Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сатана не справил бал

Мария  Иванова, Взгляд, деловая газета

02.11.2007


В Москве в ночь на четверг должен был состояться "бал Сатаны"; действо вовремя предотвратили …

В ночь Хэллоуина на Введенском кладбище Москвы был предотвращен "бал Сатаны". Охранники заметили группу подозрительных людей, которые оказались представителями движения готов. Документов у задержанных не оказалось, они пытались откупиться на месте, но сотрудники кладбища вызвали наряд милиции. Скорее всего, сатанисты планировали совершить на кладбище жуткий обряд.

Поздно вечером 31 октября на Введенском кладбище столицы были задержаны семеро представителей неформального движения готов, сообщает "Интерфакс". Представитель предприятия "Ритуал" сообщил, что их заметили охранники и сразу же задержали.

"Cатанизм как идеология, легко и просто постигаемая, дает основу для взаимопонимания, иллюзию своей значимости"

"Как известно, 31 октября - День Всех Святых, Хэллоуин. Сатанисты и готы для встречи с нечистой силой идут на кладбища. Молодые люди с этой же целью проникли на Введенское кладбище и пытались провести там "бал Сатаны", - сказал источник агентству.

У подозрительных молодых людей, которые собирались отметить канун Дня Всех Святых, не оказалось с собой документов, они пытались откупиться на месте и предложили сотрудникам кладбища 3,5 тыс. рублей.

Как отмечает агентство "Интерфакс", руководство ГУП "Ритуал" предвидело приток посетителей на кладбища в день Хэллоуина и по распоряжению генерального директора ГУП Алексея Сулоева 31 октября были усилены посты охраны, а также организованы дополнительные патрули.

Доктор медицинских наук Федор Кондратьев, руководитель экспертного отделения Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, в своей книге "Сатанизм как реальность и "сатанизм" как психическое расстройство" разбирает похожий случай.

"Участники ритуала, проведенного в ночное время около одного из подмосковных кладбищ, - юноши и девушка - произносят клятвы, содержащие в себе выражение поклонения и "бесконечного почтения" к сатане, готовность выполнять все его требования, быть твердыми в своем противостоянии общепризнанным моральным нормам во имя получения плотских удовольствий.

Все эти заклинания произносятся и повторяются вокруг "алтаря", на котором находятся сатанинская "библия", меч, муляж мужского полового члена, черные свечи, какой-то (судя по бутылке) алкогольный напиток.

Присутствующие в ритуальных черных одеждах с надписью "Церковь сатаны" и сатанистским символом. Можно отметить, что по ходу проведения ритуала и принятия указанного напитка создается все более эмоционально усиливающаяся атмосфера таинственности, исключительности, постепенно нарастающая до экстатической напряженности...

Обращает на себя внимание ряд существенных деталей: детски игривый характер поведения и реакций, неопрятный вид присутствующих". Федор Кондратьев делает вывод: "Ряд деталей может свидетельствовать об инфантильности, социально-педагогической запущенности... участников ритуала...

Как правило, подростки и молодые люди, чей адекватный социальный рост затруднен, чья личность формируется в обстановке духовной пустоты при полном отсутствии осмысленности бытия, подсознательно тянутся друг к другу.

У них - общие проблемы, их тяготит жизненная неопределенность, и сатанизм как идеология, легко и просто постигаемая, дает им основу для взаимопонимания, иллюзию своей значимости и общую направленность поведения".

Сатанисты не в первый раз пытаются отметить Хэллоуин исполнением своих обрядов. И не всегда это заканчивается столь мирно.

Так, два года назад сатанисты в Карелии разбили окна в Крестовоздвиженском храме и перевернули кресты на кладбище.

Вечером 13 декабря 2006 года тот же храм они закидали головешками из горящего костра и расписали двери, стены и паперть непристойными словами и словом "сатана".

Московские сатанисты бесчинствовать не собирались или не успели, а потому легко отделались.

Как рассказали корреспонденту ВЗГЛЯДа в ОВД "Лефортово", куда доставили этих молодых людей, задержанных уже отпустили.

"Нам позвонили с кладбища, мы отправили туда наряд. Когда задержанных (в 23:50) привезли в отделение, мы разобрались, выяснили, что никаких погромов на кладбище не было.

Самих задержанных мы проверили по учетам: они не хулиганы и никогда раньше не задерживались. Так что в 1:10 четверга мы их отпустили", - сообщили в ОВД.

Ранее информагентства сообщали, что готам были предъявлены обвинения, однако ВЗГЛЯДу эту информацию опровергли.

http://www.vz.ru/society/2007/11/1/121812.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме