Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собрание памяти геноцида

Русский вестник

02.07.2007

14 июня 2007 года в Киеве прошло собрание международной общественности по случаю 40-летнего израильского геноцида арабского населения Палестины, Ливана, Сирии, Египта, Иордании и Ирака.

Израиль захватил часть территории Египта, Сирии и Иордании, а также палестинский Западный берег реки Иордан и сектор Газа.

Из сирийской провинция Кунейтра (Голанские высоты) было изгнано около 300 тысяч мирного населения, из них - более 20 тысяч палестинских беженцев, которые нашли там приют.

Нельзя не отметить такие общеизвестные факты израильского геноцида, как резня бывшим премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном 2500 мужчин, женщин и детей в бейрутских лагерях беженцев Шатила и Сабра. Даже после усилий шароновских бульдозеристов множество палестинцев остались не захороненными, и рабочими Красного Креста найдены целые семьи, сотни пожилых стариков и малых детей с перерезанными горлами или распотрошённые.

Другой массовый убийца, также бывший премьер-министр Израиля Менахем Бегин, не скрывал своей роли в резне 254 палестинцев в Дейр Ясине (большинство жертв были пожилые люди, женщины и дети, которые остались в деревне, оккупированной Израилем). Израильтяне обезглавливали свои жертвы и смертельно искалечили 52 детей на виду у их матерей. Они вспороли животы 25 беременным женщинам и безжалостно убили их младенцев у них на глазах.

По самым скромным подсчётам израильтяне изгнали с исконных арабских земель более 5 миллионов арабов. Только в первые годы оккупации было изгнано более 800 тысяч палестинцев. Израиль фактически нарезал куски своего государства из Палестины, избрав для этого преднамеренную стратегию массового террора против палестинцев. Минимум 150 тысяч палестинцев были замучены в израильских тюрьмах.

В настоящее время в самом терпимом арабском государстве - Сирии - находится более трёх миллионов беженцев из Палестины, Ливана и Ирака.
40-летняя оккупация Израилем исконных арабских земель и молчаливое созерцание арабского геноцида так называемыми "западными демократиями" наглядно демонстрируют политику двойных стандартов США, Израиля и Западной Европы.

В марте 2007 года на 4-й сессии Совета ООН по правам человека был представлен доклад южноафриканского адвоката Джона Дагара, исследовавшего арабо-израильский конфликт, сравнивая действия Израиля на оккупированных арабских территориях с режимом апартеида ЮАР. Сессия определила три главные позиции в нарушении прав человека в Израиле - колониализм, апартеид и оккупация.

На собрании было принято Обращение к Генеральной Ассамблее ООН (организации, искусственно создавшей в 1948 г. Израиль) с требованиями:

- немедленно прекратить израильский геноцид над народами Палестины, Сирии, Ливана, Египта и Ирака. Признать Израиль государством-террористом, совершающим геноцид мирного арабского населения, принять Резолюцию по объявлению сионизма формой расизма (аналогичную Резолюции ООН v 3379 от 11.11.1975 г., которая была необоснованно отменена в 1991 г.);

- освободить сирийские Голанские высоты и другие оккупированные арабские территории без каких-либо условий, навязываемых Израилем;

- обязать Израиль выделить средства на восстановление инфраструктуры провинции Кунейтра и других оккупированных арабских территорий, компенсировать материальные затраты на обустройство возвращающихся арабских беженцев и их семей. Выплачивать компенсации семьям погибших;

- инспектировать Израиль по вопросу наличия у него ядерного оружия и работы в этом направлении. Принять жёсткие меры по ликвидации наличного вооружения и всех предпосылок для использования ядерного оружия. Заставить Израиль исполнять Договор о нераспространении ядерного оружия.
Е. А. МАЗУР, г. Киев

http://www.rv.ru/content.php3?id=6979



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме