Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У флота будет свой "Северодвинск"

Андрей  Гавриленко, Красная звезда

06.07.2007

"Новейшая многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" войдет в боевой состав Военно-морского флота РФ в 2009 году", - сообщил начальник управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники Минобороны вице-адмирал Анатолий Шлемов Интерфаксу-АВН.
По его словам, после сдачи "Юрия Долгорукого" центр тяжести будет перенесен на завершение строительства "Северодвинска". Согласно программе вооружений сдача корабля Военно-морскому флоту состоится в 2009 году, спуск на воду - в четвертом квартале 2008 года или в первом квартале 2009 года.
Он также сообщил, что в отличие от "Юрия Долгорукого" "для "Северодвинска" оружие уже готово".
"Это оружие мы уже испытали и еще испытываем. Оно еще не принято на вооружение, но будет приниматься вместе с кораблем. То есть на сегодня некоторые образцы уже прошли государственные испытания, другие только проходят. В первую очередь это крылатые ракеты", - сказал вице-адмирал.
Он подчеркнул, что "это первая лодка в истории ВМФ России, которая может по праву называться многоцелевой. Она решает все задачи, которые государство ставит перед морскими силами общего назначения: нанесение ударов по различным целям под водой, на воде и на суше".
Длительное время строительства корабля, закладка которого состоялась в 1993 году, Шлемов объяснил тем, что в нем используются абсолютно новые и самые современные материалы.
"Северодвинск" (проект 855 "Ясень", по классификации НАТО GRANAY) будет иметь водоизмещение надводное - 9.500 тонн, подводное - 11.800 тонн. Длина лодки - 120 м, ширина - 15 м, осадка - 10 м. Скорость хода подводная - 31 узел. Экипаж
- 85 человек. Автономность - 100 суток, глубина погружения - 600 метров.

http://www.redstar.ru/2007/07/06_07/1_05.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме