Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президенту РФ Медведеву Д.А.

Александр  Бочкарев, Русский вестник

16.02.2010

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

17 или 18 января (уточняется) сего года в Калужской области в районе Перемышль были зверски замучены и убиты директор Калужской скульптурной фабрики Елена Николаевна Ермачкова и ее муж Владимир. Поражает нечеловеческая жестокость и уверенность в своей безнаказанности нелюдей, совершивших это злодеяние. Супругов мучили, истязали примерно в 200 метрах от основной трассы, затем застрелили (18 пуль изъяли из тела Владимира и 9 - из Елены). Мертвые тела посадили на заднее сиденье их же автомобиля, вывезли и оставили прямо на шоссе. То есть эти изверги даже не пытались скрыть следы своего преступления, на месте мучений и убийства также остались и следы крови, и гильзы от патронов. Никто ничего не скрывал и не прятал. Что это - безумие или садистский вызов обществу?

Наш Фонд в течение 15 лет сотрудничал с Калужской скульптурной фабрикой, по инициативе Фонда, а иногда и при финансовой поддержке на данной фабрике были созданы сотни памятников, часовен, поклонных крестов и других художественных произведений, которые стоят по всей России и за ее пределами. Перечислим только некоторые: Звонница Победы на третьем ратном поле России (Прохорово поле, Белгородская область) была установлена в год 50-летия Победы в 1995 году, рабочая модель памятника (в натуральную величину в мягком материале) маршалу Победы Г.К. Жукову, установленного на Манежной площади в г. Москве в 1995 году, памятник святому преподобному Илие Муромцу (установлен в г. Муроме на берегу р. Оки), памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру (установлен в г. Белгороде), скульптурные образы святителя Николая чудотворца (установлены в г. Можайске Московской области, в г. Дзержинске Московской области около Николо-Угрешского монастыря, а также в г. Бари в Италии у Русской православной миссии) и многие, многие другие работы.

Елена Николаевна Ермачкова пришла на фабрику сразу после окончания института и была назначена на должность заместителя главного бухгалтера, затем стала главным бухгалтером, а потом - главным финансистом, помощником генерального директора. А после ухода генерального директора на заслуженный отдых коллектив фабрики, несмотря на ее молодость, выбрал ее на должность генерального директора, с которой она успешно справлялась до своей трагической кончины. Она была светлым, созидательным человеком, хорошим организатором. Мало того, что она сохранила все направления работы фабрики, она привлекла на фабрику молодежь: теперь старым специалистам есть кому передавать свой опыт. На данном этапе фабрика должна была активно участвовать в мероприятиях празднования 400-летия Дома Романовых. Учитывая все вышеизложенное, можно понять, какая это невосполнимая утрата для всех нас.

Даже при Вашей загруженности, уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы просим Вас взять под контроль это страшное изуверское преступление. Пока убийцы безнаказанно ходят по нашей земле, беда может прийти в любую российскую семью.

Надеемся на Вашу помощь.

А. В. БОЧКАРЕВ, генеральный директор Международного Фонда славянской письменности и культуры 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме