Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цитадель высокомерия

Поль  Робертс, Столетие.Ru

30.09.2010


Известный американский журналист размышляет о падении морали на Западе …

Да, я знаю: множество читателей мгновенно сообщат мне, что у Запада никогда не было морали. Тем не менее, положение дел сегодня стало еще хуже.

Разрешите мне подтвердить, что США сбросили атомные бомбы на два японских города, а на Токио - зажигательные бомбы. Великобритания и США подвергли бомбардировке «зажигалками» Дрезден и другие немецкие города, тем самым, согласно историкам, причинив больше ущерба гражданскому населению, чем германской армии. Что президент Уллис Грант и его военные преступники времен Гражданской войны, генералы Шерман и Шеридан, совершили акт геноцида против индейцев Великих равнин. Что сегодня Соединенные Штаты дают Израилю проводить политику геноцида против палестинцев - которую в том же Израиле одно из официальных лиц сравнило с американской политикой против коренного населения континента. Что США вторглись в Ирак и Афганистан под надуманными предлогами, убив не поддающееся счету число мирных жителей. Что британский премьер-министр Тони Блэр «одолжил» армию своей страны своим американским хозяевам, поступив точно так же, как и другие страны НАТО, которые сегодня оказались, согласно положениям Нюрнбергского трибунала, военными преступниками в странах, где у них нет никаких национальных интересов - кроме оплаченной Америкой работы.

Я не утверждаю, что это весь список. Я знаю, что он постоянно пополняется. И, несмотря на этот длинный перечень ужасов, моральная деградация упала еще ниже. Сейчас в Америке стали привычными пытки пленных - несмотря на всю их незаконность по американским и международным законам - и недавний опрос общественного мнения показал: число жителей США, одобряющих практику пыток, растет. Процент этот еще не составляет большинство, но он очень высок. И, похоже, у нас появилось новое развлечение: под «крышей» войны американские солдаты убивают мирных граждан. Недавно несколько военнослужащих были арестованы за убийства афганцев и коллекционирование таких «боевых трофеев», как скальпы и пальцы.

Рядового первого класса Брэдли Мэннинга подозревают в том, что он «вбросил» общественности видеозапись, на которой американские солдаты с вертолетов, за тысячи миль от США, забавляются, убивая журналистов и мирных афганцев.

Мэннинга проклинают за моральные убеждения, через которые переступили его правительство и его военное руководство. И Мэннинга арестовали - за соблюдение закона и то, что он сообщил о военном преступлении американскому народу.

Конгрессмен-республиканец от штата Мичиган Майк Роджерс, член подкомитета палаты представителей по терроризму, потребовал казнить Мэннинга. Он убежден, что сообщать об американских военных преступлениях - это акт предательства. Иными словами, соблюдение закона есть предательство Америки... Майк Роджерс сказал, что войны, ведущиеся страной, подрывает «культура разоблачений», и это представляет «серьезную растущую проблему», которую можно решить исключительно казнью Мэннинга. Если конгрессмен Роджерс представляет в палате представителей Мичиган, значит, это штат, который всем нам не нужен.

Правительство Соединенных Штатов, цитадель высокомерия, не верит, что любая, совершаемая им подлость, может быть военным преступлением.

Миллион мертвых иракцев, страна в руинах и четыре миллиона иракцев, согнанных со своих мест - все это находит свое оправдание.

Потому что сверхдержаве по имени Америка «угрожали», и она должна была защитить себя от несуществовавшего оружия массового поражения. При этом правительство США точно знало: в Ираке этого оружия не было, и, даже если оно бы и существовало, то не могло представлять никакой угрозы Америке.

Когда другие государства пытаются реализовать международное право, которое было установлено американцами для наказания немцев, потерпевших поражение во Второй мировой войне, правительство США засучивает рукава и эти усилия блокирует. Испанский сенат, подчиняясь американскому хозяину, подогнал свое законодательство под международные стандарты, тем самым похоронив дела о военных преступлениях, совершенных Джорджем Бушем, Бараком Обамой, Тони Блэром и Гордоном Брауном. Понятие «Запад» включает в себя также Израиль, и летопись ужасов в регионе ведется уже 60 лет. Более того, если вы упомянете хотя бы одно совершенное им преступление, вас объявят антисемитом. Я говорю о них, чтобы доказать: я - не антиамериканец, не антиангличанин и не антинатовец, просто я выступаю против военных преступлений. Именно выдающийся сионистский израильский судья Голдстоун подготовил ооновский доклад, гласящий о военных преступлениях, совершенных Израилем, напавшим на мирных жителей сектора Газа. За эту работу Израиль объявил Голдстоуна «евреем, ненавидящим самого себя», а конгресс США, по указанию еврейского лобби, проголосовал в ООН за то, чтобы не принимать во внимание положения доклада.

Как сказало израильское должностное лицо, «мы всего лишь делаем с палестинцами то, что американцы сделали с индейцами».

Израильская армия использует женщин-солдат: они сидят перед мониторами и с помощью устройств дистанционного управления нажимают на гашетки установленных на башнях пулеметов. Чтобы убивать палестинцев, которые идут обрабатывать свои поля, расположенные в полутора тысячах метров от периметра Газы. Нет никаких сведений о том, что эти женщины чувствуют, убивая детей и стариков, работающих в поле.

Гибель нашей морали видна повсюду. В некоторых спортивных командах разработана стратегия победы любой ценой: она включает в себя задания по «выведению из строя» игроков противника. Чтобы не быть голословным, посмотрим на гонки «Формулы-1», где скорость машин в 200 миль в час - обычное дело. До 1988-го гонщики гибли из-за своих или чужих ошибок, поломок машин и плохо обустроенных трасс. Но в 1988-м все изменилось. Айртон Сенна вытолкнул другого знаменитого гонщика, Алана Проста, на стенку на скорости в 190 миль в час. Как пишет журнал «Аутоуик» 30 августа 2010-го, ничего подобного раньше не происходило. «Устроители гонки не наказали Сенну в тот день в Португалии, и в гонках произошли большие перемены», - заключает издание. То, что величайший гонщик Стирлинг Мосс называл «грязной ездой», превратилось в норму. «Аутоуик» напомнил: в 1996-м чемпион мира Деймон Хилл сказал, что тактика Сены победить любой ценой «повинна в коренной перемене спортивной этики». Гонщики принялись использовать на трассе «тактику террористов», стало понятно, что парень, который пытался тебя убить и победить, наказан не будет.

В сегодняшнем западном моральном климате «вбить» другого гонщика в стену на скорости в 200 миль в час является лишь слагаемым победы.

Как пишет «Аутоуик», многократный чемпион мира Михаэль Шумахер первого августа нынешнего года на трассе в Венгрии пытался поступить именно так со своим бывшим коллегой по команде «Феррари» Рубенсом Баррикелой. Когда Шумахеру указали на его попытку убить соперника, он ответил: «Это «Формула-1». Все знают, что я не делаю подарков». Не делает их и правительство США, ни власти штатов, ни кабинет министров Великобритании, не делает их и Евросоюз.

Изменения к худшему происходят в американской полиции. Многие жители страны по сей день считают ее олицетворением «закона и порядка», будучи уверены, что полиция находится «на их стороне», но она изменилась, после того, как стала бороться с «террористами» и «доморощенными экстремистами». Полиция сорвалась с поводка с того времени, как в общественные наблюдательные советы пришли консерваторы. Шестилетних детей в наручниках доставляли в участок за нарушения школьного распорядка - нарушения, которых они, возможно, и не совершали. Любой, кто отсматривает выложенные в интернет ролики о беспричинной жестокости полицейских, может привести десятки тысяч примеров - даже после того, как съемки подобных сцен объявлены законом уголовным преступлением.

Американцы будут первым народом, который отправится прямиком в ад - считая себя солью земли. Они даже придумали себе название, чтобы не отставать от израильтян, считающих себя «богоизбранным народом». Американцы именуют себя «незаменимым народом».

Перевел Виктор Грибачев

http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/citadel_vysokomerija_2010-09-28.htm 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме