Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В союзе русского народа

Русский вестник

12.05.2009

26 апреля 2009 года в Москве прошел IIIсъезд Союза русского народа, созванный известным русским общественным деятелем писателем Б.С. Мироновым. Присутствовало 173 делегата из 53 регионов России. Они прибыли в Москву по приглашению Б.С. Миронова.

Съезд в самом начале заседания единогласно избрал Бориса Сергеевича Миронова председателем Союза. На съезде был заслушан ряд докладов, с которыми выступили русские ученые и общественные деятели С.И. Григорьев, Л.К. Фионова, А.Н. Самарин, В.И. Корчагин, сербский ученый В. Манчич и другие. Доктор филологических наук Т.Л. Миронова обобщила судебную практику по так называемым «русским статьям» (280 и 282) УК и предложила действенные рекомендации по борьбе со злоупотреблениями законностью в нашей стране.

С большой речью выступил новоизбранный председатель Союза русского народа Б.С. Миронов.

Съезд поставил конечную цель - национальное восстание духа, пробуждение русского самосознания, возрождение русской национальной власти.

На съезде был избран Главный Совет. Съезд предоставил право кооптации в члены Главного совета председателю.

+ + +

4 апреля 2009 года состоялось очередное заседание Главного совета Союза Русского Народа, который возглавлял до своей отставки генерал-полковник Л.Г. Ивашов.

Участвовали члены Главного Совета, кандидаты в члены Главного Совета, представители регионов, некоторые учредители и приглашенные члены Союза Русского Народа.

На заседании еще раз была подтверждена дата и время проведения 3 Съезда Союза Русского Народа - суббота 30 мая 2009 года в 10.00 в Москве. Более точная информация о месте проведения будет сообщена непосредственно перед Съездом.

Было отмечено, что начал функционировать сайт Союза Русского Народа www.rusnar.info.

Перед Съездом решено провести 6 мая собрание Главного совета и Совета учредителей СРН, на котором будет выработана повестка дня и регламент предстоящего Съезда, а также рассмотрены предложения по кандидатурам и порядку выбора председателя СРН.

В заседании по приглашению Главного Совета СРН участвовал настоятель храма Святителя Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров).

+ + +

Таким образом, можно констатировать появление пятого Союза русского народа. Это, как принято их называть, клыковско-ивашовский, новый - мироновский, непонятно откуда взявшийся кучеровский, непонятно как появившийся «свято-сергиевский» и раскольничий назаровский.

В состав Главного совета СРН, избранного 26 апреля, входят, как нам сообщили, и те, кто все еще остается в составе ГС СРН, идущего на съезд 30 мая. По мнению многих русских общественных деятелей, такое состояние Союза не идет на пользу самому русскому народу. Представляется, что необходимые комментарии следует сделать после съезда СРН, намеченного на 30 мая.

http://www.rv.ru/content2.php3?id=2841




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме