Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плюс чипизация всей страны...

Владимир  Григорян, Вера-Эском

24.11.2010

До сих пор я не без иронии относился к такой, например, угрозе, как чипизация. Сознавая опасность ювенальной юстиции, не думал, что это как-то всерьёз грозит нашей стране. Казалось, что антихристианизация России, мира - какая-то отдалённая опасность. Но в последнее время я всё больше в этом сомневаюсь.

На всемирной выставке научных достижений «ЭКСПО-2010» в Шанхае от имени России в качестве чуть ли не основы экспозиции был презентован форсайт-проект «Детство-2030». Реализуется он на базе Общественной палаты РФ. Заявляется, что благодаря этой инициативе нам удастся вырваться в ряд высокоразвитых стран.

Что такое форсайт? Foresight по-английски - «взгляд в будущее», но суть тут не только в прогнозировании, но и в формировании будущего. Задачи ставятся на десятилетия вперёд. Мобилизуются самые разные люди, от рядовых потребителей до государственных деятелей, от представителей СМИ до руководителей крупных научных центров. Для нас, правда, ничего оригинального здесь нет. Именно форсайт-проектом было строительство коммунизма в отдельно взятой стране. Но для Запада идея, что можно планировать отдалённое будущее, оказалась в новинку. И вот теперь она вернулась к нам в новой упаковке.

Вопрос: что за будущее нам готовят руководители проекта «Детство-2030»? Из чего при этом исходят? Когда мне начали объяснять это на словах, я не поверил. Нашёл документы, начал читать... Всё оказалось хуже, чем можно представить.

Суть идеи: ребёнок должен быть максимально изолирован от родительского влияния и перевоспитан в разного рода кружках и группах. Цель этих усилий - создание «креативного класса», так как, по мнению авторов проекта, для достижения конкурентоспособности страны в современном мире нужны «даже не добропорядочные граждане», а люди совершенно нового типа.

Что этому мешает? «Обывательский подход к тематике детства», - объясняют нам, и в частности такие стереотипы, как: «родители любят своих детей», «родительская любовь заложена природой на уровне инстинкта - это тайна природы, недоступная разуму».

Разве нет? Оказывается, нет. Нас пытаются уверить, ссылаясь на «экспертов», что «реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своём равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребёнка скорее как обязанность».

Или вот другой обывательский стереотип: «дети должны жить в семьях».

«Семейная структура резко тормозит развитие детей», - поясняют в ответ авторы «Детства-2030». Традиционная (нуклеарная) семья, по их мнению, быстро отмирает, но всё ещё цепляется за жизнь. Нужно помочь ей окончательно сойти со сцены. «Законодательство направлено на сохранение нуклеарной семьи, - жалуются авторы, - в то время как общество всё чаще отказывается от неё и изобретает всё новые формы совместной жизни».

Очень подробно расписывается, как погибает наша страна из-за своего традиционализма, как она всё больше отстаёт в развитии, и даже пятидневную войну Грузии мы, оказывается, не выиграли, а проиграли, не имея современной техники. «Авиация, машиностроение, космос, связь - отрасли, в которых мы традиционно сражались за лидерство, - уже не наши», - внушают нам, хотя многие наши военные самолёты по-прежнему лучшие в мире, а половина Международной космической станции создана в России. Это называется «развести публику», приём чисто мошеннический, смысл которого - убедить нас, что авторы проекта «Детство-2030» не кто иные, как спасители Отечества. Они дадут нам всё (не бесплатно, конечно), если мы согласимся на их услуги по изготовлению креативных детей. Изготовлению в прямом смысле этого слова.

По словам организаторов проекта, в 2025 году можно будет:

- запрограммировать способности и характеристики детей;

- способности ребёнка можно увеличивать за счёт генной модификации и чипизации.

Поясню, что такое чипизация в их представлении. Через внедрённый в тело жертвы (ребёнка) чип можно будет закачивать непосредственно в мозг колоссальные объёмы информации. В научной фантастике таких людей называют киборгами.

Разумеется, родителей к этому необходимо готовить заранее. Для этого в общество будут внедрены роботы-дети. Это «может привести к развитию систем компетентного родительства - на роботе удобно тренироваться быть мамой и папой» креативного ребёнка. Необходимость детям иметь родителей, а родителям - детей для авторов проекта аксиомой не является. Поэтому время от времени они выдают идеи типа: «Вместо детей можно будет заводить роботов или виртуального ребёнка», «воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы».

Думаю, нет смысла доказывать, что во главе проекта стоят люди не вполне, как бы это выразиться поделикатнее, адекватные. Нельзя сказать, что они этого совершенно не сознают, горько жалуясь:

«Однако подобные вопросы, как, например, о родительской любви, в обществе в значительной степени табуированы. Их нельзя обсуждать публично, не рискуя прослыть маргиналом или сумасшедшим».

Безусловно, авторам удалось и то, и другое. И если бы не поддержка Общественной палаты и Правительства России, нам было бы просто нечего обсуждать - мало ли болящих на свете. После появления первых возмущённых статей в православной прессе члены Общественной палаты откровенно испугались, заявив: «Проект «Детство-2030» не относится к деятельности ОПРФ. Он существует сам по себе».

Это неправда. Проект возник по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодёжных инициатив «Моё поколение», о котором стоит сказать пару слов. Он был создан в 2005 году президентской администрацией по инициативе Владислава Суркова, и очень влиятелен. Возглавляет фонд Алина Радченко, запомните это имя. Она же руководит Аппаратом Общественной палаты, она же придумала и проталкивает проект «Детство-2030». В прошлом Радченко была советником заместителя Председателя Правительства РФ, впоследствии - советником Управления Президента РФ по внутренней политике. Поясню: это птица очень высокого полёта, один из самых молодых и перспективных лидеров страны.

Вот как она ответила на вопрос, что побудило её заняться проектом «Детство-2030»:

- Я живу, чтобы создать рай на земле (улыбается). Наверное, каждый об этом мечтает. Я занималась бизнесом, политикой, потом нащупала самый короткий путь к раю.

Комментарии излишни. Для нас важно сейчас понимать следующее. После того, как презентация проекта вызвала скандал, из него уберут наиболее раздражающие моменты. Объяснят, что он был «немного сыроват». Возможно, даже перестанут говорить, что традиционная семья - это прошлое.

На самом деле создатели новой идеологии просто проболтались.

http://www.rusvera.mrezha.ru/623/4.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме