В ожидании асов с востока

В Челябинской области в районе предстоящего совместного антитеррористического учения вооруженных сил государств - членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2007" продолжается подготовка к маневрам. Вместе с наземными войсками в завершающей фазе программы учений заметная роль отводится воздушной составляющей "Мирной миссии" - частям и подразделениям объединения ВВС и ПВО. Процессом тренировок уральских авиаторов руководит начальник авиации - заместитель командующего Уральским объединением ВВС и ПВО по авиации Герой России генерал-майор Александр Сафронов.
По данным начальника штаба авиации объединения полковника Олега Кухаренко, в настоящий момент задействованная в масштабном учении группировка уральской авиации в полном составе находится в районе предстоящих событий. В эти дни завершается тыловое обустройство мест дислокации личного состава и подготовка аэродромно-технической базы. Технический состав занят обслуживанием наземного оборудования и летательных аппаратов. Летный состав, завершив теоретическую часть подготовки к маневрам - знакомство с местностью предстоящих "боев" по топокартам, изучение особенностей выполнения задач на Чебаркульском полигоне, уяснение климатических условий и характеристик аэродромов, сдачу зачетов по системе связи и знанию районов полетов, - приступил к практическим занятиям. Вслед за облетом полигона, когда с борта обзорного вертолета командиры экипажей, ставшие на время пассажирами, осмотрели район учений с "накрытой" мишенной обстановкой, был дан старт серии ознакомительных самостоятельных полетных этапов.
При этом, по словам полковника Кухаренко, авиаторы объединения знают Чебаркульский полигон как свои пять пальцев. "Знакомы с ним давно, - поясняет ситуацию офицер штаба армии. - Все потому, что в "Чебаре" нам приходится работать достаточно часто, особенно в последние годы". К тому же стоит добавить, что в число участников учений от Уральского объединения ВВС и ПВО входят не вчерашние выпускники системы обучения летному мастерству, а офицеры, имеющие за плечами реальный боевой опыт. В их числе Герой России полковник Игорь Родобольский, подполковники Юрий Бояров и Сергей Черный, майоры Виктор Дерун, Ильдар Нуриев, Андрей Садовсков.
Полетные практические вопросы российскими летчиками будут регулярно отрабатываться до прибытия на Южный Урал группировки ВВС Народно-освободительной армии Китая. После чего летный состав дружественных армий приступит к слаживанию - наработке первого опыта совместных действий. До этого уральцам не приходилось летать в одном небе вместе с китайцами.
Впрочем, сценарием учений работа летчиков двух армий в одном боевом порядке не предусмотрена: да, отрабатываемая в ходе маневров задача - борьба с терроризмом - едина, но "обрабатываемый" сектор на местности и поражаемые объекты разные. В аналогичном порядке будет осуществляться базирование летательных аппаратов - на одних полигонных площадках, но не в смешанном порядке. Завершит подготовительный этап воздушная составляющая учений участием в совместной генеральной репетиции.
Остается добавить, что в маневрах "Мирной миссии-2007" со стороны России для ведения разведки будут использованы беспилотные летательные аппараты, задействованы вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28Н, а также штурмовики Су-25. От китайской стороны будут применены истребители-бомбардировщики G-7А, вертолеты G-9 и Ми-17. Таким образом, авиакрыло учений будет представлять порядка 80 летательных аппаратов.

http://www.redstar.ru/2007/07/24_07/2_01.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Белоусов:
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019