Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Кауров вернулся в Одессу

Единое Отечество, Одесса

19.07.2007

Как известно, Валерий Кауров, глава организации «Единое Отечество», задержанный 17 июля в Одессе после проведения Крестного хода в память о последнем российском Императоре Николае II, был поздно вечером выпущен из-под стражи после того, как Приморский суд Одессы принял решение оштрафовать Каурова на 170 гривен. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщила Надежда Полякова, лидер крымского движения «Прорыв», принимавшая участие в акции и находившаяся в эпицентре событий.

По ее словам, 17 июля, в десятом часу вечера судья Приморского суда Одессы Валерий Гломинский зачитал Решение. Валерий Кауров был признан виновным, несмотря на то, что он своей вины не признал.

Ссылаясь на ранее принятое Решение о запрете политических акций в Одессе во время учений «Си Бриз-2007», суд постановил оштрафовать Каурова на 170 гривен за проведение Крестного хода, который проходит в Одессе ежегодно.Судья посчитал, что эта акция относится к разряду митингов и подпадает под Решение Приморского суда от 5 июля 2007г.

«Крестные ходы не запрещались, тем не менее, ссылаясь на решение местных властей о том, что запрещены митинги и пикеты, заодно суд сюда же подвел и Крестные ходы», - сказала Полякова.

«Чтобы не мешать НАТОвцем, отменили даже религиозные мероприятия, чего еще не было ни в одной стране», - добавила она.

«Как они могут повлиять на учения? Но это все делалось, чтобы не мешать «дорогим» НАТОвцам», - подчеркнула Надежда Полякова.

Она сообщила, что противники военных учений НАТО в Одессе планируют провести последнюю акцию в ближайшие дни.

«Будем выпроваживать отсюда НАТОвцев. Возможно, это будет проходить в Одессе», - пояснила Полякова.

Напомним, что вчера в Одессе после проведения крестного хода в знак протеста против учений «Си Бриз-2007» и в память о последнем российском императоре Николае II был задержан организатор акции Валерий Кауров, глава одесской организации «Единое Отечество».

«Крестный ход закончился рядом с Морвозкалом, Кауров сел в свою машину, ее догнал милицейский автомобиль и машина с бойцами подразделения "Беркут" . Они заставили авто Каурова, в которой находалась я его малолетний сын Владимир, - остановиться. Из милицейской машины вышли сотрудники «Беркута» и задержали Каурова», - сказала она.

Валерий Кауров отказывался подчиниться милиции и требовал соблюсти все процессуальные нормы (вручение повестки или ордер на арест и т.д.). Тогда сотрудники "Беркута" заявили, что применят силу во испонение полученного приказа свыше. Кауров все равно отказался подчиниться, после чего, на глазах у малолетнего сына, его силой затолкали в машину и доставили в Приморский райотдел милиции по ул. Греческой 42, куда немедленно прибыли одесские и всеукраинские СМИ. Сотрудники милиции категорически отказывались давать какие-либо комментарии прессе.

После оформления Протокола, минуя представителей СМИ, Каурова через черный ход вывели к милицейской машине и доставили в Приморский суд, где он пробыл до 21.20. У входа в суд его ожидала пресса, которой Кауров прокомментировал инцидент со своим арестом, назвав его "политическим заказом, с целью нейтрализации руководителя "Одесского антиНАТОвского комитета самообороны".

Сразу после освобождения, Валерий Кауров выехал в г. Киев для вылета из аэропорта "Борисполь" в Москву, где у него были ранее запланированы встречи с журналистами, на которые он опоздал из-за ареста и не успел на прямой рейс из Одессы в Белокаменную.

В настоящее время лидер "АнтиНАТОвского Комитета самообороны Одессы" вернулся в город для подготовки и проведения завершающей фазы акций против учений "Си Бриз 2007".

Пресс-служба "АнтиНАТОвского Комитета самообороны Одессы" с использованием материалов ИА "Новый Регион"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме