ООН становится опасной для здоровья всего мира

Генассамблея ООН по Украине  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
131
Время на чтение 4 минуты

Летним днем на тихих, провинциальных улочках Сызрани можно увидеть одну и ту же картину: откинувшись на лавках, дремлют молодые люди в домашнем облачении. Они никуда не спешат, им ничего не надо. Они «кайфуют». Такие картины типичны для сегодняшней провинциальной России. Здесь, в провинции, всё проявляется рельефнее и страшнее. Эти молодые люди - потребители «травки», так в России чаще всего зовут канабис. С точки зрения многих международных экспертов, этих молодых людей нельзя считать наркоманами, потому что канабис не вызывает синдрома привыкания. Однако какая разница матерям этих парней и девушек от того, что «травка» не делает наркозависимым? Она так же разрушительна для психики, как и другие наркотики. Эта молодежь уже ничего не хочет, ни к чему не стремится. Она лишена желания жить, чего-то добиваться в жизни. Употребление «травки» стало социальной болезнью. Действительно, от производных конопли не возникает зависимости, на это и упирают те, кто стремятся протащить их в свободный оборот. Идея долго витала в воздухе и, наконец, воплотилась в докладе так называемой Глобальной комиссии ООН по выработке политики в области борьбы с распространением наркотиков, где предлагается прекратить борьбу с не опиатами и легализовать их оборот. Мол, таким образом они будут выведены из криминальной торговли и, оказывается, станут не опасными. Пока же борьбу с наркотиками из года в год проигрывают, и нужны новые, нетрадиционные подходы.

Нет смысла пересказывать аргументы авторов доклада, потому что они полностью обходят стороной вопрос о том, сколько героиновых наркоманов начинало свой путь с марихуаны. Такая статистика не приводится, а она очень показательна. Почти все наркоманы начинают с не опиатов - марихуаны или легких химических наркотиков, называемых среди молодежи «колесами». Только кто-то на них останавливается, а кто-то затем тянется к более сильным «удовольствиям».

Употребление марихуаны и других не опиатов - своего рода приготовительный класс перед переходом в школу тяжелой наркомании. Их легализация широко распахнет для детей и молодежи двери в эту школу.

Что касается России, то выводы Комиссии ООН идут вразрез с инициативами президента Д. Медведева об ужесточении ответственности за распространение и употребление наркотиков. Для России проблема наркомании стоит особенно остро. Недавно глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сравнил угрозу наркомании для нашей страны с Апокалипсисом, сообщив, что ежегодно от наркотиков умирают около 100 тысяч россиян. По данным ООН, Россия является лидером по употреблению героина, его принимают 1,68 млн. наших сограждан, и практически всё это зелье поступает из Афганистана.

В 2010 году в Афганистане было произведено 3600 тонн героина, и 40% этой продукции поступает в Россию. Не забывают в Афганистане и о «сером», менее доходном рынке наркотиков. Производство марихуаны здесь стремительно растет, и Афганистан уже догнал мирового лидера по выращиванию «травки» - Марокко. Казалось бы, что заставляет наркодельцов активно развивать менее прибыльный вид преступного бизнеса? Ответ в том, что усилиями разных заинтересованных сил к не опиатам вырабатывается легкомысленное отношение потенциальных потребителей. Если героина боятся, то марихуану - нет. Следовательно, и спрос можно быстро увеличить. И тут возникает вопрос о целях доклада так называемой Глобальной комиссии. Не стоят ли за этим документом интересы крупного наркобизнеса? ООН давно приобрела славу не самого чистоплотного международного органа. Здесь уже гремели коррупционные скандалы, связанные с поставками гуманитарной помощи голодающим странам, разворовыванием денег и устройством семейного бизнеса на общественные средства. Не хотелось бы думать, что ооновский доклад о наркотиках также препарировался под чей-то заказ и за хорошее вознаграждение.

Возможно ли продвижение интересов преступного бизнеса через структуры ООН? Вспоминается, как четыре года назад промелькнуло сообщение о том, что по дороге к кабульскому аэропорту террористы взорвали бронированный «хаммер» резидентуры ЦРУ. Все находившиеся в машине погибли, а прибывшие на место взрыва полицейские обнаружили до 200 разбросанных вокруг килограммовых пакетов с героином. Груз должен был лететь за пределы Афганистана по каналу американской разведки... Инцидент мгновенно замяли, сообщений в СМИ больше не появлялось, и США продолжили свою «борьбу» с афганским наркотрафиком. Поэтому не надо думать, что борьба эта столь «неудачна» лишь потому, что в Афганистане нерентабельное сельское хозяйство, не способное конкурировать с выращиванием опиумного мака.

В средствах от продажи афганского героина заинтересованы в высших эшелонах американской власти. Вопрос не просто криминальный, а криминально-политический. Криминал прячется за кулисами американской демократии, лишь иногда показывая свои уши, как в террористическом акте 11 сентября 2001 года. Тот, кто верит официальной версии властей США о том, что взрыв был организован Аль-Каидой, пусть найдет в Интернете заключения Ассоциации американских гражданских пилотов, Ассоциации американских пожарных и Ассоциации сотрудников ЦРУ в отставке о лживости этой версии. Все три документа убедительно доказывают: террористический акт был делом рук американских заговорщиков в высших кругах и спецслужбах. Именно этот взрыв проложил путь к войне в Афганистане, создавшей условия высоко прибыльного бизнеса не только для ВПК. Налаженная за десть лет система производства и сбыта афганских наркотиков стала источником колоссального обогащения не известного нам круга лиц, среди которых, полагаем, есть и очень крупные фигуры американского истеблишмента, связанные с ООН. Существовал ли замысел наладить производство и сбыт наркотиков еще на этапе подготовки взрыва 9/11? Скорее всего, да. Эта идея была частью реализуемого сейчас большого проекта обогащения группы заинтересованных лиц. Теперь инициатива по расширению поля деятельности указанных лиц продвигается через ООН - с шансами превращения данной международной организации в «крышу» для преступников самого крупного калибра.

В связи с этим нельзя не вспомнить инициативу МИД РФ по капитальному пересмотру модели ООН. Инициатива очень кстати. ООН становится опасной для здоровья всего мира.

http://www.fondsk.ru/news/2011/06/07/oon-stanovitsja-opasnoj-dlja-zdorovja-vsego-mira.html

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дмитрий Седов
Шкипер Лафонтен ведёт яхту «Сара Вагенкнехт» по трудному фарватеру
«Союз Сары Вагенкнехт» идёт на коалицию с «Альтернативой для Германии»
27.11.2024
Трудно быть президентом Америки…
О прагматичных расчётах Трампа-бизнесмена и вероятных геополитических провалах
18.11.2024
О публикации Владимира Путина, Петре Первом и Иване Мазепе
Феномен предательства века назад и сегодня
19.07.2024
Украина: обнуление европейских уклонистов, или Судьба нелегала
Не желающие бессмысленно гибнуть за режим Зеленского разделят участь беженцев из Ближнего Востока и Африки
30.04.2024
Все статьи Дмитрий Седов
Генассамблея ООН по Украине
О Пашиняне и Алиеве, Путине и Пезешкияне,
Эрдогане, Макроне и тюркском мире
30.09.2024
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Чёрный менеджмент, или чью маску носит дьявол
В трамповской Америке и у нас есть расхождения между политическими заявлениями и реальной жизнью
12.02.2025
Народ ждёт решительных мер по утверждению трезвости
Интервью с одним из лидеров трезвеннического движения Григорием Тархановым
08.02.2025
«Нужны самые жёсткие меры»
О предложении Бастрыкина запретить продажу алкоголя молодёжи до 21 года
07.02.2025
Наша историческая задача – вочеловечение народа
Справедливость, солидарность и созидание – таковы составляющие вочеловечения нашего многострадального народа
06.02.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Кому мешает генерал Карбышев?
Новый комментарий от Zakatov
21.02.2025 19:42
«Шаг вперед, два шага назад»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
21.02.2025 19:41
«На Донбассе нужно крепить русскую составляющую»
Новый комментарий от Константин В.
21.02.2025 19:09
Дзержинск – новое название на карте России
Новый комментарий от Zakatov
21.02.2025 19:05
Залужный хуже Зеленского!
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2025 18:51
Предисловие к грядущему «мирному договору» между США и Россией
Новый комментарий от Константин В.
21.02.2025 18:32