Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Автомобильный крестный ход вокруг Украины

Николай  Головкин, Одна Родина

04.11.2008

На днях во Львове по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского Владимира стартовал автомобильный крестный ход вокруг Украины со списком иконы Божией Матери «Нерушимая стена». Его цель - молитвенно просить Пречистую Богородицу защитить и оградить землю Украины от пагубного воздействия лжедуховности и безнравственности, тоталитарных сект и культов, чуждых украинскому народу обычаев и традиций, а также других способов цивилизационной экспансии.

***

В главном алтаре Софийского собора в Киеве можно поклониться величественному мозаическому образу Богоматери. Само же изображение этой иконы было помещено на алтарной стене Влахернского храма в Константинополе. Поэтому Ее называют еще Богоматерью Влахернитисса.

Святая Дева в Софийском соборе изображена под сводом над горним местом на золотом мозаическом поле во весь рост, стоящею на четвероугольном золотом камне с воздетыми руками.

Богомольцы с особой надеждой прибегают к этому изображению Приснодевы, которое с давних времен зовётся «Нерушимою стеною», потому что оно в продолжение более восьми веков оставалось неповрежденным.

Вот как ее описывает автор путешествий по русским святым местам: «Рост Ее исполинский, - пишет он, - как и все дела Ее на Святой Руси; Она стоит на золотом камне, в незыблемое основание всех притекающих к Ее защите; небесного цвета Ее хитон, червленый пояс, и на нем висит лентион, которым Она отирает столько слез; лазуревые поручи на воздетых к небу руках; золотое покрывало опускается с Ее головы и перевешено в виде омофора на левое плечо, на знамение Ее Покрова, ширшего облак, по гласу церковных песней, светлая звезда горит на челе Богоматери и две звезды на раменах; ибо Она, Сама Матерь незаходимого Света, была для нас зарею незаходимого солнца».

***

Все восточнославянские православные народы в последние годы подвергаются агрессивному нашествию  тоталитарных сект. Особенно сильно их воздействие проявилось на Украине.

В «оранжевой революции» принимали активное участие представители широкого спектра инославных конфессий и сект - католики, униаты, раскольники, традиционные протестанты; были и харизматы, которых принято относить к числу тоталитарных сект (деструктивных культов), использующих методы «контроля над сознанием». Многие из этих методов, разработанных в своё время в рамках секретных программ ЦРУ, на протяжении целого ряда лет использовались на сектантских «богослужениях», превращая тех, кто подвергался их воздействию, в тупое и послушное стадо. В дни «оранжевой революции» эти методы «контроля над сознанием» были применены идеологами деструктивных культов и политтехнологами штаба Виктора Ющенко в отношении ничего не подозревающих людей, стекавшихся на киевский майдан.

***

Необычный автомобильный крестный ход вокруг Украины проводится Всеукраинским братством Александра Невского

Во время крестного хода его участники будут читать молитвы и акафисты, а на остановках в населенных пунктах запланированы встречи с духовенством и верующими. В местах ночлега участников крестного хода икона «Нерушимая стена» по благословению правящих архиереев и настоятелей храмов будет выставляться в местных церквях для молебнов и поклонения.

Участники крестного хода, общая протяженность маршрута которого составит около 10 тысяч километров, планируют завершить его через несколько недель.

Маршрут пройдет по регионам Украины, расположенным по периметру страны, - через Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую, Винницкую, Одесскую, Николаевскую, Херсонскую области, Крым, а также области Запорожскую, Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Сумскую, Черниговскую, Киевскую, Житомирскую, Ровенскую, Волынскую и завершится там, откуда был начат, во Львовской области.

По словам организаторов, «крестный ход также символически пройдет небольшие отрезки пути по территории России и Белоруссии, чтобы подчеркнуть единство трех ветвей русского народа».

http://odnarodyna.ru/articles/14/341.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме