Компиляция не удалась

Российская Федерация заблокировала принятие Советом Безопасности ООН каких-либо заявлений по так называемому "ракетному инциденту" на территории Грузии. По словам постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, "Совету Безопасности ООН было бы преждевременно и даже безответственно принимать какое-либо официальное заявление по недавнему инциденту в воздушном пространстве Грузии, не дождавшись результатов консультаций, которые проходят в Тбилиси между российскими и грузинскими экспертами". При этом, как было подчеркнуто, особое внимание привлекает то, что Совету Безопасности ООН были представлены "факты", являющиеся, по сути, "компиляцией различных сообщений и заявлений по поводу инцидента", которым некоторые члены СБ пытались придать односторонние политические оценки (проекты обращения председателя Совбеза и заявления для прессы внесли на рассмотрение американские дипломаты).
Однако такой подход не получил поддержки членов СБ, так как Грузия с самого начала пыталась создать шумиху вокруг этого события, и это привело к появлению противоречивой информации. Поэтому, как отметил Виталий Чуркин, "было решено констатировать, что такой брифинг состоялся и что члены СБ будут ожидать дальнейшего развития событий".
Официальный представитель России подчеркнул важность того, что в настоящее время в Тбилиси работает российская экспертная делегация, в состав которой входят начальник Главного штаба ВВС РФ генерал-лейтенант Игорь Хворов, спецпредставитель по вопросам отношений со странами СНГ - посол по особым поручениям Валерий Кеняйкин и специалисты Минобороны и МИД России. "Мы рассчитываем на то, что они проведут конструктивное обсуждение данного вопроса со своими грузинскими коллегами, и на то, что грузинская сторона создаст для этого необходимые условия", - заявил Виталий Чуркин.
Тем временем представители российской делегации в Тбилиси передали грузинской стороне соответствующие документы объективного контроля, снятые с российских радаров и свидетельствующие об отсутствии каких-то данных о причастности РФ к "ракетному инциденту" 6 августа. Поделилась своими сведениями и грузинская сторона. Однако, по словам генерал-лейтенанта Игоря Хворова, материалы объективного контроля, переданные ею, являются неполными. В связи с этим делать какие-либо заключения достаточно рано. Российская делегация надеется, что в ходе дальнейшей работы Тбилиси передаст дополнительные материалы по происшествию, которые действительно смогут пролить свет на истинные обстоятельства "инцидента".

http://www.redstar.ru/2007/08/18_08/3_02.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий