Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фронт без линии фронта

Сергей  Бабурин, Русский вестник

14.06.2011


С кем собирается воевать В.В.Путин? …

Беседа с председателем Российского Общенародного Союза С.Н. Бабуриным
   
   - Сергей Николаевич, не так давно во время поездки в Волгоград, премьер-министр РФ, он же беспартийный лидер правящей партии «Единая Россия», Владимир Путин выступил с поистине странной инициативой создания новой политической структуры - Общероссийский народный фронт. В российских и зарубежных СМИ тут же посыпались различные прогнозы: Общероссийский народный фронт (ОНФ) - это, мол, совокупный путинский и единороссовский пиар-ход в канун грядущих выборов как в Госдуму, так и на высший государственный пост; лидер нации, дескать, уже не скрывает своих президентских амбиций и пытается укрепить изрядно пошатнувшиеся позиции «ЕР»...
   Меня же больше интересует другой вопрос, в духе любознательного одессита или незабвенного литературного персонажа Остапа Бендера: что я как гражданин России буду от этого пресловутого «народного фронта» иметь?.. А если спросить более серьёзно: что, собственно, получит исстрадавшийся народ от ноу-хау премьер-министра? Признаться, от слова «фронт» повеяло душком некой холодной воинственности, даже мурашки по коже забегали... Против кого, по-вашему, вознамерился открыть свой фронт в родном Отечестве Владимир Владимирович вкупе с его многочисленным единороссовским воинством?

   
   - Создание «народных фронтов» всегда рассматривалось как очень важный и значимый индикатор политических процессов, идущих в современном обществе. Причём до нынешней путинской инициативы это всегда были действия тех сил, которые были ущемлены в обществе, ограничены в политических ресурсах и отстранены от власти. Но представители действующей власти никогда не создавали и даже не пытались создать ничего подобного - в силу хотя бы того, что такой политический инструмент, как «народный фронт», им для защиты своих интересов, достижения своих целей и решения своих задач был совершенно не нужен. Для этого им вполне хватало других, государственных и партийных, инструментов. Я не думаю, что провозглашение «народного фронта» действующим премьер-министром и лидером правящей партии каким-то образом связано с тем, что какие-то оппоненты ущемляют его интересы, ограничивают его политические ресурсы или отстраняют от власти. Поэтому создание ОНФ, на мой взгляд, означает, прежде всего, то, что механизмы правящей партии сгнили, что они не только перестали отвечать потребностям общества - они этим потребностям, в общем-то, всегда отвечали очень слабо и случайно - теперь они препятствуют выживанию тех, кто связал с этой партией свою судьбу...
   

Встреча в Сочи с активом ОНФ


   - Отчётливо помню, как ровно за год до октября рокового, кроваво-расстрельного 1993 года у нас в России был создан Фронт национального спасения, куда вошли серьёзные, оппозиционные Ельцину и его окружению общественные и партийные силы, видные политики - в их числе и Вы, Сергей Николаевич, известные деятели науки, культуры, искусства, озабоченные судьбой Отечества, намеривавшиеся на волне всенародного негодования скинуть продажный ельцинский режим. Я был делегатом съезда ФНС от патриотической общественности Тверской области, и, признаться, вместе с моими товарищами возлагал на него большие надежды по спасению Родины от разрушения. Увы, надеждам не суждено было сбыться: слишком разные по убеждениям люди собрались, вождистские устремления взяли верх над политическим здравомыслием, чем и воспользовалась прозападная, антинациональная клика Ельцина, окончательно сколотив свою «демократическую» диктатуру после чёрного октября 1993 года... Не просматривается ли какая-то связь между «фронтами» 1992 и 2011 годов? Не сулит ли нам это горькое незабытое старое новыми неисчислимыми бедами и трагедиями?..
   
   - Многие в связи с созданием Общероссийского народного фронта вспоминают Фронт национального спасения, который мы создали в октябре 1992 года, проводят определённые параллели и аналогии между этими политическими структурами. Я не могу считать такие параллели и аналогии в должной мере корректными и обоснованными. Ведь задачей Фронта национального спасения было именно национальное спасение - спасение страны от чудовищного антинародного и антинационального режима, который сформировался при Ельцине после гибели СССР. Против чего будет выступать ОНФ, не ясно ни из заявления Путина, ни из опубликованного проекта декларации этой политической структуры. Что мы там можем прочесть? «Наша цель - построение сильной, демократической, суверенной России. Страны с рыночной экономикой, основанной на принципах свободы и поддержки предпринимательства, конкуренции, социального партнёрства, ответственности работодателей и надёжной защиты прав трудящихся. Общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности». Хорошо, пусть так. Но кто мешает строить такое общество и такую страну?.. В чём отличие ОНФ, скажем, от «Единой России», которая провозглашает практически те же самые цели? Что это за фронт без чётко проведённой линии фронта?!
   
   - Думается, основательно убедившись в очевидном катастрофическом падении общественного рейтинга своей партии, осознав, что «ЕР» окончательно и бесповоротно утратила авторитет не только в массах, но и среди своих же однопартийцев - и это перед знаковыми декабрьскими выборами в Госдуму, а там и выборы Президента РФ не за горами, - Путин со товарищи вознамерился бросить единороссам последний спасательный круг: глядишь, мол, и выплывем благополучно к вожделенному властному Олимпу... Не кажется ли Вам, что путинский проект - это бесперспективное изобретение прорежимных политтехнологов, и никакой надежды простым людям на лучшую долю этот пресловутый «народный фронт» не даст?
   
   - В советское время было такое очень известное словосочетание: «боец невидимого фронта». Так называли кадровых сотрудников КГБ, к числу которых относился и сам Путин. Наверное, это обстоятельство тоже сыграло свою роль в том, как была «подана» его инициатива. Но в целом Общероссийский народный фронт, создаваемый «Единой Россией», не может быть ничем иным, кроме как её переизданием, новой «улучшенной и расширенной» версией политического союза бюрократов (во многом коррумпированных) и олигархов (во многом криминальных). По другому просто не получится. А если вдруг и получится что-то другое, то это будет вообще полный цирк, причём без антракта.
   
   - Сергей Николаевич, неужто и в самом деле нынче всё обстоит так мрачно и бесперспективно для судеб русского народа? Ни тебе реальной сплоченной оппозиции в стране, ни свободы слова в её истинном, задекларированном в Конституции РФ виде? Неужто высокая власть не осознаёт: ни что не вечно под луной, как некогда сказал мудрец. Либо власть ответственно возьмется за реализацию общественно-политических перемен в интересах многострадального большинства, либо это выведенное из терпения, отчаявшееся большинство сметёт на своём пути всё и вся и правых и виноватых, чего бы очень и очень не хотелось. Россия слишком устала от всевозможных кризисов, кровавых революционных потрясений, утопических и опасных прожектов нынешних либералов, от всякого рода фронтов между «красными», «белыми», «синими», «зелёными» и т.п. Если уж и прибегнуть к военной терминологии, то нынче необходим единый национальный фронт государственного спасения и общественного возрождения, творческого созидания и развития, но ни в коем случае не война «бойцов невидимого фронта» с собственным народом, в чём так заинтересован русофобский Запад. Будем неукоснительно помнить, что в соответствии с Конституцией РФ наше государство социальное, а главный носитель власти - народ. Какой в этой связи Вы видите выход из создавшегося критического положения в стране?
   
   - Я лично ещё мог бы понять действия «Единой России», которая сейчас «окучивает» процесс создания Общероссийского народного фронта, только если в результате этой инициативы лидеры двух этих структур, то есть Владимир Путин, пойдут на созыв Конституционного собрания для полного изменения политической системы нашей страны. Включая упразднение нынешней Государственной думы и Совета Федерации как тех государственных институтов, которые стали работать на холостом ходу и привели российское гражданское общество в состояние кризиса. Сегодняшняя ситуация, я в этом убеждён, требует мобилизации всего российского гражданского общества - но не для спасения «Единой России», а для борьбы против её разрушающего тлетворного влияния. Именно поэтому наш Российский Общенародный Союз и многие наши единомышленники из других политических и общественных организаций провозгласили создание Национально-патриотического фронта под названием «ДЕРЖАВНЫЙ СОЮЗ РОССИИ». Нам очень жаль, что российское общество накануне грядущих социальных потрясений, которые абсолютно неизбежны, отвлекается на пустышки типа волгоградской инициативы действующего премьер-министра.
   

Беседовал Владимир ЮДИН,
   г. Тверь

http://www.rv.ru/content.php3?id=9030




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме