Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Балканы: ваххабизм по-американски

Владислав  Гулевич, Фонд стратегической культуры

Косово / 24.09.2009

Более года минуло с той поры, когда американцы и понукаемые ими европейские вассалы Вашингтона признали независимость Косово. Остались в памяти лишь мужество сербских патриотов да позорное судилище в Гааге, где этих патриотов приговаривали к немыслимым срокам заключения. Но история на этом не заканчивается. На поддержку усилий по "демократизации" Косово нацелена работа сотен неправительственных организаций из США, Европы и арабских стран. Их деятельность и связи с албанским криминальным миром настолько масштабны, что имеет смысл остановиться на этом подробнее.

Не секрет, что Косово опутано густой сетью неправительственных фондов и организаций, особенно исламских, которые под прикрытием религиозно-просветительской деятельности учреждали школы для изучения Корана, но, как оказалось, обучали в них не только священной книге мусульман. В этом замечены ряд саудовских организаций, таких как фонд "Аль-Харамейн", "Комитет помощи Косову и Чечне", Косовский комитет помощи, а также исламские неправительственные структуры из других стран - Фонд Аль-Вах аль Ислами, Всемирный совет исламской молодёжи, Международный исламский фонд помощи, Общество возрождения исламского наследия, фонд Калири иль Мерилис.

Все саудовские фонды подчиняются Саудовскому комитету объединённой помощи со штаб-квартирой в Эр-Рияде. Их главное представительство находится в Приштине на бульваре Билла Клинтона. Кроме того, в Косово имеется ещё ряд отделений этой организации. Главой косовского отделения комитета был Джаель Хамза Дзалайдан, человек, связанный с Осамой Бин Ладеном. Комитет призван координировать усилия всех саудовских неправительственных организаций в бывшей Югославии по насаждению ислама ваххабитского толка, о котором никто не слышал до тех пор, пока на землю Югославии не ступила нога натовского оккупанта. Комитет финансирует ещё ряд албанских организаций, известных своими экстремистскими взглядами. Среди них - Студенческий исламский фронт, движение "Призренская молодёжь", организация "Албанская молодёжь Косово". Комитет был замечен также в финансировании террористической Албанской национальной армии.

Арабские благотворительные миссии в Косово оказывают помощь тому или иному населённому пункту лишь в том случае, если его жители соглашаются построить у себя новую мечеть. После этого с местным имамом налаживают контакты сотрудники саудовских спецслужб, а верующие, посещающие возведённую мечеть, рассматриваются как потенциальные кандидатуры на вербовку. Временами мечети посещают арабские проповедники, выступающие также в качестве военных инструкторов. Это, как правило, ливанцы, иранцы, иракцы или пакистанцы, имеющие опыт боевых действий в Афганистане. Они обучают юное поколение косоваров не только исламу, но и ведению боевых действий в городских условиях и навыкам минной войны. В Косово были замечены связные египетской террористической группировки "Исламский джихад". Многие молодые албанцы проходят обучение в Каирском университете, известном как кузница мусульман-террористов.

Исламские террористы особенно активны в районе Призрена и Печа. В Пече проживают последователи наиболее агрессивных течений ислама, у которых, к сожалению, на Балканах появляется всё больше сторонников. Считается, что на Балканах располагаются три главных исламских экстремистских центра: в Скопье (Македония), Тиране (Албания) и Косово.

Американский военный эксперт в области национальной безопасности, сотрудник миссии ОБСЕ в Косово Томас Джимбл не раз заявлял, что Косово превратилось в заповедник исламских террористических организаций. По его словам, Аль-Каида инвестирует огромные средства в освоение этого региона. Такие страны, как Саудовская Аравия, Иран, Бахрейн, Катар, а также исламское движение террористического толка "Хезболла" совместно работают над созданием целой армии воинов джихада, численность которой может доходить до 75 тыс. человек.

В Косово идёт не возрождение ислама, а насаждение ваххабизма как наиболее агрессивной и непримиримой извращённой версии мусульманской религии. В этом заинтересованы не только саудиты, но и их "большой брат" в лице США. Как ни странно, американцы, по их словам, искореняют ваххабизм в Афганистане, но прекрасно уживаются с ним в Косово. Цель подобных манипуляций - создание очага постоянной напряжённости и источника дестабилизации в Европе. Поэтому не стоит удивляться тому, что на одном поле с ваххабитскими проповедниками трудятся сотрудники западных гуманитарных миссий. Назовём лишь самые известные из них: Фонд Чарлза Стюарта Мотта, Институт управления Восток - Запад, Фонд демократических инициатив (ФДИ), Балканский траст, Немецкий фонд Маршалла, Фонд братьев Рокфеллеров и т.п.

На официальной странице Фонда Ч.С. Мотта не без хвастовства сообщается, что с приходом на земли бывшей Югославии демократии и свободы слова по всему Косово "начали появляться неправительственные организации, словно грибы после дождя" (цитата). Башким Рамани, руководитель косовского отделения ФДИ, сообщает о пяти тысячах неправительственных организаций, зарегистрированных в Косово!

Для реализации своих политических проектов американцы тесно сотрудничают с главарями албанской мафии. Знаменательно, что у самой "демократической" страны мира и албанских мафиози - одни и те же цели. Среди наиболее авторитетных главарей албанских криминальных группировок можно назвать Рами Мустафи, главаря группировки "Рами - ребята", взявшей под свой контроль восточную часть Косово (Качаник - Гниляна - Витина), албанского политика Хашима Тачи, Реджепи Салеми, Агима Чеку. Слияние албанской политики с албанской организованной преступностью даёт на выходе монстра, угрожающего взорвать всю Центральную и Южную Европу. Албанский криминалитет, поддерживаемый Тираной и Вашингтоном, создаёт политические партии для продвижения во власть своих людей. Так, Х. Тачи, Р. Салеми и А. Чеку учредили Демократическую партию Косово. Среди их союзников печально известные в Косово личности: Хавит Халити, Сулейман Семими, Агим Шзла, Самид Луштаку. Так, С. Луштаку и С. Семими - основатели Освободительной Армии Косово (ОАК), бывшие полевые командиры Косовского защитного корпуса. Каждый из этих людей отвечает за свой сектор работы, контролируя военную, политическую или криминальную составляющую деятельности Демократической партии Косово. Х. Тачи является лидером партии, Х. Халити - глава секретной службы и финансов.

Сейчас на криминальном олимпе Косово, кроме банды "Рами - ребята", восседают несколько наиболее авторитетных криминальных группировок, тесно связанных с американскими и албанскими спецслужбами. Назовём лишь некоторые из них.

Группа Бракаи - в её состав входят братья Бракаи: Альберт, Илин, Фатмир. Братья тесно связаны с Фатосом Нано, бывшим премьер министром Албании и депутатом албанского парламента. В итальянских СМИ неоднократно появлялась информация о связях Ф. Нано с итало-албанской мафией. Банда Бракаи контролирует Приштину и территории вдоль долины Дреница.

К владениям группы Р. Харадиная, бывшего премьер-министра края Косово, относятся Печ - Дечани - Джаковица. Спонсором Харадиная выступает Экрем Лука, крупный албанский предприниматель и по совместительству крупный контрабандист вооружения. Процесс доставки оружия контролирует Али Хаски, доверенное лицо Э. Луки. Последний связан с албанской службой безопасности SHIK. У Луки союзнические отношения с кланом Тачи, а именно с Х. Халити.

В числе других ведущих контрабандистов и мафиози, которые правят бал в некогда сербском Косово, можно назвать ещё ряд имён. Флорим Малоку отвечает за контрабанду в Косово табачных изделий, автомобилей и алкоголя (в своё время он выделил из своих финансовых активов $ 300 тыс. на нужды ОАК). Исмет Аслани, связанный с кланом Х. Тачи и с главным контрабандистом Косово Нуридином Ибиши, контролирует поставку в край марихуаны, героина и горючего. Сали Нимани, также профинансировавший ОАК на $ 3 млн., поставляет оружие из Албании, осуществляя его перевозку в машинах с албанскими дипломатическими номерами. Кроме того, Нимани содействует трудоустройству бывших боевиков ОАК в Прешеве, Медведже, Буяновце. Благодаря этому он расширил ареал своей преступной деятельности и теперь возит оружие в эти регионы. Шукри Буя, контрабандист и по совместительству доверенное лицо албанской службы безопасности SHIK и албанской мафии, финансирует военизированное формирование "Чёрный орёл".

Из вышеприведённых фактов следует, что речь идёт не только об исламизации бывших сербских земель, но также об их криминализации, когда опекаемые Вашингтоном албанские мафиози проникают во властные структуры, выбиваются в политики и занимают высокие государственные посты. При существующем раскладе сил у брошенного на произвол судьбы сербского меньшинства в Косово почти нет шансов выстоять перед столь жестоким натиском.

"Родная Сербия, я отдаю за тебя жизнь. Знаю, что даю и за что даю". Так говорили сербские добровольцы, уходя на бой с врагами отечества. Хочется верить, что и перед лицом новых испытаний сербский народ найдёт в себе силы выстоять.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=2483



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме