Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Голодомор»: воспитание ненавистью

Андрей  Борисов, Столетие.Ru

Голодомор / 18.11.2008


Размышления после премьеры телефильма Алексея Денисова …

Ну, не может нормальный человек, обладающий хотя бы остатками совести, не понимать, что стравливание двух народов-братьев, которым предстоит еще жить и жить бок о бок, когда-нибудь обязательно приведет к страшной трагедии!

Вышедший вчера в эфир на телеканале «Россия» фильм Алексея Денисова «Голодомор. Невыученные уроки истории» - сильнейший обвинительный акт политике украинских «оранжевых», чей президент Ющенко неколебимо продолжает идти давно выбранной им дорогой межэтнических провокаций, разжигая ненависть украинцев к России и русским.  

Главная провокация - бесконечное раскручивание мифа об устроенном Москвой и москалями в начале 30-х годов прошлого века на Украине голодоморе, который-де должен был «выбить волю у украинского народа, стремившегося к независимости». Миф, в котором правда о страшных событиях 1932-1933 годов, выкосивших около 7 миллионов человек в России, на Украине и в Казахстане, густо и нагло переплетена с ложью. Миф, раскрутка которого должна воспитать поколение украинцев, ненавидящих русское и русских - этих злобных вурдалаков, вознамерившихся извести под корень украинцев как нацию, захватить их земли, заселив их диким народом из Сибири, и стереть из памяти человечества всякое упоминание об украинском этносе.  

В своем фильме Алексей Денисов показывает, как осуществляется невероятный по своим масштабам пропагандистский шабаш вокруг голодомора, какие механизмы оглупления украинцев в нем задействованы и кто является главным режиссером этой драмы.

Заокеанским режиссерам посвящен один из самых удачных эпизодов фильма: из череды интервью американских ученых выясняется, как на деньги администрации США перед специалистами по идеологическим диверсиям была поставлена задача любой ценой доказать, что голодомор на Украине в 1932-1933 годах был специально организованным Москвой геноцидом населения Украины. Доказать, что голод тогда косил людей только по этническому признаку - только этнических украинцев, и только на территории Украины. Именно тогда за океаном появился на свет пропагандистский слоган «В Поволжье люди голодали, на Украине люди вымирали». И пусть этот слоган - подлая ложь, главное - он обслуживает основную идею его создателей: вбить кол между двумя народами-братьями, посеять ненависть между ними.  

Состряпанные на деньги американского правительства три тома «устной истории голодомора» давно изобличены самими же американскими учеными как фальшивая «кукла». По словам одного из тех, кто дал интервью творческой группе А. Денисова, - университетского профессора-историка Марка Таугера из Вирджинии, в этих томах - огромное количество документов, не имеющих никакого отношения к событиям голодомора. Более того, две трети их, попавших на страницы трехтомника, имеют анонимный характер - нет ни имен авторов воспоминаний, ни названия сел и городков Украины, где происходили упоминаемые события, часто отсутствуют даже даты происходившего. Тем не менее эти документы включены публикаторами в книги, которые своей «пухлостью» уже должны доказать факт «геноцида украинского народа» со стороны Москвы.  

Авторы фильма тщательно проанализировали «документальный материал», которым пропагандисты подкрепляют факт «москальского заговора против украинского народа». Оказалось, что большая часть демонстрируемых фотографий - это фотодокументы страшного голода в Поволжье в 20-е годы, подло выдаваемые за фотографии, сделанные во время голодомора. Фотофальсификации массово растиражированы и включены видеорядом в специальные фильмы, которые сегодня без устали показываются в украинских школах. Именно на страшных фотографиях поволжской трагедии воспитывается у украинских детей чувство ненависти к Москве и москалям. Не издевательство ли это над памятью и русских, и украинских жертв страшных событий 20-30-х годов в СССР?

Впрочем, по всему видно, никто из организаторов пропагандистской вакханалии на Украине и не собирается рассказывать об общей беде, порожденной политикой большевиков, в верхушке которых было немало этнических украинцев.

Как они объясняют отсутствие документов по организации «геноцида украинцев» со стороны Москвы? Да до омерзения просто: «Большевики были осмотрительнее нацистов! Они все уничтожили».  

Методы тотальной пропаганды «москальского геноцида» среди детей и подростков приобрели сегодня на Украине чудовищные размеры. О реакции в обществе на них свидетельствуют всевозможные интернетные форумы, активно обсуждающие раскручивание темы голодомора среди детей страны.  

Вот некоторые примеры этого обсуждения с разных украинских сайтов:  

- Пожалуйста, родители, не забывайте, что детям в такой ситуации нужна психологическая поддержка, если не помощь. Помогайте им справиться с этой бедой. Разъясняйте и по теме, и то, что их право - не ходить на подобные мероприятия. Напишите записку учительнице с любой причиной, возьмите ответственность за их отсутствие на себя. Ребенку это так важно, он должен чувствовать защиту и не любит, когда его ругают, это естественно. Вы не представляете, каким психологическим атакам подвергаются ваши дети, помогайте им!!!  

- Мне позвонили вечером из школы и сказали, что нужно прийти. Когда я шла сюда я не знала, что здесь будет происходить. Я не могу уйти домой, так как потом меня вызовут к директору.  

- На акции «по голодомору» одесских школьников сгоняют «в добровольно-принудительном порядке».  

- На акции в честь голодомора сгоняют школьников насильно? Нормально. Если не школьников, то кого ещё? Детсадовцев? 

- Такая принудиловка дискредитирует идею голодомора полностью. Так что давайте, галичане, больше подобных акций! Так, чтобы от вашего ежедневного вранья детей уже начало тошнить.  

- …изучать голодомор в школах - это прямое разжигание ненависти в детской душе.  

- Скоро у нас будет как в Эстонии, где дети уже не понимают своих родителей и даже стыдятся их. Ющенко целенаправленно разрушает украинские семьи!  

- …весьма «ценный» материал для воспитания ненависти к России и к русским - передачи на телевидении про голодомор Савика Шустера.  

- Объединяющей силой украинских националистов служит в первую очередь ненависть к "москалям", "жидам", "ляхам", а потом уже "любовь» к своему народу. Только вот и любовь странная - желание всех переделать на галичанский манер.  

- Голод и репрессии никто не отрицает, а вот национальную направленность - тут и спорить смысла нет. Не было такой направленности! Кроме того, численность пострадавших от голода и от репрессий очень уж разнятся в нормальных исторических исследованиях и в "творах" свидомых авторов. При этом нормальные историки опираются на реальные документы, а свидомые - на собственные или чьи-то фантазии.  

- …надо пережить этот гадкий период и стремиться к воссоединению двух братских наших народов. Скоро Ющенко смотается в Штаты на ПМЖ, а нам нужно не быть идиотами и не поддаваться антирусской пропаганде. Братья, не воспитают в нас ненависти к вам, мы - один народ!!! Родом из Киевской Руси. Надо и детей наших воспитывать так, несмотря на всю гадкую пляску вокруг голодомора.  

Это - хор живых голосов жителей Украины, в котором явственно слышится не просто возмущение, а гнев вменяемых людей, понимающих, что значит для будущего украинского народа воспитание детей на подло сфальсифицированных «документальных» учебных фильмах по воспитанию презрения к Москве и москалям.

Принимавшая участие в фильме А. Денисова председатель Фонда исторической перспективы, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая очень точно заметила: «То, что такие фильмы показывают детям, это классический пример воспитания этнической ненависти».

Точнее не скажешь.  

А фильм Алексея Денисова - один из немногочисленных, увы, ответов на нашем телевидении пропагандистам ненависти из Киева. Ответ удачный, умный, до конца выдерживающий верный тон по отношению к происходящему. Понятно, что в нынешней вакханалии антироссийской пропаганды на Украине нет вины украинского народа. Это - наша общая беда, порожденная киевскими политиками под руководством кукловодов из Вашингтона. 

http://stoletie.ru/rossiya_i_mir/golodomor:_vospitanie_nenavistju___2008-11-12.htm




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме