Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая конституция Венгрии: что дальше?

М.  Обухов, За жизнь!

13.05.2011


После вступления в силу подписанной Шмиттом конституции, Венгрия окажется в двусмысленном, противоречивом положении …

25 апреля президент Венгрии Пал Шмитт подписал новую конституцию, которая вступит в силу 1 января 2012 года. Она провозглашает, что жизнь человека начинается с момента зачатия, а браком считается только союз мужчины и женщины. Следовательно, основной закон страны предписывает запретить аборты и союзы содомитов. Стоит обратить внимание, что Конституция - основной закон, который дает направление законодательному процессу и не означает автоматический запрет абортов немедленно после вступления в силу. Тем не менее, последствия принятия новой конституции Венгрии будут следующими:

 Во-первых, парламент получит возможность подготовить и принять законы, защищающие жизнь нерожденных детей, как в Польше и Ирландии. Это могут быть меры как по полному запрету абортов, но, скорее всего, частичному. Законы по защите нерожденных детей могут включать в себя и меры по поддержке беременных, недопущению госфинансирования абортов, принуждения к абортам, практика предабортного консультирования и т.д. То есть дан зеленый свет целому комплексу мер по защите нерожденного ребенка, теперь все зависит от того, как законодатели воспользуются появившимися возможностями.

Во-вторых, пример может оказаться заразительным: почему бы и другим странам не подумать о том, чтобы изменить основной закон. В конституции России есть чего менять: например, она ясно гласит, что ребенок до рождения не имеет никаких прав, а если быть более точным, он даже не является бесправным человеком: его вообще не существует: все права приобретаются с первым вздохом. Другими словами, если у нерожденного ребенка кислород воздуха, прежде, чем попасть в кровь младенца, поступает через легкие, кровь и плаценту матери, то у сделавшего первый вздох младенца путь укорачивается. Эта чисто физиологическая особенность, включая местонахождение ребенка, служит основанием для того, чтобы беспрепятственно его убить, да еще и бесплатно.

Так что логика законодателей Венгрии понятна и, по сути, конституция любого государства должна защищать всех граждан страны, включая нерожденных.

В-третьих, была дана установка на то, что сожительство содомитов не может считаться браком, семьей и вызвала бурное возмущение со стороны соотвествующего сообщества и "Хельсинкской группы". Что интересно, правящая партия попросту проигнорировала беснование "прогрессивной общественности" и железно настояла на своих национальных интересах.

В-четвертых, положения конституции имеют огромное моральное значение. Они задают императив, нравственную планку, по которой живет страна. Даже если венгры не смогут принять такие же законы, как в Польше, для народа это будет иметь решающее значение. Если одна убедительная листовка может заставить мать сохранить своего ребенка, то насколько сильнее и убедительнее будет звучать эта листовка, будучи написанной не где-нибудь, а в основном законе? Можно предсказать снижение числа абортов только после самого факта принятия конституции. Мало того, новое положение  будет иметь значение для окружающих стран даже сейчас, сегодня и даст сильные аргументы в руки сторонников защиты жизни во всем мире.

Демография

После Великого переселения народов орда кочевников из Азии, насчитывавшая около полумиллина человек, осела в Среднедунайской низменности, вытеснив живших там славян. С этого времени островок носителей языка уральской группы навсегда остался в Европе, напоминая об Атилле и гуннах. Их численность росла с 9-го века, достигнув максимума в 80-х годах. Но в начале 90-х смертность стала превосходить рождаемость. Население находится у болезненно воспринимаемого рубежа в 10 миллионов человек, а рождаемость одна из самых низких в Европе. Как любой народ, мадьяры попросту не хотят исчезнуть. Причем Венгрия - не такая религиозная страна, как Ирландия и Польша, она не так монолитна по конфессиональному составу, значит, защита нерожденных детей возможна не только по религиозным основаниям, но и по причине демографического кризиса.

Эйфория преждевременна

В то же время я не вижу оснований разделить ликование по поводу того, что в отдельно взятой европейской стране началось христианское возрождение, запрещены аборты и начался какой-то перелом. И вчера, и сегодня аборты в Венгрии легальны, производятся по желанию женщины с 1953 года. Содомские союзы разрешены и регистрируются, гей-парады в Будапеште проводятся и никто не собирается их отменять. В Венгрии действуют все антисемейные законы ЕС, покровительствующие гомосексуализму.

Запрета абортов не будет

Каковы перспективы запрета абортов в Венгрии? Аборты в Венгрии и в обозримом, и в отдаленном будущем не будут полностью запрещены. Это невозможно по следующей причине. У правящей партии, которая удачно использовала эффект неожиданности, есть сильная оппозиция не только у себя дома, но и в Европейском Союзе, который имеет множество рычагов давления, многие из которых уже задействованы. То давление, которому подвергается, к примеру, Польша, способна выдержать глубоко религиозная и сплоченная нация, ведь, вступив в Евросоюз, страна обязуется жить по его правилам. Но ЕС давно определился в своем отношении к христианским ценностям в их отрицании. Удивительно видеть, как некоторые европейские "правозащитники" потеряли покой и сон от того, что поляки не хотят убивать своих нерожденных детей...

Лучший сценарий в случае успеха - частичный запрет абортов; возможно, вопрос будет вынесен на референдум. Тогда, в случае неудачи, конституционная защита детей до рождения останется важной, принципиальной декларацией позиции государства, идущей в разрез с действующим законодательством. Но все равно это огромное достижение.

 

 

Один из сценариев - длительные суды: конституционные, европейские и т.д.

Возможно, что запрет придется на хирургические аборты, но без химических - символическая половинчатая мера, особенно в стране со столь развитой фармацевтической индустрией. Запретить хирургические аборты и оставить химические - тоже самое, что внести поправку о том, что убийство запрещено, но если убить с помощью яда, то тогда убийца уходит от ответственности. Тоггда в такой стране резко сократятся убийства холодным и огнестрельным оружием, но общее их число не только не сократится, но увеличится. Примерно то же произойдет в Венгрии: аборты уйдут в химические. Именно это мы видим в России: Минздравсоцразвития радостно размахивает статистикой о снижении числа абортов, но без учета нелегальных химических, которым не только дан зеленый свет, но они еще и активно внедряются. Так, официальное письмо Минздрава РФ (02.07.2003 N 2510/7213-03-32) предлагает использовать препарат для производства аборта, обосновывая его применение необходимостью снижения числа абортов! После внедрения химических абортов и фактического их поощрения, таблетки против детей вышли в свободный рыночный оборот, превратив отчеты о победоносном снижении числа прерывания беременности в филькину грамоту.

"Пилюля смерти": мифепристон, "французская таблетка", мифегин, он же RU-486. Химический аборт по сути ничем не отличается от хирургического

 

 

 

Был ли Гитлер пролайфером?

После вступления в силу подписанной Шмиттом конституции Венгрия окажется в двусмысленном, противоречивом положении. Дело в том, что в Будапеште находится одна из крупнейших фармацевтических компаний мира - Gedeon Richter. Этот фармацевтический гигант - как визитная карточка страны, гордость ее экономики. И еще крупный налогоплательщик.

Но Гедеон Рихтер - крупный производитель таблеток для убийства детей: контрацептивов абортивного действия и абортивного препарата мифепристон. Да, компания Гедеон Рихтер - не единственная среди тех, кто производит химическое оружие против людей, как против каких-то крыс или вредных насекомых. Зато теперь - единственная, которая производит средства для убийства нерожденных детей в стране, где конституция защищает жизнь с момента зачатия! Естественно, многие венгры не желают, чтобы их родина была производителем средств убийства, но все ли? Готова ли страна пойти на защиту нерожденных до конца и лишиться дохода, который дает мифепристон и прочие "человеческие пестициды"? Польские фармзаводы его не производят, вот это действительно защита жизни, хотя запретить полностью оборот средств против жизни нерожденных детей  не удается даже в Польше.

Гормональный контрацептив: кроме вреда для здоровья, он обладает скрытым абортивным эффектом.

Итак, возможно (в лучшем случае) их исключат из венгерского реестра лекарственных средств для внутреннего употребеления. Но если производство препаратов абортивного действия не будет прекращено, возникнет та же ситуация, как в фашистской Германии, где аборты были запрещены... для немок. Для других - пожалуйста. Например, для славян. Был ли Гитлер пролайфером от того, что при нем были запрещены аборты? Сомневаюсь. В похожей ситуации может оказаться и Венгрия, где аборты ограничат для своих граждан, но доходы от продажи абортивных "пилюль смерти" станут пополнять казну уважающего человеческую жизнь государства. Ведь убийство будет совершаться на территории другого государства, где другая конституция...

Если Венгрия будет последовательно защищать жизнь с момента зачатия, запретит аборты, запретит абортивную химию, но будет продолжать поставлять ее в Россию и другие страны, это окажется лицемерием подобным гитлеровскому "пролайфу". Будем надеяться, что после вступления в силу новой конституции, народ и правящая элита Венгрии найдет способ заставить фармкомпании уважать человеческую жизнь и соблюдать свой основной закон.

http://za-zhizn.ru/node/320




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме