Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спортсмены из Александро-Невского братства стали «Заслуженными»

Дмитрий  Кокоулин, Агентство национальных новостей

11.06.2011

Двум членам Александро-Невского братства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского в Новосибирске - чемпионке мира по кекусинкай каратэ Марии Пановой и ее тренеру Александру Васильеву присвоены звания «Заслуженный мастер спорта России» и «Заслуженный тренер России» соответственно.

Спортсменов поздравили настоятель собора трехкратный чемпион Новосибирской области по жиму штанги лежа без экипировки, член координационного совета по физической культуре и спорту мэрии Новосибирска протоиерей Александр Новопашин, члены православного братства, прихожане собора.

Корреспонденту Агентства национальных новостей дали понять, что за Уралом - «это первые «Заслуженный тренер» и «Заслуженный Мастер спорта» за всю историю кекусинкай.

Александр Васильев и Мария Панова сердечно поблагодарили отца настоятеля за его пастырское наставничество и благословение защищать честь России на международных спортивных аренах. На все соревнования прославленная спортсменка и ее тренер всегда отправляются в парадной форме с эмблемой Александро-Невского братства на груди. На эмблеме изображен лик святого Благоверного Князя с его бессмертными словами: «Не в силе Бог, а в правде».

«Перед каждым турниром мы с Машей обязательно приходим на службу, просим благословения у батюшки и его молитв, - рассказал корреспонденту АНН Александр Васильев. - И, слава Богу, все обходится без поражений и серьезных травм. С Божией помощью мы достигли высоких результатов, и я верю, что по молитвам отца Александра и наших православных братьев и сестер в будущем нас с Машей также ожидают победы».

О своем отношении к Православию Александр Васильев сказал, что Россия - многоконфессиональная страна, однако и она сама, и ее многовековая культура всегда ассоциировались и будут ассоциироваться с Православием.

«Я счастлив, что я - православный христианин», - заявил Александр Александрович.

10 октября в Лондоне состоится Кубок Европы по кекусинкай каратэ, на котором Мария Панова собирается выступать.

«Помолимся, и будем побеждать, - улыбается Мария. - Я сердцем ощущаю молитвы за меня отца Александра, тренера, наших прихожан, и я становлюсь увереннее, сильнее, у меня все получается. Я очень им благодарна, и я тоже за них молюсь».

По словам Марии, такую соборную молитву она впервые ясно ощутила во время последнего городского православного Крестного хода в День славянской письменности и культуры. В этот день в торжественном молитвенном шествии приняли участие православные спортсмены: боксеры, борцы, штангисты, каратисты. Они шли по городу в парадной спортивной форме и несли хоругви.

«Мы, спортсмены, шли впереди, и я в тот момент еще не знала, что за нами идут 15 тысяч человек! Но я испытывала духовную радость от того, что причастна к Православному миру, к этой огромной духовной силе, ко всем новосибирцам, которые вышли на улицу прославить Господа. Пришло понимание, что когда русский народ объединен единой молитвой, то он непобедим!», - рассказала Мария.

3 июля 2011 года в английском городе Кроули пройдет III Первенство мира среди юниоров. Федерация кекусинкай России определила состав сборной, которая будет защищать честь России на турнире. В сборную вошла еще одна воспитанница Александра Васильева семнадцатилетняя Валерия Челяева из Новосибирска.

«Перед отъездом на соревнования обязательно придем к батюшке за благословением, - сказал Александр Васильев. - Лера подготовлена к бою, она должна хорошо выступить, но нужно молиться».

«Значит, будем молиться, чтобы Господь даровал победу!», - заключил отец Александр.

Священник рассказал корреспонденту АНН, что он с единомышленниками хочет организовать в Новосибирске православную детскую спортивную школу.

«Она бы не пустовала!» - уверен отец Александр. По словам священника, сегодня как никогда нам нужен детский спорт. Занятия спортом отвращают ребятишек от улицы и, как следствие, праздношатания, духовно-нравственного разложения, наркомании, алкоголизма, преступных наклонностей и побуждает их к внутренней самоорганизации, делает целеустремленными, закаляет не только тело, но и формирует в них дух.

«Это сильные люди, это победители, это достойные защитники Родины, - говорит священник. - К нашей большой беде, сегодня огромные деньги идут на прямую или косвенную рекламу сигарет, алкоголя и прочих весьма сомнительных удовольствий, и никто не рекламирует здоровый образ жизни, физическую культуру и спорт. Это никому не нужно. Это не выгодно, потому что это не приносит сиюминутных барышей. Девиз людей, зарабатывающих на страстях, - «после нас, хоть потоп»!

Отец Александр признается, что организация в Новосибирске православной детской спортивной школы - дело не из легких. «Но мы от этой идеи не отступим!»

В мае священник участвовал в работе ставропольского выездного совещания Государственного антинаркотического комитета (ГАК) под председательством главы ФСКН РФ Виктора Иванова. В перерыве ему удалось встретиться с представителями министерства спорта России, которые также участвовали в этом совещании, и высказать им свои предложения на этот счет.

НОВОСИБИРСК, Корр. АНН Дмитрий КОКОУЛИН

 

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=252096




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме