Сербов снова обвиняют во всех грехах

Исполнительный директор Сербского землячества в Москве говорит о суде над генералом Младичем

Ратко Младич защищал свой народ и свою Родину во время войны. Генерал был и остается честным человеком, настоящим сербским героем. Ведь в Боснии и Герцеговине сербы в меньшинстве, и, когда мусульмане начали их убивать, должен же был найтись человек, который бы выступил на стороне беззащитного народа. Им стал Ратко Младич. Все, что я о нем знаю, вызывает лишь чувство большого уважения к генералу.

Все обвинения в его адрес - обвинения чисто политические, состряпанные в государствах НАТО и Евросоюза. Сегодня они оказывают на Сербию очень сильное давление, при этом во всем обвиняют наш народ - хотя достаточно посмотреть, сколько сейчас в Сербии беженцев из Боснии и Герцеговины.

Так что все попытки возложить на Ратко Младича вину за военные преступления - это откровенное стремление Запада найти удобного и выгодного ему «козла отпущения». Генерал перенес два инсульта, вина его не доказана, однако на Западе уже готовы вынести ему приговор - разве это не позор для государств Европы, именующих себя «истинно демократическими странами»? Почему в Гааге не говорят о страшных лагерях в Боснии и Герцеговине, где сербов подвергали чудовищным пыткам? Я не голословен, всему этому есть доказательства.

В Европе даже предпочли забыть, что на стороне боснийских мусульман воевали афганские моджахеды - те самые, с которыми сегодня борется Запад.

Международный трибунал по бывшей Югославии заверяет, что он занят исключительно восстановлением справедливости, поиском и наказанием виновных. Так где же справедливость в Косово? Сербы в Косово живут очень и очень бедно. Что, на Западе не знают, что там, практически в центре Европы, солдаты контингента ООН должны охранять сербских детей от грозящей им расправы? А их родителей - оберегать от нападения, когда те идут на работу. Разве это не приговор «гуманной демократической Европе»?

Сербии нет никакой нужды стремиться в Евросоюз, который выставил одним из условий ее приема арест Ратко Младича. В попытках присоединиться к этой организации отсутствует логика, перспектив у нас в ЕС никаких нет. В стране - кризис, высокая безработица, и кто сказал, что после того, как Сербию примут в Евросоюз, экономическое положение станет лучше? Мы же знаем отношение Запада к нам: нас бомбила авиация НАТО! Что, после присоединения к Евросоюзу, скажем, немцы или англичане сразу полюбят сербов? Больше, чем братский, православный русский народ? Не надо жить в мире иллюзий! «Старая Европа», повторю, оказывает очень сильное давление на нашу страну, но сербы прекрасно понимают, кто их друг. У Сербии есть Россия - братская страна, государство-партнер и союзник.

Что касается предстоящего суда в Гааге, все мы отлично знаем, что никакого объективного разбирательства в ходе процесса ждать не следует. Повторится история со Слободаном Милошевичем и Радованом Караджичем. Воислав Шешель еще в 2003-м добровольно предстал перед трибуналом - чтобы доказать свою невиновность. Ну и что? Сколько лет его уже содержат в тюрьме - при том, что никаких доказательств неких, совершенных им «преступлений» предъявить не могут. Желание обвинить сербов во всех грехах - это, в действительности, позорный приговор для самой Европы! Разбирательство в Гааге над Ратко Младичем затянется надолго, и я не испытываю никакого оптимизма по поводу судебного процесса над больным человеком, он будет мучительным для Ратко Младича. Да, сербы будут выходить на манифестации протеста, но у властей страны другое мнение.

Все мои друзья здесь, в Москве, совершенно со мной согласны, и я очень рад, что они абсолютно верно понимают и оценивают суть происходящего.

Я не встречал ни одного русского, который бы поддержал действия или одобрял позицию Гаагского трибунала.

Знаете, уже после ареста генерала он попросил дать ему русские книги. Потому что русские - наши братья, сербы всегда будут любить Россию и Ратко Младича.

Записал Виктор Грибачев

http://www.stoletie.ru/slavyanskoe_pole/serbov_snova_obvinajut_vo_vseh_grehah_2011-06-06.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мирослав Йованович:
Сербов снова обвиняют во всех грехах
Исполнительный директор Сербского землячества в Москве говорит о суде над генералом Младичем
06.06.2011
Этнические чистки и "мир" в Косово:
Дневник сербского корреспондента
01.04.2004
Все статьи автора