Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По ком звонит колокол

Дмитрий  Седов, Одна Родина

18.07.2008

Не нужно быть политологом или прорицателем, чтобы собрать воедино общеизвестные факты и решить, по ком на Украине звонит колокол.

Вот они, эти факты.

- В течение ближайших нескольких лет Украина вступит в НАТО. Это уже решено в Вашингтоне и Брюсселе.

- В течение обозримого будущего (15-20 лет) Украина не вступит в ЕС. Это решено в Брюсселе.

- В случае вступления Украины в НАТО Россия полностью прекратит военно-промышленное сотрудничество с этой страной и существенно свернет другие виды кооперации. Это решено в Москве.

- Переведение армии Украины на новые стандарты, вооружения и логистику потребует многомиллиардных затрат. Украина - не Грузия, ее с ладони не прокормишь. Затраты лягут на саму Украину. Это решено в Брюсселе.

- Ухудшение экономического положения будет подаваться украинскими властями как результат "происков Москвы". В целом двусторонние отношения будут иметь тенденцию к серьезному ухудшению. Это решено в Киеве.

- Искусственно подогреваемая русофобия и переписывание истории приведут к расколу украинского общества не только по географическому, но и по этническому признаку. Это понимают в Москве.

- Даже при очень вялой политике российской элиты исторические обстоятельства будут работать на раскол Украины и на отход ее юго-восточной части к России. Это понимают все.

Чтобы эти очевидные обстоятельства стали менее очевидными, пан Ющенко проводит политику прямого и наглого обмана собственного народа. В чем он обманывает народ Украины?

Он "впаривает" собственному народу идеи о том, что:
- принесенная им "оранжевая демократия" является идеальным политическим строем;

- США и НАТО - голуби мира;

- Украина не потеряет часть суверенитета, вступив в НАТО;

- возникновение охраняемой границы с РФ не скажется на жизни населения;

- унификация языка под волынский суржик - вклад в мировую культуру;

- национализм - здоровое направление развития национальной духовности;


- создание ненавистного пугала из России - верный путь к дружбе между народами;

- украинская индустрия не деградирует без кооперации с РФ;


- украинская сельхозпродукция найдет себе новые рынки сбыта;

- олигархические кланы сольются в любовном экстазе и прекратят терзать экономику страны;

- не будет тотального контроля над свободой слова через спецслужбы и лояльные властям СМИ;

- не появятся "эскадроны смерти" для преследования "сепаратистов" методами внесудебных репрессий и убийств;

- не развернется травля приверженцев Московского Патриархата, не начнется религиозная война с использованием спецслужб и отрядов националистов;

- не углубится пропасть между уровнями жизни богатых и бедных, не накалится общественно-политическая ситуация.

Сегодня уже нет необходимости разоблачать каждый из этих пунктов. Любому здравомыслящему человеку ясно, что все обстоит прямо противоположно тому, что утверждает пан Ющенко. Однако это мало беспокоит его и его кураторов из Вашингтона.

Умелая и напористая дипломатия США все правильно рассчитала в "украинском покере". Украинская молодежь уже настроена прозападно и мечтает о жизни в европейском сообществе, массы обездоленных граждан пассивны и неспособны к организованному протесту, системные противники "оранжевых" - руководство Партии регионов куплены и разложены. В созданных условиях есть все возможности для реализации плана отрыва Украины от РФ. И он, конечно, будет реализован, несмотря на глухое сопротивление на местах в русскоязычной части страны.

При этом ожидать от России активного противодействия не стоит. РФ не способна эффективно защищать свои исторические интересы на международной арене уже потому, что счета и недвижимость ее элиты находятся на Западе. Дипломатия РФ, начиная со времен Б. Ельцина, ведет героическую борьбу за второстепенные уступки. Поэтому ей не под силу такой радикальный шаг, как денонсация государственного договора с Украиной и требование пересмотра договорной основы отношений.

Да, Ющенко и "вашингтонский обком" все рассчитали правильно и украинский народ за волосы втянут в НАТО. Безусловно, это будет еще один геополитический успех США, сравнимый с поражением СССР в Афганской войне, а может быть, имеющий еще более тяжкие последствия для России.

Однако умелой и напористой американской политике свойственна одна болезнь, которой страдали еще дальновидные дипломаты Британской империи: за текущей конъюнктурой они упорно не хотят видеть отдаленные последствия своих комбинаций. Может быть, это и не болезнь, а всего лишь укороченное чувство ответственности перед собственной страной: мы отвечаем за сегодня и завтра, а послезавтра наши внуки разберутся сами. Так внукам британских колонизаторов пришлось столкнуться с развалом могучей империи, а внукам американских глобализаторов придется когда-то столкнуться не просто с Аль-Каидой, а с ненавистью всего мусульманского мира и с враждой тех народов, которых они, как казарменный брадобрей новобранцев, пытаются остричь под "демократический ноль".

Вот и сегодня умелая и напористая политика США не хочет принимать во внимание отдаленных последствий своих маневров вокруг Украины. Американские политики будто не замечают, что разрывают единое национальное тело. Это тело хотят разрезать по живому, а у ампутированной части вырвать язык и заменить историческую память. И чтобы фальшивая память лучше приживалась, - держать пациента на инъекциях ненависти к своим братьям. При этом объятия Европы распахнутся очень нескоро, а когда распахнутся, то рядовым украинцам, как и полякам, укажут на место у параши. И поедут инженеры гигантов "Арсенал" и "Антонов" чистить немецкие унитазы, как это уже делают их дипломированные польские коллеги.

Реальные последствия отрыва Украины от России наступят только тогда, когда украинцы поймут все прелести этой ампутации. Как будет выглядеть их благодарность "оранжевым", мы не знаем. Но очень хотим, чтобы пан Ющенко не успел эвакуироваться от этой благодарности на свою вторую родину и спрятаться там под подол своей американской тещи.

Этот человек, у которого в душе любовь к родине отравлена националистическим угаром, начал войну с собственной историей и генетической принадлежностью собственного народа к восточному славянству. Разве такая война способна привести к победе добра?

Здесь вспоминается один старый анекдот на историческую тему:
Когда Гитлер начал войну против СССР и понял, что она пошла не по плану, он решил посоветоваться с Наполеоном. Отодвинули плиту надгробья на острове святой Елены, Адольф заглянул в склеп и произнес:

- Вы один из величайших полководцев истории, мсье Наполеон. Я имею трудности в войне с СССР. Посоветуйте, что мне делать?

- Ложись рядом, - раздался голос из склепа.
Может быть, пану Ющенко уже пора посоветоваться с гетманом Кочубеем?

И тогда он узнает, что раскачивает колокол, который звонит по нему самому.

http://odnarodyna.ru/articles/1/201.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме