Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мне бы к бабке... или к старцу. Часть 2

Ольга  Новикова, Православие и современность

25.10.2007

Часть 1

Сила молитвы

Девочка Саша с детства страдала экземой. Ей не помогали никакие лекарства и народные средства, и кто-то посоветовал обратиться за помощью к бабке. После визита к ней кожа Саши совершенно очистилась, так что никто не мог поверить в произошедшее, называя это чудом. Однако через месяц болезнь обрушилась на нее с новой силой, так что руки девочки превратились в сплошное месиво.

Несмотря на болезнь, Саша стала хорошей мастерицей, умело шила облачения для священников и научила этому другую девушку. В ответ та обещала за нее молиться, и вскоре экзема у Саши прошла. На этот раз уже навсегда.

"Старческие" немощи

Женя был еще совсем молодым человеком, когда его начали мучить приступы удушья. Больно было смотреть, как сильный, красивый мужчина неожиданно начинал задыхаться, корчась от нехватки воздуха, и никто из врачей не мог ему помочь. Куда только он ни обращался, пока однажды знакомая не посоветовала ему поехать к "старцу", который "лечит копием".

Визит к "старцу" стоил 500 рублей. Приехав на место, Евгений увидел огромную очередь страждущих. Седой человек повелел всем выстроиться в шеренгу и раздеться до пояса, после чего начал поочередно втыкать копье в голые спины.

Кровь текла ручьями. Нанося рану за раной, "старец" шел по ряду, и люди терпеливо сносили все мучения. Как утопающий хватается за соломинку, так и Евгений поверил в силу этого поражающего своей дикостью метода. Однако после визита к "метателю копья" здоровье его только ухудшилось, приступы стали более частыми, начались проблемы с женой. За несколько месяцев из здорового человека он превратился в немощного старика, живущего в состоянии постоянного удушья и уже не надеющегося излечиться от своего недуга.

От действий лжестарцев пострадало немало людей. В том числе и Елена. Однажды ей предложили отправиться в паломническую поездку, в программу которой входило посещение "старца". В то время Елена была воцерковленным человеком, регулярно исповедовалась и причащалась, однако благословение на поездку у своего духовника почему-то не взяла. Когда группа приехала на место, батюшка уже их ждал. И почти сразу объявил громовым голосом:

- Кто делал аборты? Шаг вперед!

От растерянности и неожиданности Елена и еще несколько женщин вышли из общего "строя". Окинув их беглым взглядом, "прозорливый старец" произнес:

- Всех отлучаю от Причастия!

В полном смятении Елена вернулась домой и в течение двух лет исполняла наложенную на нее "епитимью" за грех, совершенный задолго до этого и уже давно исповеданный и разрешенный. Исполняла, пока наконец ей не стало совсем невыносимо. Тогда она собралась с силами и пришла в храм, где исповедовалась и смогла, наконец, причаститься - после того, как на это было получено разрешение Архиерея (как бы там ни было, священник не должен разрешать от епитимии, наложенной другим священником).

Дети за родителей... отвечают!

Артур вместе с мамой приехал в Россию из Еревана. Мальчик занимался спортом и подавал большие надежды, участвовал в соревнованиях и начал зарабатывать неплохие деньги. Он очень любил свою маму, заботился о ней и мечтал подарить ей "красивую жизнь". У них была квартира в центре города, сын делал успехи в спорте, купил себе машину, подарил маме дачу - жизнь потихоньку начала налаживаться, как вдруг женщина увлеклась астрологией и учением Нострадамуса. Сын не препятствовал ей - он только хотел, чтобы его маме было хорошо и комфортно. Через несколько лет Артур погиб - разбился на машине при невыясненных обстоятельствах. Ему было всего 23 года.

Похожая история произошла и с девушкой Лизой. Ее мама в свое время увлеклась методикой "лечения" экстрасенса С. Лазарева и вовлекла в это свою дочь. Теперь Лиза тяжело больна, а к матери пришло позднее раскаяние.

Ждать исполнения приговора?

Ирина несколько раз обращалась к "целителю" по поводу разных "болячек". Но стоило только одному недугу пройти, как тут же начинало болеть в другом месте. Ирина практически прописалась в квартире у "чудо-знахаря", пока в один прекрасный день тот не захотел ее принимать. И сколько раз она ни обращалась к нему за помощью, он старательно ее избегал. Как объяснили Ирине, "целитель" "брал" для "лечения" здоровый орган, и когда все силы организма женщины были исчерпаны, больше не мог ей ничем помочь. А у Ирины вместо незначительных проблем со здоровьем за короткий срок образовался целый "букет" заболеваний.

Но часто расплата за посещение бабки - человеческая жизнь. Галина вместе с мужем и маленьким сыном жила в однокомнатной квартире. Там же вместе с ними проживала бабушка Галины и ее младший брат с женой. Обстановка в доме порой была просто невыносимой, и Галина, чтобы успокоить расшатавшиеся нервы, обратилась к бабке. Методы "лечения" остались неизвестны, но после второго посещения молодая здоровая женщина просто умерла.

Таких историй тысячи, и заканчиваются они, как правило, трагически. По-другому и не может быть. Человек сам своим обращением к темным силам открывает доступ к своей душе. Войдя к бабке (экстрасенсу, биоэнергетику, колдуну, "знахарю", "целителю" и т. п.), он сам подписывает свой приговор. Остается только ждать его исполнения.

http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4358&Itemid=4



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме