Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нидерланды. Пасхальный сюрприз для российских соотечественников

NewsRu.nl

29.04.2011

С 6 по 9 апреля 2011 года в столице России городе Москве прошел Международный молодежный форум соотечественников, посвященный 50-летию полета в космос Юрия Гагарина.

Мероприятие было организовано МИД России и Россотрудничеством при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Делегаты Форума - наши соотечественники в возрасте от 18 до 28 лет, победители творческих конкурсов и научно-технических олимпиад из 53 стран мира. Это молодые люди из разных частей света, но их объединяет наша общая история и русский язык. Они приехали на форум не просто рассказать о своих научных достижениях, а поделиться восприятием этого знаменательного события в своих странах.

Атмосфера форума вышла далеко за рамки приветствий. По приглашению Россотрудничества его посетил лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации Роман Романенко.Он не только поприветствовал всех от лица Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина и самих космонавтов, но и рассказал несколько курьезных случаев из жизни космонавтов во время пребывания на МКС.

"За пределами России есть еще одна Россия, и мы очень рассчитываем на нее сейчас", - отметил исполнительный директор фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов.По его словам, русский мир - это "огромный феномен", поскольку за пределами России проживает не меньше русских, чем в ней.

После окончания торжественной части все участники поднялись на сцену, чтобы на общей фотографии запечатлеть этот памятный день, который собрал их вместе.

Необходимо отметить, что делегаты форума отбирались на конкурсной основе. Основная часть делегатов попала на Конференцию, одержав победу в национальном конкурсе, по условиям которого необходимо было написать эссе на тему космоса, и тот, кто лучше всех справился - представлял свою страну в Москве. Кроме победителей национальных конкурсов, в Конференции принимали участие и специально приглашенные гости. В основном это были соотечественники, активно участвовавшие в подготовке к празднованию юбилейной даты полета Гагарина.

Российских соотечественников, проживающих в Нидерландах, представлял Михаил Красноцветов.

Кому, как не сыну священника обсуждать проблемы освоения космоса. Михаил Красноцветов, член семьи Настоятеля храма Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского (Роттердам) отца Григория. Это поистине символично. Как писали в период запуска ракеты , пилотируемоый Юрием Гагариным советские газеты: "Подумать только! Там где Боги спокойно жизнь свою вели, теперь проложены дороги безбожных сыновей земли"!

Может так, видимо, это обстоятельство и было тем сюрпризом, который подготовили устроители мероприятия для российских соотечественников, проживающих в Нидерландах. Так как условия конкурса и имя победителя держали в тайне от широких соотечественных масс.

http://www.newsru.nl/news.php?readmore=252




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме