленных на дестабилизацию украинско-российских отношений ...Я стала человеком, который по своей должности не позволял проводить ряд программ, заниматься деятельностью, направленной против Украины...»

Я порылся в памяти и вспомнил, как в 2010 году,  с одобрения(!)  Н.Г. Шариной, подготовил выставку под названием «Архитекторы Украинской Соборности».  Собранными материалами, в соответствии с неоспоримой исторической истиной, отдавалось должное  государственным деятелям (от Богдана Хмельницкого и царя Алексея Михайловича до вождей и генсеков СССР).  При  их правлении,  военными и дипломатическими усилиями,   и произошло собирание  Малороссии, Новороссии, Донбасса,  Подолии, Волыни, Буковины, Галиции в один  конгломерат, названный в  ХХ в. УССР, теперь Украина.

Да, Н.Г. Шарина вначале согласилась именно так отметить День Соборности
Украины. Но накануне, кулуарно посовещавшись с неведомыми мне лицами (предполагаю, с кем), приняла решение отметить этот день официальной украинской трактовкой - Злукой. А это украинская соборность в бесплодном, балаганном исполнении Симона Петлюры и его коллеги по фактическому безвластию из Галиции. Как русский человек, как патриот, я был оскорблён за Россию. На мой протест Н.Г. Шарина ответила, что мы «должны»(!?) отзываться именно на официальные праздники братской страны (тогда руководимой «братом» Ющенко).

Только один этот пример (а я свидетель не одного), показывает не столько, как  Н.Г. Шарина пресекала (и намерена пресекать дальше), деятельность, направленную против Украины, сколько  какую Украину она отстаивала и будет отстаивать. А это Украина, пересматривающая историю,  антироссийская, натовская в государственном плане и русофобская в отношении наших национальных ценностей - языка и культуры в первую очередь.

Разумеется, всегда была и есть, и, надеюсь, будет другая Украина, которую
нам, северным её соседям, надо беречь в благодарность за её вклад в общее добро на общем историческом пути.  Но  этим чувствам и настроениям наносят непоправимый вред не только откровенные недруги России, которые живут среди нас, не только опасные своим равнодушием прирождённые  космополиты. Гораздо более опасны  пошатнувшемуся русско-украинскому единству  некомпетентные лица при истории и культуре.  Одна из последних - Шарина.   

Именно нынешняя директриса БУЛ за 4 года «правления», с попустительства руководства УК ЦАО г.Москвы, довела ситуацию в библиотеке и вне её стен до нынешней степени накала. И должна за это нести личную ответственность.  На саму библиотеку никто не покушается. Ни одним словом. Хватит врать, господа и панове!

Сергей Анатольевич Сокуров
www.sokurow.narod.ru
sokurus@yandex.ru
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов,
Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

(903)556-5280

http://sozidatel.org/sobitiya/709-spasaya-sharinu-spasyom-ukrainu.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Сокуров:
Голубая дымка
Рассказ
03.07.2019
Россия, семья, родная речь
Утренний экспромт ко Дню России
11.06.2018
Украинские особенности русского и славянского братства
Продолжение «братской темы»*, акт трагикомедии
02.05.2018
Дева России
Стихи
09.03.2018
Все статьи автора