Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ладный" в Средиземке

Андрей  Гавриленко, Красная звезда

27.09.2007

Сторожевой корабль Черноморского флота РФ "Ладный" под командованием капитана 2 ранга Александра Шварца завершает выполнение задач в рамках антитеррористической операции НАТО на Средиземном море "Активные усилия".
Как сообщили в службе информации и общественных связей ЧФ, за период интеграции с силами Североатлантического альянса и при непосредственном выполнении задач в рамках операции личный состав российского корабля принял участие в серии обучающих и планирующих конференций в военно-морской базе ВМС Турции Акзас-Караагач, получил практические навыки проведения стандартных процедур НАТО. Во время стоянки в порту и на выходах в море отработана в условиях, приближенных к реальным, методика проведения досмотровых операций судов. Уровень подготовки экипажа СКР "Ладный" положительно оценен офицерами группы командования ОВС НАТО "Юг", курирующими участие российского корабля в операции.
В период с 3 по 25 сентября на основании подписанного ранее тактического меморандума российский корабль во взаимодействии с фрегатом УРО ВМС Испании "Канариас" в четырех секторах восточной части Средиземного моря осуществлял контроль над торговым судоходством. За 22 дня операции экипаж СКР "Ладный" провел опрос более 150 торговых судов.
Во время морской фазы операции на практике отработаны навыки маневрирования в ордере с надводными кораблями НАТО, проведения морских операций, учений по защите сил, общей оперативной совместимости, отражения ассиметричных угроз.
Перед выходом российского корабля из операции СКР "Ладный" и фрегат "Канариас" совершили деловой заход в базу ВМС НАТО Суда на острове Крит.
Старший похода - командир соединения противолодочных кораблей Черноморского флота капитан 1 ранга Олег Криворог и командир СКР "Ладный" капитан 2 ранга Александр Шварц нанесли протокольный визит заместителю командира военно-морской базы Суда капитану 1 ранга Евангилосу Апостолакису. В ходе встречи стороны отметили, что отношения между флотами России и Греции исторически сложились как дружеские и в настоящее время сотрудничество моряков двух стран развивается как в рамках военно-технического сотрудничества, так и в рамках обменов визитами кораблей.
На период стоянки в Суде запланированы подведение итогов участия СКР "Ладный" в операции "Активные усилия", демонтаж аппаратуры связи НАТО, а экипаж корабля получит возможность осмотреть исторические места греческого острова.
СКР "Ладный" вошел в состав нашего флота в 1981 году. При водоизмещении 3.200 тонн он имеет длину - 123, ширину - 14,2 и осадку чуть более четырех метров. Максимальная скорость хода - 32,2 узла. Дальность плавания - 5.000 миль при 14 узлах. В 2005-2006 гг. корабль прошел плановый ремонт и сегодня активно используется в боевой учебе черноморцев.

http://www.redstar.ru/2007/09/27_09/3_05.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме