Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финансовый кризис - это прекрасно! 10 сентября День предотвращения самоубийств

Мирослав  Бакулин, Русская неделя

Мировой экономический кризис / 12.09.2009

65% территории России - вечная мерзлота, а тринадцатилетние девочки у соседнего подъезда открывают зубами бутылки с пивом Тинькофф. 62 % процента нашего населения люди пенсионного возраста. Женщина за пятьдесят в кожаной куртке смачно затягивается сигаретой, кажется, она может вытянуть ее в один затяг. Из 132 миллионов нашей страны 25 миллионов живут в двух городах - Москве и Питере. 78 процентов населения - это старики, работники МВД, ФСБ, прокуратуры и чиновники. Все ВВП страны производят только 22 процента населения, и большинство пьют, очень пьют. Все честные люди России пили. Вот, а вы говорите, что это не богоспасаемый край.

Стон идет по всей земле, нечеловеческий стон. И это стонут не менеджеры среднего звена, которым перекрыли поставки кокаина, это стонут... Ну, кто? Ну, практически все. У всех на уме только одно - как научиться дышать правильно между стонами, как научиться жить с этой тяжестью на сердце? И я понимаю трепет этих неокрепших душ. Схватившись за голову, они мечутся из конца в конец и мучительно задают себе вопрос: как жить в условиях кризиса? Не мечутся только бедные и беспечные.

Так вот стон идет, бедные богатые мечутся, рвут волосы и вопрошают на небо. А небо дарит их только золотом красивой и яркой осени. Здесь, на земле, финансовый кризис, и русский капитализм впал в истерику и обнажил свои зубы. Идут повальные увольнения, появившийся было средний класс тает, как снег на солнце. Богатые смотрят на бедных, бедные на богатых, и вспоминают, как они учились в одной школе.

Неужели кому-то могло показаться, что народ зажрался, набрал кредиты, и работают одни таджики? Посмотрите на таджиков, они тоже тихонечко воют не по-русски, они остались без работы и вышли на большую дорогу. Работы теперь нет ни здесь, ни там. Сладкая русская жизнь закончилась.

Средний и малый бизнес сейчас продается и покупается, как в начале девяностых распродавалась советская промышленность. Идет большой передел имущества, о котором из далекого Лондона предупреждал пытливый умом Маркс. И вот, стоит перед многими выбор, который поставили злые люди: продавать свой бизнес, в который вложено последние 15 лет своей жизни, за копейки или банкротиться? Но вопроса на самом деле нет. Есть чудесная счастливая жизнь, которую обычно почему-то принято не замечать.

Кризис - прекрасное время для человечества, именно в моменты кризиса проявляются лучшие человеческие качества, и не только, худшие тоже проявляются. Богатые думают, что могут спастись, но человеку это невозможно. И вот мы уже слышим о самоубийствах среди бизнесменов Тюмени. Отчего человек накладывает на себя руки? Оттого что потерял смысл жизни. А его нельзя терять. И ночью и днем, будучи спрошены, мы должны отвечать по-солдатски четко: "Смысл жизни - служить Богу и людям!" Служить, понимаете, служить. Кризис - это хороший повод оставаться приличным человеком.

Поэтому апостол Павел говорит на нынешний кризис тем, кто отчаялся: Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. В переводе с греческого слово "кризис" переводится как "суд", просто небеса решили сделать перепись всех, кто счастлив жить. А для тех, кто несчастлив, кризис - замечательный повод найти возможность быть счастливыми. Стон идет по всей земле, нечеловеческий стон, а в наших домах тихо и уютно, и в красном углу перед иконой теплится лампада. Бедность и беспечность - вот наш лозунг - бедность и беспечность! И беспечность при этом не безответственность, а доверие тому, кому служишь.

http://russned.ru/obschestvo/finansovyi-krizis-eto-prekrasno-10-sentyabrya-den



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме