Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудище в пирамиде

Марина  Бирюкова, Православная вера

20.11.2010


Лжеучителя используют в своих интересах духовный голод, а для верности результата подключают еще и физический …

К нам в редакцию пришла женщина (в дальнейшем я буду звать ее Ниной) и рассказала, что ее 25-летняя дочь попала в секту, именуемую «Родник» или «Родничок».

Нина принесла нам листы бумаги, которые нашла у дочери на столе. Это была, по всей видимости, распечатка диктофонной записи некоей коллективной медитации:

« - На молитве я увидел, когда Володю стало колбасить, белую красивую женщину за его спиной. Она вскрыла ему череп - и оттуда стали выходить диски, похожие на маленькие летающие тарелки. Я ее манипуляции заметил и посадил ее в пирамидку.

- Ты заключил только ее или и диски тоже?

- Всё вместе.

- Бог - Свет - Сила! Пошла пирамидка со светлой женщиной и дисками сюда на стол! Кто ты такая? Что ты делала с Володиной головой?

- Я управляю Луной. Я гонима его Судьбой. Да, его, Володиной, судьбой я гонима...»

И еще два десятка листов в том же духе. Бедный Володя...

- Ужас еще и в том,- продолжает наша гостья,- что они там голодают, то есть совсем ничего не едят по десять суток, по двенадцать и больше. Это называется очищением. Аня уже голодала десять суток. Утверждает, что это ей помогло. Собирается туда опять. Они в какой-то заброшенной деревне обитают: там в овраге родник, и они как бы поклоняются роднику.

- А от чего это вашей Ане, по ее словам, помогло? Она что, больна?

Выяснилось, что физически Анна здорова. Но ей не везет в личной жизни - никак ничего доброго не складывается. Она очень нервозна, и их с мамой отношения никак не назовешь теплыми. Последние годы мать и дочь в постоянном конфликте.

Аня была еще ребенком, когда Нина осталась с нею на руках одна, без всякой помощи. Все материнские силы ушли на то, чтоб заработать - прокормить, одеть-обуть, выучить. На остальное - на что-то такое очень важное, чему Нина не может еще найти названия,- просто не хватило сил.

- В церковь?.. Хожу, конечно, хожу. Я православная. А вот Аня...

Мне остается верить: происходящее с дочерью заставило-таки Нину обратиться к Церкви всерьез. Именно к Церкви, а не просто в редакцию епархиальной газеты. У нас случаются такие визитеры: они вспоминают о существовании Православной Церкви только тогда, когда их ребенок оказывается у каких-нибудь кришнаитов. Но не сомневаются, как правило, в том, что Церковь им должна. Должна приструнить сектантов, а ребенка взять за руку и вернуть домой.

Но Нина-то вроде не такая. Она понимает, что произошедшее - ее проблема, ей теперь эту проблему решать. Ведь обращение человека к маргинальному культу никогда не бывает началом зол, первопричиной его бед, всегда - продолжением, иначе говоря, следствием.

Но Нине нужна помощь. Как ей помочь?

* * *

Нина звонит мне на следующий день - из дома. Ситуация в кризисе. Я слышу крик Ани. Прошу маму передать трубку дочке. Психолог из меня плохой, но контакт, с помощью Божией, возникает. Подробности ни к чему. Не стесняясь присутствием матери, Аня винит во всем ее, а себя оправдывает, признавая, впрочем, и у себя «некоторые недостатки». Преданность вышеупомянутой секте отрицает: «Я просто к ним один раз съездила. Почистила организм. У них там все православно. Иконы, свечи. Я и в церковь тоже хожу. Одно другому не мешает». Предлагаю познакомиться и поговорить с православным священником. Аня согласна.

В назначенный батюшкой час хожу возле храма взад-вперед - Анны нет. Звонит мама Нина: «Марина, простите, я зря вас так загрузила. Дочь не приедет, она сейчас молится в пирамиде. Ну, это когда свечки расставляют определенным образом и среди них молятся, у них так положено». Звоню в пирамиду - Ане. Смятенный голос: «Да. Извините. Я приеду. Буду через пятнадцать минут». Верю и жду. Минут через двадцать Аня действительно ко мне подбегает, и я могу, наконец, передать ее с рук на руки священнику.

Батюшка звонит через два часа. Говорит, что разговор получился. Девушка отзывчива, открыта, совсем не похожа на тех молодых людей, с которыми уже бесполезно говорить о вере. С радостью взяла предложенные книги, обещала не подвергать свой организм опасным экспериментам.

Звоню Нине. Говорю то единственное, что можно сказать в подобном случае. Волшебных палочек у Церкви нет. Гарантий она не дает. Слишком многое зависит от самой Анны. А ей, матери, нужно за свое дитя молиться. Нужно сохранять верность Церкви, что бы ни случилось, нужно задуматься о собственной греховности, предельно серьезно отнестись к Исповеди... И знать: тех, кто искренне к Нему обращается, Господь не оставляет никогда. Ни в каких бедах.

* * *

Но что же делать с сектой, в которой, по словам Анны, «все православно»?

Это, кстати, примета времени, показатель того, что влияние Церкви в российском обществе за последние годы возросло: любая баба-яга при первом же знакомстве спешит заверить, что православие ей вовсе не чуждо. Не стану цитировать все то, что прочитала в распечатках сектантских медитаций о Спасителе, Богоматери и Кресте. Скажу лишь, что с христианством этот спекулянт­ский бред не совместим ни в малейшей степени, и никто не должен обманывать себя таким вот образом: «Буду ходить и туда, и в православный храм, одно другому не мешает».

Цитату о Церкви, впрочем, приведу: «...На службах в распахнутые душеньки входят бесы и уводят далеко от Мысли Божией. Церковь сегодня зомбировщик №1.Телевидение тоже №1. Книги - зомбировщики №2...»

Откуда это берется? Это вещает чудище, пойманное и заключенное в пирамидку Татьяной Николаевной. Чудище зовут Вера-и-Исповедание. Вещает оно через Татьяну Николаевну непосредственно. По завершении сеанса чудище освобождают и отпускают в Астрал, а пирамидку разбирают на атомы.

Я этой Татьяне Никола­евне звонила. Прикинулась наивной, похныкала в трубку, пожаловалась на депрессию и общую несчастность. Татьяна Николаевна сказала, что помочь сможет. Я сказала, что боюсь голодать. Татьяна Николаевна ответила, что голодать мне таки придется - без этого никак. Я спросила про деньги: слышала уже от Нины, что все это у них не бесплатно. О деньгах сейчас не надо, успокоила Татьяна Николаевна, о них потом. Я спросила, не против ли Церковь всего этого...

- Церковь всегда была против целителей, потому что целители деньги от нее уводят,- изрекло через Татьяну Николаевну чудище.

* * *

Есть все основания полагать, что эта «овражная» конфессия опасна не только с духовной, с церковной точки зрения, но и со светской, с общегосударственной. В Уголовном кодексе РФ есть статья 239 - «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан». По этой статье за «создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью...» можно сесть на три года.

Махать этой статьей, как палкой, конечно, не стоит: духовные проблемы личности в уголовно-процессуальном порядке не решаются. Но в определенных случаях статья 239 должна применяться, безусловно, и создатели подобного рода ашрамов должны как-то держать эту статью в своих головах. Так же, как, кстати, и родственники людей, попавших в опасные секты. Любой из них вправе написать заявление в милицию либо в Следственный комитет (статья подследственна СК) и просить возбудить дело по этой статье. Она действительно трудна для юристов: обосновать состав и доказать вину по ней очень сложно. В Саратовской области ни одного прецедента не создано. Но не надо думать, что статья не работает совсем. По словам Алексея Звездина, московского врача-психиатра, постоянно работающего в качестве эксперта по уголовным делам, на его памяти шесть уголовных дел, возбужденных по 239-й, четыре из них доведены до суда. В двух случаях подсудимые были признаны виновными именно по этой статье, а не по иным, сопутствующим. Дела были связаны с деятельностью сайентологов, рвавшихся воспитывать молодое поколение.

* * *

Наконец, о «целительности» предлагаемого сектой голодания. От специалиста, врача-токсиколога Александра Клочкова, я услышала следующее:

- Голодание действительно применяется в медицине, но этот метод имеет очень узкие показания и опасен даже в условиях медицинского учреждения. Известны случаи смерти людей в ходе такого вот голодания или после него. Самодеятельное же голодание приводит к срыву всех обменных процессов в организме, к обострению хронических заболеваний и просто не может не иметь самых серьезных последствий для здоровья. Неудивительно, однако, что подобные способы воздействия на человека применяются в сектантских объединениях. Голодание - прекрасное условие для воздействия на психику человека, для программирования его сознания. Обработать сознание голодающего гораздо легче, чем сознание нормально питающегося человека,- особенно в те периоды, когда голодающим овладевает эйфория. Так что у них там все продумано неплохо.

Да... Неудивительно, что жертвы с жадностью поглощают такой дикий винегрет: «Одна часть Рухи остается в Астрале, очищая мыслью Ментал, вторая идет на воплощение под колокольный звон»...

Опубликовано на сайте Православие и современность

http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54550&Itemid=4



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме