Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цвет солнца над Русским миром

Олег  Слепынин, Фонд стратегической культуры

12.12.2009

Спор о месте России / Святой Руси на глобусе и в истории я однажды разрешил для себя вот каким образом, почти по-детски.

Небо над нами, как хрустальная призма, а мы, народы, составляющие современные цивилизации, - её цвета. Как близки в радуге соседние цвета, так и Европа близка Русскому миру. Но как различны соседствующие цвета, так различны и мы. 

Если развить этот наш образ, то можно попробовать объяснить разность цветовых симпатий современной Украины. Главный «политический цвет», заслонивший на Украине пять лет назад все прочие, это оранжевый. Дело, конечно, не в самом цвете, а в том, что он символизирует в своей сути. Очевидно, что доминирующая идея «оранжевой революции» - это антирусскость. Оранжевый цвет на площадях - это воплощение идеи в жизнь, собственно, даже уже и решение практической задачи, поставленной американцами перед своими ставленниками. Провозглашена «задачка на вычитание» была в дни «Майдана» президентом Польши А.Квасьневским: «... для каждой великой страны (имелись в виду США) Россия без Украины является лучшим решением, чем Россия с Украиной. Это американский тезис. Какой для них (в США) геостратегический интерес в том, чтобы Россия была с Украиной?» http://www.from-ua.com/news/41caa5174e226/. Сказано, как отрезано. Поэтому все прочие разговоры, лозунги и кричалки «Майдана» - о честности, о необходимости посадить бандитов в тюрьмы, о «взрыве самосознания», как теперь уже всем ясно, были демагогической уловкой, дизайнерским оформлением решения задачки по «окончательному» расколу Русского мира. Ну а в нашем образном ряду - искусственной перекраской значительной части Украины в «европейский цвет». 

Кто откликнулся на выполнение «задачки на вычитание»?.. С готовностью - население западного угла Украины, давно уже с кровью вырванное из Русского мира, окатоличенное, враждебное православию, перекрашенное «под Европу». Но их количества было бы явно недостаточно, чтобы заполнить «Майдан». Для того чтобы «сделать» Майдан оранжевым, нужны были люди, которые не ощущают разницу в цветах, нужно было, чтобы людей охватил массовый дальтонизм, чтобы они перестали чувствовать, что они рождены, как и их предки тысячу лет назад, под солнцем Святой Руси.

Свою энергию «оранжевому цвету» отдали многие приверженцы так называемых «харизматических церквей», со своими организационными и финансовыми ресурсами, а также попросту атеисты. Надо ясно понимать, что без векового обезбоживания народа оранжевый Майдан был бы совершенно невозможен. У атеиста теряется ощущение правды Святой Руси, ему всё равно где жить, всё равно где в Храм не ходить.

То, что по истечении бездарной «пятилетки Ющенко» оранжевые лидеры (Ющенко, Тимошенко и путающийся у них под ногами Яценюк) уже камуфлируются в наряды иных цветов, никого не может ввести в заблуждение... Знаете, это как некоторые чешуйчатые, например хамелеоны, которые при определённых условиях меняют цвет, оставаясь всё с теми же проворными языками, пригодными для ловли насекомых.

Оранжевым тесно. Они, в меру своего темперамента, мечутся по стране, толкая друг друга в спины, мечтая сбить соперника с ног. Каждый показывает своё преимущественное отличие от конкурентов.

Тимошенко в своих выступлениях объединяет Ющенко с Януковичем, виня их во всех бедах, начиная от проблем в медицине, кончая неудачами на футбольном фронте. Она всячески отмежёвывается от незадачливого Ющенко, чтобы никто и вспомнить не мог, что они - порождение одной политической силы, что величины они абсолютно тождественные.

Вот и Яценюк сводит в одну упряжку Тимошенко и Януковича. «Если парламент не будет распущен, - пророчит Яценюк, - я вам скажу, что произойдет - Янукович окончательно объединится с Тимошенко. Партия будет называться «Единая Украина». Почему? Потому что в этом заинтересовано окружение Януковича и Тимошенко, так как «их команды - это одно и то же... Они - переплелись. У них совместный бизнес, общие интересы. Они будут делать всё для того, чтобы после выборов осталась конструкция: Янукович - президент, Тимошенко - премьер-министр».

Этого же мнения придерживается и Ющенко, гарант Конституции.

Вообще-то стоит без юмора отнестись к тому, что Ющенко по-прежнему считает себя «мессией». Впрочем, он знает что говорит, когда «гарантирует», что победа Тимошенко на президентских выборах станет поражением для Украины. «Если она победит, я вам гарантирую - вы проиграете», - твердит Ющенко и уточняет: «Украина не победит». Почему? Потому что Тимошенко - это «кризис морали, кризис национальных ценностей, кризис экономический». И о себе: «Я украинец, я не хохол, - заверяет он, - я хочу сказать твердо и ясно - в интригах с теми силами, которые не работают на Украину, я никогда не был и не буду... Я не буду премьером, так как я буду президентом».

Отмахиваться от этих слов раньше времени не стоит.

Ющенко убеждён, что на выборах будут соревноваться две концепции, одна из которых - проевропейская, которую представляет лично он, а другая - направлена на возвращение «в советское прошлое». По поводу «советского» это он явно погорячился, ну да чего не скажешь в «мессианском» бреду. Однако, что значит «в прошлое»? Во времена, когда Русь побеждала европейских «интеграторов» - Карла, Лжедмитриев, Сигизмунда, Наполеона, Гитлера? Вероятно, это Ющенко и страшит более всего: не оправдать доверия. Поэтому ждать от него можно и совершенно неожиданных шагов - от попытки, найдя сносный предлог, отменить выборы до непризнания результатов второго тура и введения страны в режим хаоса...

Если Ющенко стойко ассоциируется с «американским» ставленником, а Яценюка прежде называли «хасидским», то Тимошенко решила всех запутать и обыграть, чтобы к ней не пришили какой-то один ярлык. Она провела встречи со всеми сильными мира сего, включая папу римского и лиц, близких к кругам иерусалимских раввинов и каббалистов. Так хищники метят территорию: «моё там, где мною пахнет». А какие, где и кому она давала гарантии - тайна.

Так как путь Украины в ЕС и НАТО, по мнению западных экспертов, в ближайшие годы закрыт (если подобные заявления не тактический манёвр, не уловка), то ведь действительно возможен правящий тандем «Ющенко - Тимошенко»: ни Запад, ни Русский мир? Тем более что Тимошенко уверяет свой электорат, что при её президентстве премьер-министр никакого значения иметь не будет, что даже имени его никто знать не будет! Несомненно, в этой ситуации продолжится ползучая дерусификация Украины, накопление оранжевых энергий... Есть подозрение, что такой «расклад» может устроить и окружение Януковича.

Перед Русским миром Украины встаёт вопрос: «За кого голосовать, когда не за кого голосовать?» Однако к этой теме мы вернёмся в другой раз.

А здесь, вспомнив сказанное в начале о радуге цивилизаций, попробуем угадать наш природный цвет... Всё это, конечно, условно, отчасти даже игра... Но всё же зря ли Крестителя Руси назвали Красное Солнышко? Зря ли и девицы у нас красные и знаменитая площадь - Красная, зря ли, по пословице, и дурак любит красный цвет, случайно ли «купилась» Русь в 1917-м на оттенок красного в поисках рая земного?

Красный - Русский мир, Оранжевый - Европа, Жёлтый - США, Зелёный - Арабский мир, Голубой - Китай...

Каждый может продолжить или составить свой перечень. Дело творческое. Ну а как приём для понимания происходящего, этот «цветовой» - не хуже многих прочих.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=2647




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме