Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Святитель Лука" уходит в глубь тайги

Оксана  Попова, Труд

29.11.2007


В Красноярском крае начал курсировать "Поезд здоровья", который носит имя "Доктор Войно-Ясенецкий - святитель Лука" …

В марте прошлого года губернатор края Александр Хлопонин и президент ОАО "Российские Железные Дороги" Владимир Якунин подписали соглашение о совместной работе по созданию и эксплуатации специального состава. Своей целью проект ставил повышение качества медицинского обслуживания населения в отдаленных районах. Компания обязалась предоставить подвижной состав, произвести переоборудование старых вагонов, а администрация края - оснастить поезд новейшим медицинским оборудованием на 50 млн. рублей.

Кроме того, было решено, что один из девяти переоборудованных под медицинские кабинеты вагонов будет выделен социальным службам, оказывающим консультативную помощь.

Две недели назад поезд вышел на свой первый маршрут. Первыми посетителями передвижного консультативно-диагностического центра стали жители сел Курагина, Кошурникова, Солянки и других. Среди специалистов, выехавших в сибирскую глубинку, были и сотрудники клиентской службы Отделения ПФР по Красноярскому краю. Вместе со своими коллегами из территориальных управлений они консультировали местных жителей по вопросам пенсионного законодательства, разъясняли, как начисляются пенсии, какой будет прибавка с 1 декабря.

Всего за время поездки на приемах в железнодорожной клиентской службе побывало более 170 человек. Еще несколько сотен пенсионеров получили ответы на интересующие их вопросы в МКС, которая разворачивала свою работу в населенных пунктах за день до прибытия "Поезда здоровья". За счет такого взаимодействия удалось избежать длинных очередей и обеспечить прием всех желающих.

Во всех населенных пунктах пенсионеры благодарили сотрудников Пенсионного фонда за оказанную помощь, высказывали пожелания развивать новую форму обслуживания и в дальнейшем.

Ежегодно красноярский поезд будет совершать не менее 12 поездок. На сегодняшний день разработаны шесть маршрутов, по которым в течение следующего года отправится передвижной консультативно-диагностический центр. Прием граждан будет осуществляться на бесплатной основе.

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200711297193202



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме