Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После молитв иконе «Умиление» и горе превратилось в радость

Владимир  Матвеев, Фонд "Русское единство"

24.05.2011

Православные верующие считают, что молитвы в киевском Десятинном монастыре Рождества Пресвятой Богородицы чудотворной мироточивой иконе Божьей Матери «Умиление» - келейной иконе преподобного Серафима Саровского - активизируют и увенчают успехом усилия верующих по воссозданию Десятинной церкви на священном для христиан месте.

«Если у верующих есть желание возродить храм в Киеве, то оно должно исполниться», - считает киевский иконописец Алина, которая пришла помолиться и приложиться к мироточивой чудотворной иконе Божьей Матери «Умиление» в киевский храм Рождества Пресвятой Богородицы. - В трудную минуту, благодаря молитве перед этой иконой, снизошла благодать, и мои трудности разрешились, и горе превратилось в радость. Поэтому я верю, что одной из милостей, которые свершатся через «Умиление», будет помощь в воссоздании знакового для Православной Руси храма».

Мнение об особой силе иконы подтверждает верующая Ольга Ящук: «Когда я дважды прилагалась, а затем отходила от иконы, были ощущения горячей исходящей энергии чудотворной иконы, в помощь которой я верю».

По благословению Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и Всея Украины, чудотворная икона «Умиление» с 17 апреля по 29 мая с.г. пребывает в киевском Десятинном монастыре, действующем храме Рождества Пресвятой Богородицы. Здесь православные ежедневно осуществляют крестные ходы с иконой «Умиление», и поток верующих не уменьшается.

Возрождение Десятинной церкви имеет для Православного мира сакральный смысл. «Второго равного места на Руси нет, поскольку на этом месте каждое слово каждой молитвы искуплено кровью сотен тысяч мучеников, положивших живот свой за Веру и Отечество с момента основания Православной Руси», - высказал мнение Православной церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Решение возвести церковь в честь Пресвятой Богородицы принадлежит великому киевскому князю Владимиру Святославичу. Когда в 988 году он принял в Корсуне крещение по православному обряду, а затем вернулся в Киев, то, как свидетельствует летопись, «повелел опрокинуть идолы - одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью, и приставил двенадцать мужей колотить его жезлами». На возведение и поддержание церкви Владимир выделил десятую часть своих доходов - десятину, откуда и пошло её название. Русские и византийские мастера возвели большой каменный храм в 988-996 годы в сердце древнего Киева. Он был разрушен ордой Батыя при штурме города в конце 1240 года.

Душа православных христиан содержит частичку Десятинной церкви. Это закреплено на генетическом уровне и вписано в народную память прошедшими столетиями. Снесение на берегах Днепра языческих идолов и закладка на том месте камня Христовой веры стало точкой духовного созидания народа и христианского государства.

Однако сегодня в районе святого места царит мерзость запустения, проводят свои собрания язычники, предпринимаются попытки заморозить восстановление знакового для Православной Руси храма. В этой связи в обращении к общественности и властям, поддержанном Союзом православных братств Украины и Всеукраинской общественной организацией «Православный выбор», православная общественность Украины призывает сделать все возможное для противодействия «осквернению Святой Киевской Руси колдунами-язычниками, которые несколько лет подряд своими языческими обрядами духовно убивают население, установив своего идола Перуна на святом месте в непосредственной близости от православного Десятинного монастыря и действующего храма Рождества Пресвятой Богородицы». В то время как этот храм до сих пор не узаконен и его в любой момент могут снести, идол, водруженный при президентстве Виктора Ющенко, охраняется государством.

Идол был установлен в День незалежности Украины 24 августа 2009 года силами украинских националистов-ридноверов Украины-Русы с разрешения местных властей в виде символа бога Перуна. Похоже, помаранчевые власти умышленно способствовали возведению и легитимизации знака-Перуна в связи с негативным отношением к УПЦ МП и самой идее восстановления православной святыни. Это был чисто политический ход.

Христиане возвращению Перуна в Киев не особо мешали, но этот акт осудили даже раскольники из непризнанного «киевского патриархата». Так, епископ Евстратий сказал: «Современные язычники - есть явно антихристианские организации. Почитать их книги, послушать их выступления... Они остро и с ненавистью говорят о христианстве, как о вере, которая абсолютно не свойственна украинскому народу и пропагандируют родных украинских богов».

В упомянутом выше обращении говорится: «Таким образом, мы, православные Святой Киевской Руси, терпим языческое нечестие и тем самым в духовном плане упали ниже, чем были до Крещения князем Владимиром. Язычники постоянно проводят свои сатанинские ритуалы с возжиганием ритуальных костров в нескольких метрах от храма Рождества Пресвятой Богородицы во время литургии, оскверняя нашу землю, освященную нашим святым равноапостольным князем Владимиром, святыми мучениками и исповедниками веры Христовой. Сейчас у нас появляется уникальная возможность победить языческое нечестие. Ежедневно после вечерних служб просим принять молитвенное участие в крестных ходах вокруг Десятинного монастыря с обходом языческих капищ, установленных на территории Исторического музея, с чудотворной иконой находящейся сейчас в храме Рождества Пресвятой Богородицы».

18 апреля с.г. во время встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу президент Украины Виктор Янукович подтвердил устремления стать членом Евросоюза, страны которого - христианские. «Если Перун и поклонение ему на святом месте - это духовный размер Украины, то это, к сожалению, свидетельство ее устремлений в африканский, а не Европейский Союз», - говорит по этому поводу Юрий Шишков, сопровождающий чудотворную икону.

В обращении настоятеля монастыря архимандрита Гедеона (Харона) говорится, что братия монастыря ведёт активную миссионерскую и благотворительную деятельность, осуществляет проведение крестных ходов, благотворительные акции и, подобно великому князю Владимиру, борется с сатанистами-язычниками, которые сегодня своими жертвоприношениями и бесчинными действиями оскверняют святое место на территории монастыря.

Верующие не сомневаются, что совместными усилиями им удастся восстановить Православную святыню. «В районе Десятинного монастиря чувствуется благодать, особая духовная чистота. Я ощутил маленький очажок святости на Земле, который будет способствовать возрождению Православного храма, а языческие идолы будут повергнуты, как это сделал в свое время князь Владимир», - услышали мы от Владимира, студента биологического факультета Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко.

Православные верят, что Бог все управит, потому что здесь, на святом месте, нужна помощь, - считает Ирина Юнык, 34 года, менеджер киевской фирмы. - Здесь очень светлое и теплое место, и я верю в то, что молитвами Богородицы Бог ответит и все разрешится - и мои личные проблемы, и восстановление храма».

После молитвы перед иконой «Умиление» лидер Киевского дворянского собрания Александр Попов в беседе с монахами и верующими пообещал: «Сегодня чрезвычайно важно восстанавливать историческую справедливость, связанную с нашей Верой Православной и Отечеством. Киевское дворянское собрание вместе с руководителями и насельниками Десятинного монастыря, всеми православными сделает все возможное для восстановления храма».

Постоянное место пребывания иконы «Умиление», которую привезли в Десятинный монастырь - поселок Локоть Брянской области (Россия), где в 1994 году она была обретена. Тогда жительница этого поселка из сострадания к образу Богородицы, запыленному и заваленному грудой товара на полках местного универмага, приобрела икону. Через некоторое время на лике Богоматери появилось благоухание, а спустя некоторое время с обратной стороны образа обнаружилось нерукотворное проявление изображения, и икона вскоре стала обильно мироточить. Икона прославилась множеством чудес. Молитвами перед ней люди исцелялись от душевных и телесных болезней. За минувшие годы по Святой Руси было пройдено свыше 12 тысяч километров с этой иконой. Многочисленные случаи исцелений и чудес от иконы приводятся на ежегодных Рождественских чтениях. Известны случаи схождения миро на паломников, святую воду, а главное - благодать Божия осеняет души и семьи тех, кто молится перед чудотворным образом.

В 2003 г. по благословению митрополита Курского Ювеналия икона «Умиление» попала на всероссийский крестный ход, который состоялся из Курска в Дивеево и был посвящен прославлению преподобного Серафима Саровского. С тех пор икона постоянно участвует во всероссийских и международных крестных ходах. Чудотворная икона Божией Матери «Умиление» приоткрыла таинственное духовное родство чудесных знамений, происходящих в поселке Локоть, с именем великого Божьего угодника преподобного Серафима Саровского.

Настоятель Десятинного монастыря архимандрит Гедеон призывает «возродить великий оплот Христианства, возродить свою культуру и национальное самосознание, так как Десятинная церковь является своего рода барометром жизни нашего государства! Возродив великую святыню, Господь простит нам грехи, и мы увидим, как расцветёт наша Православная страна, так как князь Владимир сказал: «Если кто будет молиться в церкви этой, то услышь молитву его, ради молитвы пречистой Богородицы, да простятся ему вся согрешения»».

http://rusedin.ru/2011/05/23/posle-molitv-ikone-umilenie-i-gore-prevratilos-v-radost/print/




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме