Священники наносят удар по тыкве

Представители Краснодарской епархии РПЦ, краевого Духовного управления мусульман и Армянской Апостольской церкви Юга России опубликовали в кубанских СМИ письмо "по поводу духовной опасности праздника Хеллоуин". "Участие и организация любых мероприятий, носящих элементы поклонения нечистым силам или возрождения языческих культов, - говорится в письме,- несовместимы с государственной политикой толерантности".

Схожие предостережения раздались из Лондона, где в ночь с 31 октября на 1 ноября творится нечто несусветное. Протоиерей Михаил Дудко, клирик Успенского собора РПЦ в столице Британии, считает, что Хеллоуин подрывает психику и толкает на криминальный путь. По его словам, в ответ на просьбу английских священников "сделать Хеллоуин немного добрее" супермаркеты в этом году вместе с ужасными масками стали продавать забавные. "Конечно, это не решает проблемы", - убежден отец Михаил.

Главный атрибут Хеллоуина - тыква с вырезанными в ней глазами и зубастой пастью пугает не только духовенство. Департамент образования столицы подтвердил в среду запрет на появление тыквы в школах, который был наложен в 2003 году.

Такие панические настроения понять можно, хоть и сложно. Согласно свежему опросу "Левада-Центра", лишь 5% россиян решили отмечать Хеллоуин в этом году, а свыше 40% не знают о существовании такого праздника. Так что подобные запреты и предостережения обращены если не в пустоту, то уж точно не к тем, кто веселится напропалую в последнюю ночь октября.

КСТАТИ

Хеллоуина боятся не только в России. В этом году без традиционного парада и массовых гуляний по случаю праздника остались жители Сан-Франциско. Мэр города обосновал свое решение прошлогодними беспорядками в квартале Кастро, в результате которых погибли девять человек. Мэра поддержали обитатели квартала, недовольные тем, что после каждого парада он превращался в помойку.

http://www.newizv.ru/news/2007-11-01/79170/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Перов:
Олимпийские боги против мечети
Власти Сочи не разрешили местным мусульманам построить храм
06.06.2006
Слишком много христианского
Адыги протестуют против установки памятника Николаю Чудотворцу
18.07.2005
"Там такое, что нельзя публично сказать"
Кубанские власти начали борьбу с телеэротикой
23.11.2004
Чтобы помнили
Жертвы теракта и святые мученики почитаются наравне
10.02.2004
Все статьи автора