Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему запад уничтожает Грецию?..

Алексей  Балиев, Русский вестник

12.04.2010

  
   Греции наконец-то устроили своего рода «суд евролинча». Евросоюз, МВФ и США фактически стимулируют банкротство и распад Греции (как в свое время Российской, Австро-Венгерской империй, СССР, Югославии, Чехословакии...). Даже несмотря на то, что она участвует с 1952-го в НАТО, с 1975-го - в ЕС, с 2002-го - евровалютной зоне. А германские политики всё активнее предлагают Афинам расплачиваться за долги продажей... эгейских островов и даже Акрополя! То есть, Греции предлагают разрушение ее не только как государства, но и, подчеркнем, как Цивилизации. Ибо Запад молча наблюдал, как Греция набирала займы и кредиты от того же Запада. А вот теперь её «приговаривают» к распаду, унижению и хаосу.
  

 Однако Греция - один из опорных «полюсов» не только Эллинизма и Православия, но и Византийской Традиции, а также проектов союза Эллинизма, Православия и Славянства. В этой связи Греция в последние годы неспроста вела переговоры об экономико-политическом блоке черноморско-балканских стран с участием, например, России, Армении, Грузии, Абхазии, Южной Осетии; не признаёт независимости Косова; препятствует вступлению Македонии и Албании в ЕС и НАТО; сотрудничает с Россией и Болгарией в нефте- и газопроводном строительстве.
  

 Поэтому пришло время удалить эту «страну-фактор» с политико-экономической и, тем более, идеологической карты Европы, да и всего мира. 
 

Французский художник Эжен Делакруа написал в середине позапрошлого века картину «Резня на Хиосе». Была та резня греков на эгейском острове Хиос, при попустительстве Запада и Ватикана, в первой трети XIX века, но суть того же отношения к Греции сохраняется. 

   

   На эгейских островах Греции и вблизи них есть крупные ресурсы нефти, бокситов, хрома, меди, железной руды, марганца. Так что есть чем «поживиться» и обогатить сырьевые запасы и ЕС, и НАТО...
  

 Всё это - хотя и важные, но детали. Нужно обратить внимание на главное - на преемственность предательской, издевательской линии Запада в отношении православной Греции.
  

 Например, - как кроваво предали Грецию те же её «союзники» в начале 1920-х. Сперва Антанта (ввиду союза большевиков с Ататюрком) помогла греческим войскам вступить на исторические греческие территории - эгейское побережье Малой Азии и южнее Константинополя. Причем эти территории после 1918-го «предписали» в управление Греции под наблюдением западных держав в рамках Лиги Наций.
 

  Но в 1920-м цели Антанты в этом регионе поменялись и... греческая армия вместе с преобладающим греческим населением упомянутых регионов Турции были ПРЕДАНЫ Антантой. Войска Антанты еще были в тех регионах Турции, когда турецкая сторона устроила резню греков, а войска и делегаты Антанты - НЕ реагировали. Более того, именно в этот период корабли Антанты отзывались из эгейских портов Турции (так же Антанта поступила с Белой армией и скопившимися в крымских портах русскими беженцами после прорыва большевиками и махновцами врангелевской обороны на севере Крыма). Тогда же Антанта прекратила поставки оружия и даже медикаментов Греции (!).

   Всё это кончилось кровавым избиением греческих войск и греческого населения в Малой Азии. В тот период погибло и пропало без вести свыше 400 тысяч малоазиатских греков, еще около 60 тысяч эмигрировало, причем не только в Грецию.

   Греки, в том числе в бывшем СССР, ежегодно отмечают 19 мая как день начала турецкого геноцида (который официально признан пока считанными странами). Он начался в греческой Смирне (теперь Измир) в 1919-м...
  

 Несмотря на исторически и политически оправданные просьбы Греции, Антанта отказала ей после Первой мировой войны в большинстве эгейских островов: они остались за Италией, захватившей их у Турции в 1913-м. Но за то, что Антанта сделала с Грецией в тот период, в том числе опозорив ее историю и ее армию, та же Антанта даже не извинилась . Зато Грецию вынудили в 1919-м направить ее войска в Россию в годы Гражданской войны, но они были оттуда выведены уже через 3 месяца - первыми среди войск Антанты в тогдашней России.
   

В годы Второй мировой повторилось почти то же самое: итальянцы - союзники рейха - в ноябре 1940-го напали на Грецию, но британские войска тогда не реагировали. Причем войска Греции едва не победили, освободив к весне 1941-го почти всю Южную Албанию...
 

  В начале апреля 1941-го итальянцам в этой войне стали «коллективно» помогать Германия и Болгария. Британцы высадились на юге Греции (Пелопоннесе), Корфу и на Крите, но активных боевых действий не вели. Предложения греков превратить Крит в «новую неприступную Мальту» Лондон отверг и, несмотря на сопротивление греческих войск и всё более активные действия греков-партизан, британские войска к середине мая были эвакуированы с Крита на британский в тот период Кипр и в «пробританский» Египет. А вот греки, истекая кровью, сражались на Крите и на некоторых других своих островах до конца мая 1941 года. Чем, вместе со сражавшейся Югославией, почти на месяц отсрочили агрессию германского блока против СССР (она должна была начаться не позже середины мая)...

   К осени 1944-го свыше 70% территории Греции было освобождено от фашистов греческими партизанами, которыми руководили коммунисты и которым помогали партизаны Албании,
  

 Югославии, Болгарии. И чтобы предотвратить «повторение» в Греции народно-демократических правительств в Восточной Европе, британцы высадились-таки, подчеркнем, в освобожденных районах Греции. И стали там не «добивать» фашистов, в том числе на эгейских островах Италии, а... провоцировать на конфликт освободительную армию Греции. Увы, это удалось, причем сперва в Афинах. В декабре британцы там учинили кровавую бойню и... «привезли» из Лондона и Каира эмигрировавших в 1940-1941 гг. греческого короля, его правительство и «повязанных» с ними греческих олигархов.
 

  Причем британцы и эти репатрианты наотрез отказались включать коммунистов в правительство. Как следствие, по всей стране быстро распространялась, с помощью новых контингентов британских войск, кровавая гражданская война, что продолжалось до конца 1949 года. Она обошлась Греции более чем в 100 тысяч погибших и пропавших без вести и почти в 40 тыс. эмигрантов.
   

СССР и его восточноевропейские союзники оказывали всевозможную помощь греческим патриотам; только СССР в 1948-1951 гг. принял свыше 20 тыс. греческих беженцев. Но отметим, в этой связи, что британские посты появились на греко-болгарской границе именно тогда, когда советские войска вступили в сентябре 1944 г. Болгарию и затем продвигались оттуда на Ниш-Белград-Суботицу (север Югославии). Поэтому вступить в Грецию Красной Армии не удалось.
 

  Правда, британские войска в 1947-м были выведены из Греции, но военная и финансовая помощь ее марионеточным властям не только от Лондона, но и от США нарастала, что называется, с каждым часом. Более того: по имеющимся данным, в том числе из албанских и греческих источников, в подавлении нового греческого сопротивления участвовали... и некоторые западногерманские воинские соединения, уже сформированные к тому времени из пленённых британцами и американцами войск вермхата и СС.
   

Не только советские и восточноевропейские СМИ сообщали об «испытании» западногерманских войск в Греции, но Вашингтон, Лондон и Афины это никак не комментировали. А на обсуждение этих вопросов в рамках ООН, неоднократно инициируемое СССР, Албанией, Болгарией, Белорусской и Украинской ССР, а также нейтральными странами Европы (Швецией, Швейцарией, Финляндией, Ирландией) Великобритания с США применяли право вето.
   

Чтобы СССР и его европейские союзники были посговорчивее в отношении Греции, британские ВМС в 1948-1951 гг. нередко обстреливали ряд портов Албании, нередко и также «случайно» обстреливались некоторые соседние с Грецией районы Болгарии.
  

 А вот в 1974-м, после неудачной попытки «чёрных полковников» воссоединить Кипр (оккупированный англичанами в 1880-1960 гг.), британские войска на юге Кипра, которые до сих пор находятся там благодаря бессрочному англо-кипрскому договору 1960 года, не помогли Кипру отразить турецкую агрессию. В результате которой Северный Кипр по сей день фактически оккупирован Турцией. Словом, на Кипре повторилась ситуация начала 1920-х годов (повторим, когда Антанта бросила на произвол судьбы армию Греции в Малой Азии и тамошних греков).
  

 «Чёрных полковников», переворот которых в Афинах в 1967-м поддержали, точнее - организовали прежде всего США и Великобритания, намеренно спровоцировали на энозис. То есть на объединение всех исторически греческих территорий, в данном случае - на энозис в отношении Кипра, чтобы затем опозорить эту идеологию, саму Грецию и, соответственно, предать населённый в основном греками Кипр и их самих. «Молчание» в 1974-м британских войск на Кипре, да и почти всех стран-членов ЕС и НАТО - союзников Греции (кроме Португалии, Дании, Норвегии, Исландии и Люксембурга, осудивших турецкое вторжение) - лучшее тому подтверждение...
  

 Подытоживает долговременную линию Запада в отношении Греции, Эллинизма и Православия именно нынешнее отношение Запада как к экономическим проблемам Греции, так и к её территориальной целостности. Но кто - после Греции?..
   

http://www.rv.ru/content.php3?id=8410




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме