Заявление Священного Кинота Святой Горы Афон относительно электронного правительства и «карты гражданин» (электронного паспорта)

В связи с недавним представлением в Греческом парламенте законопроекта «Об электронном правительстве», предусматривающего выпуск «карты гражданина», Священный Кинот Святой Горы хотел бы подчеркнуть следующее:
  
«Карта гражданина» идентифицирует личность гражданина и преобразует его в некое число системы электронного правительства. Более того, все граждане включаются в компьютерную систему, которая контролирует и обрабатывает данные об их личной жизни (экономической и трудовой деятельности, здоровье, социально-общественном поведении и т.д.), что в сущности упраздняет их личную свободу.
  
Поскольку эта система имеет возможность управления гражданами, то мы считаем, что она представляет собой реальную опасность для христиан, нарушает свободу их религиозной совести, лишая их возможности исповедовать свою веру свободно и проповедовать Евангелие Христово. Поскольку власть над этой системой передается анонимным и безответственным «операторам», как государственным, так и частным, и им предоставляется возможность вносить или стирать информацию в карте и базах данных. Также существует вероятность для неосознанного, безотчетного использования частью верующих антихристианских символов.
  
По всем этим вышеуказанным причинам Священный Кинот Святой Горы выражает свое серьезное безпокойство и обращает свою горячую просьбу к Греческому правительству не приступать к выпуску электронной «карты гражданина» и рекомендует христианам использовать обычные средства идентификации. Принудительное внедрение такого рода карты найдет в нас ее противников.
  
Мы как православные христиане не забыли, что «Тот Который был среди нас пребывает в мире» и что Христос «победил мир», это призывает нас к несогласию с уничтожающими свободу действиями, к которым нас принуждают. От всей души мы молимся Госпоже Богородице, Защитнице и Хранительнице Святой Горы, чтобы Она подала богобоязненному народу нашего Отечества силу претерпевать все тяготы жизни, даже при том тяжком стечении обстоятельств, которое мы переживаем.
   

Кариес 22.4/ 5.5.2011
   Принято на собрании всех антипросопов и глав двадцати монастырей Святой Горы Афон
   http://aktines.blogspot.com/2011/05/blog-post_5417.html
   перевод "Православного Апологета" 2011г .http://apologet.spb.ru/

http://www.rv.ru/content2.php3?id=3953

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Электронный концлагерь"
Государственный переворот?
Полномочия государственных органов передаются МФЦ, а от МФЦ - банкам
21.11.2019
Сон
Или новый фильм Фёдора Бондарчука?..
19.11.2019
Наконец-то ФСБ увидела угрозы
Лапы ЦРУ и Пентагона можно обрубить одним росчерком пера
13.11.2019
Искусственный интеллект. Кто он?
Человеческий разум попадает под контроль ИИ, и уже тот будет решать дальнейшую его судьбу
13.11.2019
Все статьи темы