Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Карнавал лицемерия

Максим  Калашников, РПМонитор

Южная Осетия / 14.08.2008


Осуждая Россию за спасение Южной Осетии от геноцида, глобальный Запад теряет остатки морального авторитета …

Теперь очевидно, что мировые СМИ, равно как и большинство западных политиков, выставляют РФ безжалостным агрессором. И чем бы ни завершился нынешний конфликт вокруг Южной Осетии, нового противостояния с Западом русским не миновать. Этого следовало ожидать. И делать по-своему.

Цинизм глобального Запада давно перешел всякие границы. Мы живем в мире победивших лжи, лицемерия и криминала. Когда Западу нужно - он безжалостно расчленяет суверенные страны, игнорируя принцип территориальной целостности. Надо - и он поддерживает вооруженных сепаратистов, называя их борцами за свободу. За примером ходить недалеко: в 1991-м Запад с космической скоростью признал сепаратизм хорватов, босняков, словенцев и македонцев. Закрыл глаза на этнические чистки в отношении сербов. Потом поддержал албанских сепаратистов в Косово. Не погнушался тем, что премьером независимого Косово сделался полевой командир Хашим Тачи, у кого руки по локоть в крови от сербской крови, а его министром обороны - бывший боевик Армии освобождения Косова Фахим Муйота. Албанцам верили на слово, когда они говорили о массовых жертвах "сербских убийц" - а от осетин и русских сейчас требуют предъявить две тысячи тел погибших мирных жителей. Как будто их тела не лежат под завалами в разрушенном городе.

Зато когда дело касается американских геополитических "клиентов", на Западе готовы стереть с лица земли за священный принцип территориальной целостности суверенных государств.

Но жаловаться на это не стоит. Иного и не следовало ожидать. Запад никогда не вел себя иначе. Он всегда выступал как противник сильной России. Любой, кто изучает русскую историю последних пятисот лет, прекрасно видит, как Запад последовательно пытался уничтожить сильную Россию. Он систематически предавал ее, даже когда выступал в роли формального союзника русских. Он подстрекал к нападению на Россию Турцию, Польшу, горцев Кавказа. Он финансировал и поддерживал многих революционеров, пытаясь подорвать Россию - от обоих Лжедмитриев до "демократических реформаторов" 90-х годов. Сильная Россия, ведущая политику в своих интересах, всегда останется для Запада неудобной страной.

Непреложный факт: сегодня русские начинают выходить из кризиса после крушения СССР. А потому мы объективно столкнемся с враждебностью весьма влиятельных сил на Западе. Не секрет, что США ликовали по поводу гибели Советского Союза. Не секрет, что им не нужна сильная Россия. Им нужна "Россия-медуза" - рыхлая, бессильная конфедерация сырьевого направления, испытывающая "историческую" вину за оккупацию и угнетение несчастных украинцев, молдаван, грузин, узбеков и т.д.

Давайте не будем делать вид, будто этого нет. Таков исторический факт - и обозримая историческая перспектива. Вне зависимости от того, будет ли в Кремле царь, диктатор или самый демократический в мире президент.

Русским не следует ждать, что их поймут на Западе, что западные СМИ и политики сменят тон. Не будем утопистами. Нам нужно действовать, не обращая внимания на информационный прессинг.

Необходимо сосредоточиться на быстрейшем признании независимости Абхазии и Юго-Осетии. И давайте не будем обманывать друг друга, господа западники: такая политика объективно противоречит стратегическим планам и США, и Евросоюза. Им не нужен конкурент - преемник СССР. Поэтому новая "холодная война" развернется вне зависимости от исхода нынешних военных событий. Задача русских - превратить новое противостояние в катализатор национального развития.

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=10543



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме