Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бумеранг лицемерия

Игорь  Хомутов, Русский вестник

20.12.2010

В ноябре месяце 2010 г. Государственная дума РФ выступила с заявлением «О Катынской трагедии и ее жертвах», в котором ответственность за массовый расстрел пленных польских граждан под Смоленском возлагается на НКВД.

По этому поводу вспоминается русская пословица: «Не рой яму другому - сам в нее попадешь». Именно такая беда произошла с депутатами Думы, которые под нажимом внешнего управления намеривались объявить виновниками трагедии русский народ, а вместо него попали в заказчика. Виной тому было официальное лицемерие. Оно до того въелось в плоть и кровь представителей власти и СМИ, что депутаты просто забыли о настоящем значении простых понятий. В результате обвинение обернулось против тех сил, чей заказ депутаты отрабатывали.
   
Прежде всего, следует напомнить, по каким причинам США потребовалось ворошить историю. Катынский расстрел польских военнопленных вновь выплыл на поверхность политической жизни вследствие постигшего США финансового кризиса.
   
После развала Советского Союза, осуществленного Соединенными Штатами под прикрытием разговоров о демократии, на территории одного государства образовались несколько государств. Однако новые образования наравне со странами, в прошлом объединенными Варшавским договором, оказались нежизнеспособными в экономическом отношении. В результате США вынуждены были поддерживать эти страны финансовыми вливаниями. Взамен денежной помощи новоиспеченные государства были обязаны противостоять России. Затруднений в таком деле не было до тех пор, пока печатный станок исправно изготовлял «зеленую массу» долларов. С началом финансового кризиса положение изменилось: США сами стали нуждаться в поддержке.
   
Выход нашелся сам собой. Поскольку Россия была побеждена, то на нее и следовало возложить заботы о странах-изменниках. Нельзя же было, в самом деле, допустить, чтобы победитель сам расплачивался наличными за свою победу.
   
В частности для поддержки Польши в Вашингтоне вспомнили о Катынской трагедии. Разумеется, для предъявлений претензий к России Соединенным Штатам пришлось принять версию Геббельса о тех событиях, выдав ее за действительность. Кроме того, необходимо было олицетворить Россию с русской державой. Иначе к русскому народу невозможно было бы предъявить претензии.
   
На самом деле Россия была под русским управлением только до 1917 г. После революции формально было принято считать страну интернациональной. При расчленении СССР те же власти, прежде считавшими себя таковыми, сменили флаг и герб на дореволюционные знаки государственной власти. Однако национальная природа правительства вместе с заменой внешней атрибутики страны на русские символы не изменилась. Об этом свидетельствует телевизионный показ расстрела Верховного Совета России в 1993 г. После каждого выстрела из танкового орудия по «Белому Дому» на экранах телевизоров демонстрировалось лицо президента США Б. Клинтона. Населению надо было показать, кто в доме хозяин, а также, что природа власти неизменна. Тем не менее, главное препятствие было убрано. Теперь русский народ можно было обвинять во всех действиях как советских, так и российских властей.
   
Враги государства «Россия» автоматически превратились во врагов русского населения. В частности, у чеченских боевиков возник лозунг: «Убей русского». На самом деле русское население со времен Октябрьской революции не имеет своего национального правительства. По этой причине русские люди не могут нести ответственность за действия как прежнего, так и нынешнего правительств. С таким же успехом им можно было бы предъявить счет за действия Чингисхана или Батыя во время татаро-монгольского нашествия.
   
Если не обращать внимания на действительное положение русского населения, то с официальной точки зрения решение Думы выглядит вполне логичным: если русские власти, представленные органами НКВД, расстреляли польских офицеров в Катыни, то, значит, им теперь следует каяться в содеянном преступлении, и им предстоит оплачивать компенсацию Польше за нанесенный ущерб. Все действия должны происходить по накатанному сценарию, по примеру того, как обвиненный в холокосте немецкий народ до сих пор выплачивает компенсацию Израилю.
   
Однако, если Государственная дума РФ вытащила на свет гитлеровскую версию расстрела польских граждан, то в таком случае естественно вспомнить, с какой властью в Советском Союзе воевали фашисты. Как известно, немцы во время Второй мировой войны, прежде всего выявляли и расстреливали евреев, большевиков и комиссаров. По их мнению, именно эта категория людей была истинным представителем власти в якобы русской стране. Главную ставку на победу в войне с советами Гитлер делал на неустойчивость установившегося в стране режима. При этом он недооценил чувства русских людей к своей родине. Ему было понятно только то, что после Октябрьской революции 1917 г. власть в стране перешла к большевикам. Это известно всем и каждому. Сами большевики являлись большею частью бунда, меньшая группа той же организации называлась меньшевиками. В члены организации принимали только евреев, руководствуясь исключительно национальными признаками. Любопытно знать, что Император Николай 11 до конца своих дней не догадывался о том, что среди большевиков кроме евреев находились представители каких-то других народов. Для него социальная революция оставалась лишь национальным захватом власти у русских людей. Такой факт упоминается в книге М. Касвинова «Двадцать три ступеньки вниз». Название соответствует годам правления последнего императора. А Проханов в газете «Завтра» в № 48 за 2010 г. отметил бессмертие бунда, организации, мелькнувшей на заре советской власти.
  
В сороковые годы прошлого столетия исполнителями политической воли в СССР были органы НКВД. Можно не сомневаться, что национальный состав руководства НКВД хорошо известен депутатам Думы. Остается непонятным, по каким соображениям депутаты обвинили русских людей в расстреле польских офицеров, если в организации НКВД они могли быть только послушными исполнителями приказов вышестоящего начальства. Объяснение можно найти лишь в неприкрытом лицемерии и измене народу.
   
При этом в отличие от депутатов здоровое большинство народа понимает, что евреи в этом преступлении также не повинны. Поляков расстреляли сами немцы в сентябре1941 г.
   
В пользу такой уверенности красноречивее всего свидетельствует само место расстрела и захоронения 10 тысяч человек. Оно находится под Смоленском и называется Козьей Горой. В предвоенные годы эта территория была излюбленным местом отдыха горожан, или, иначе говоря, самым людным местом города. В таких условиях произвести тайное убийство и захоронение громадной массы трупов невозможно.
   
Кроме того, вся трагедия происходила в 500 метрах от действовавшего в то время дома отдыха НКВД. Расстрелы проводились у дороги, соединяющей автотрассу и дом отдыха. Всякому понятно без дополнительных разъяснений, что органы НКВД не могли позволить производить тайное массовое убийство людей со столь ясным указанием на организаторов преступления.
  
Тем не менее, депутаты Государственной думы и следом за ними президент России перед всем миром обвинили в злодеянии органы НКВД. Учитывая национальный состав руководства НКВД, Дума своим решением обвинила евреев в убийстве польских граждан. Неожиданно привычное лицемерие официальной точки зрения сыграло с ними злую шутку.
 
В конечном счете подобный оборот дела справедлив только по документам. Судя по вещественным доказательствам и реальным обстоятельствам дела, расстрел поляков совершили все-таки гитлеровцы, т. е. немцы. Бумажные документы, на которые ссылаются депутаты Думы, не могут считаться бесспорным фактом потому, что их можно тайно переписать, вставив в них любое содержание. В отличие от бумаг изменение места расстрела и, главное, места захоронения невозможно, а одно это обстоятельство исключает НКВД из списка подозреваемых.
   
Таким образом, все складывается к лучшему. Только хлопоты США по этому делу оказались излишними. Изначально была видна бессмысленность обвинения в злодеянии евреев вместо действительных виновников преступления, т. е. гитлеровцев.
   
Даже при беглом взгляде со стороны на происходящий парад лицемерия властей невольно поражаешься незамедлительностью ответного удара по высокопоставленным лжецам. Хочешь, не хочешь, сама по себе начинает вырисовываться реальность существования некоего подобия бумеранга лицемерия, возвращающего удар создателям лжи.  

http://www.rv.ru/content.php3?id=8789




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме