Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К приезду Обамы в Москву

Александр  Проханов, Завтра

04.07.2009

Обама убил муху, на лету, без суда. Из чувства личной антипатии или расовой нетерпимости, кто знает. Желая замести следы, которые вели в Центральную Африку, к популяции мухи цеце, или же в ЦРУ, где муха значилась в картотеке секретных агентов. Что бы там ни было, но убийство мухи потрясло Америку, как в свое время убийство Кеннеди. Миллионы людей слали соболезнование семье покойной. На Бродвее тут же поставили мюзикл "Муха" русского композитора Журбина. В странах мира к американским посольствам несли цветы и зажигали поминальные свечи. Скульптор Шемякин отлил из бронзы памятник Мухе и установил его в Петропавловской крепости. Тезка мухи, Президент Дагестана Муха Алиев, объявил в республике трехдневный траур. Редактору газеты "Дуэль" Мухину дали два года условно за экстремизм, хотя он лишь косвенно был связан с убитым насекомым.

Погребение мухи превратилось в общенациональное действо. Ее хоронили на Арлингтонском кладбище рядом с ветеранами Вьетнамской войны. Она лежала на артиллерийском лафете, в открытом гробу, лишь слегка прикрытая звездно-полосатым флагом. За ней на бархатных подушечках несли награды, среди которых "Пурпурное сердце" было получено за Первую войну в Заливе, "Крест летных заслуг" — за бомбардировки Югославии, "Легион почета" — за операцию в Ираке, "Серебряная звезда" — за действия в Афганистане в районе Бора-Бора. Следом шла рота почетного караула, семья покойной, боевые друзья, единомышленники, члены гольф-клуба, прихожане церковной общины "Свидетели Иеговы", а также председатель "Ротари-клаб", в котором состояла покойная.

Пресса полнилась догадками и версиями, объясняющих факт убийства. Многие связывали убийство мухи с предстоящим визитом Обамы в Москву, где намечалась встреча с Президентом Медведевым, и усматривали в этом знак устрашения. Другие полагали, что, убив муху, Обама занял более выгодные стартовые позиции на переговорах с русскими по ядерному разоружению. Третьи, склонные к метафизике, видели в этом убийстве способ воздействовать на исторический процесс в целом, ибо еще Брэдбери доказал, что если потревожить насекомое в одном месте, то тем самым можно вызывать необратимые изменения во Вселенной.

И действительно, после убийства мухи мы живём в абсолютно другом мире. В этом мире Москва расправляется со своим последним союзником Лукашенко. В Киев послом отправляется Зурабов с намерением установить там "зурабовладельческий строй". Армянский президент, как нас уверяли, лучший друг России, награждает Саакашвили высшей армянской наградой. Валентина Матвиенко прижимает к робкой груди пушку "Авроры". Путин совершает бескровную "колбасную революцию" в "Перекрестке".

Однако главное последствие этого преднамеренного убийства — смерть Майкла Джексона. Так кончина одного близнеца порождает неминуемую гибель другого. Президент Обама нанес непоправимый удар мировому шоу-бизнесу, несомненным королём которого был хрупкий, склонный к видоизменениям негр. Он сделал себе двести пластических операций, меняя черную кожу на белую, сдирая эту белую кожу с младенцев, которых, говорят, очень любил. Потеряв короля, мировой шоу-бизнес замер в оцепенении. От горя у Иосифа Кобзона поседел парик. Лолита в очередной раз разделась и забыла одеться, — так и ходит, большая и печальная, как носорог. Алла Пугачева и Галкин едва не дали обет безбрачия. Борис Моисеев перестал красить губы и убрал накладную грудь. Юмористы "Кривого зеркала" завещали свои трупы доктору фон Хагенсу, чтобы тот их хорошенько провялил и выставил в магазинах "Перекресток", в отделе "бекон". Лев Лещенко передал в "Музей Мыши", что в городе Мышкин, лоскуток черной кожи Майкла Джексона, решив в минуту помрачения, что Майкл Джексон и Микки Маус — это одно лицо.

Мировой кризис после убийства мухи окончательно принял необратимый характер. Банкротства, управленческий хаос, падение производства лавиной захлестнули мир. Только Россия по-прежнему остается "островком стабильности". Нет сомнения, что после кризиса Россия будет еще более могущественной, чем до него. Освободившись от такого дорогостоящего бремени, как армия и ракеты, избавившись от сельского хозяйства, уйдя из космоса, прекратив строительство дорог, сконцентрировав усилия нации на возведении Черкизовского рынка в Сочи, страна станет авангардом нанотехнологий и цифрового телевидения. Поездки Президента Медведева в Африку компенсируют утрату союзников в Европе и вернут нашу Родину в семью цивилизованных народов. Стратегия "двадцать-двадцать", не исключая стратегии "семь-сорок", приведет Россию к новому цивилизационному рывку, признаки которого уже теперь можно обнаружить на лицах Дерипаски, Мамута и Прохорова, особенно в дни посещений ими Куршавеля.

Юрий Лужков, занятый переброской русских рек в Арабские Эмираты, странно медлит с переименованием Проспекта Сахарова в проспект Майкла Джексона, а площади Трех вокзалов — в Площадь Мухи.

Впрочем, приезд Обамы в Москву может резко активизировать все упомянутые процессы. Эксперты советуют российским лидерам как можно скорее созвать пресс-конференцию и перед телекамерами мировых агентств совершить ответное ритуальное убийство. Быть может, раздавить клопа.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/815/11.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме