Слово Божие в прямом эфире

Было время, когда Христос ходил из города в город, из села в село и проповедовал Слово о спасении. Это Слово проникало в души, и люди распространяли его среди ближних. Господь дал человеку разум открывать тайны природы, чтобы использовать их для спасения души. И в последние времена Господу было угодно, чтобы люди узнали, что есть радиоволны. По радио передают не только новости и музыку, по милости Божией, есть и православные передачи, и даже православные радиостанции: люди могут говорить слово спасения, повсюду вещать во славу Божию.

Очень много людей, которые не знали Бога, но услышав Слово по радио, пришли в храм, пришли к покаянию, к исправлению.

Многим в минуты скорби Господь Духом Святым внушает включить радиоприемник, попасть на волну, где вещает радиостанция "Радонеж", и люди, услышав слово проповедника, спасаются. Сколько людей покаялось, знает только один Господь! Ведь Слово Божие можно распространять не только через книги, через газеты, но и через телевидение, через аудиокассеты, через радио (в прямом эфире и в записи). И когда в эфире вещают Слово Божие, оно освящает воздух, и люди, которые слушают Его, внутренне очищаются и просвещаются.

Кого-то Слово Божие застает в пути. Знаем немало людей, которые ехали в машине, крутили настройку приемника, и неожиданно попадали на радиостанцию "Радонеж". С этого дня они становились постоянными слушателями, шли в церковь, каялись и жили с Богом. А других Слово заставало в квартире, кого-то в поезде, иных - в самолете. Как-то летели мы в самолете и разговорились с бортпроводниками. Они говорят: "Батюшка, а мы радиостанцию "Радонеж" постоянно слушаем". Повели нас к себе и весь полет задавали вопросы.

Лет 30 тому назад мне довелось читать, что придет такое время, когда в России будут открывать храмы, монастыри, и будут проповедовать Евангелие, и мне все хотелось узнать: когда же это время настанет? И вот, это время пришло, Слово Божие вещают по всей России: в Сибири, на Дальнем Востоке, на Западе, и даже через Интернет в Америке. Что на это можно сказать? Слава Богу, что пока это Слово проповедуется.

Многим помогает радио. Особенно тем, кто болен, прикован к постели и не может уже бывать в храме. Таким людям Слово дает энергию, дает силы, крепость все переносить с благодарностью Господу и в таком благодатном состоянии перейти в мир большинства. У радиостанции "Радонеж" большой круг слушателей. Многие уже так привыкли к радиостанции, что всех, кто выступает и трудится там, воспринимают как родных, потому и обращаются с самыми разными просьбами. Особенно часто просят помолиться в прямом эфире соборно о своих близких: о тех, кто находится в тяжелых обстоятельствах, кому предстоит операция, о пропавших детях. И когда эти просьбы объявляют по радио, все люди, которые сидят или лежат у приемников, осеняют себя крестом и говорят: "Господи, помоги". Не один человек, а миллионы!

Мы всегда об этом говорим: в какой бы точке мира ни случилась беда, если вы узнали об этом или увидели по телевизору, надо сказать: "Господи, помоги этим людям". Почему? Потому что не только мы, живущие в России, но и все, находящиеся за границей, - дети Божий. Господь их тоже любит и тоже желает им спасения. Велика сила соборной молитвы! После таких обращений люди звонят и рассказывают, что дочь нашлась, операция прошла успешно, сын перестал пить, а муж покаялся и вернулся к Богу. Это происходит тогда, когда усиленно молится не один человек, а миллионы, потому что одна капля воды никакой силы не имеет, а миллионы капель, соединившись, могут выбросить утопающего на берег. Так, слушая передачи, люди решают свои проблемы, исцеляются, получают здоровье не только телесное, а самое главное - духовное, воскресение души, а выше этого ничего нет.
Немало интересных передач на радио: читают Евангелие, жития святых, есть исторические, просветительские передачи, проповеди, передают православные новости, но самое интересное, на наш взгляд, живое общение - прямой эфир.

Какие только вопросы ни задают! Большинство интересуется тем, как спастись, как уверовать в Бога, как покаяться в грехах, как привести своих детей к Богу, как помочь им избавиться от винопития, от наркомании, от разврата. Дети - это больной вопрос всего рода человеческого - как помочь им спастись? И конечно, на первом месте среди вопросов - покаяние. Священники, говоря о покаянии, о Священном Писании, просвещают слушателей. Народ слушает и постепенно начинает понимать, что такое правильный путь спасения. Ведь на этом пути бывает немало всякого рода искушений, демоны со всех сторон бьют, но, конечно, своих Господь не оставляет.

http://www.radonezh.ru/analytic/14329.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий