Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Враги России

Николай  Леонов, Русский дом

05.06.2007

Уже не одно десятилетие на наше Отечество сыплются невзгоды: одна страшнее другой. Только за последние тридцать лет мы пережили и застой, и перестройку, и реформы, и стабилизацию. И на память об этих "этапах" осталась страна-инвалид, вымирающее и обречённое на гибель население, мутные потёмки вместо светлого будущего. И каждый из нас в одиночку или группами по интересам задавался вопросами "Кто же виноват в трагедии России?", "Где прячутся враги нашего Отечества?"

Самый простой ответ (и сейчас его приходится слышать): "Нам нанёс поражение Запад, выигравший холодную войну". Это убеждение неверно, оно уводит нас от поисков правды. Конечно, Запад был врагом СССР и остался противником России. И холодная война ведётся против России всегда, когда не полыхает горячая. Начиная с первых европейских послов, побывавших в России, и кончая нынешними политиками Запада, за границей последовательно и упорно создаётся негативный облик нашего Отечества. Мы всегда мешали Западу своими безграничными просторами, огромными природными богатствами, многочисленным населением, сплочённым единой верой и верностью Божиему помазаннику. Но никогда враги России "за бугром" не могли сокрушить её. Никто в мире не мог совладать с Наполеоном или Гитлером, а об Россию оба сломали себе не только зубы, но и головы. Да и нынешняя Россия - куцая и ослабевшая - может себе позволить сплюнуть сквозь зубы в сторону Запада и идти своей дорогой дальше.

В поисках врагов России в своём доме чаще всего назовут Горбачёва и Ельцина. Если спорщики будут руководствоваться политическими пристрастиями, то одни будут говорить, что во всём виноваты "коммунисты", а другие с не меньшей яростью станут обвинять "демократов". Предыдущие поколения истязали себя беспощадной борьбой "красных" против "белых". И что удивительно, каждый считал и считает себя правым, борцом за свободу и справедливость. В сознании наших людей эта борьба ещё продолжается; мы пока ещё не осознали, что в поисках призрачной "жар-птицы" мы усеяли наши поля и долы миллионами порубленных, пострелянных людей, погубили в застенках и лагерях другие миллионы невинных, обрекли на унылое ожидание конца миллионы выживших сограждан. В редакцию "Русского дома" и сейчас приходят сердитые письма с вопросами: "Почему славят Колчака, почему с почестями хоронят Деникина и Каппеля?".

Мы склонны находить причину наших национальных и даже личных бедствий вне самих себя. Психологически всегда проще свалить вину на кого-то другого. В крайнем случае мы готовы обвинить "сложившиеся обстоятельства" в наших горестях и страданиях. Для нас всегда трудно взглянуть на самих себя, на свою жизнь, на своё поведение, но взглянуть не с плаксивым сочувствием или сытым самодовольством, а критически, взыскательно. В земной жизни самым лучшим судьёй будет наша собственная совесть, вот к ней и надо обратиться, когда мы ищем врагов России.

У меня нет ни малейшего желания оправдывать ни Горбачёва, ни Ельцина, ни "коммунистов", ни "демократов". Именно они будут нести ответственность перед судом истории и перед Божиим Судом за убиение исторической России, за неисчислимые бедствия, которые повлекла за собой её кончина. Мы ещё не можем прийти в себя от пережитых потрясений, от ужаса происшедшей в России геополитической катастрофы. Наше поколение даже не пытается осмыслить происшедшую беду. В наших школах и высших учебных заведениях самым трудным предметом стала история России. У нас нет правильных и выверенных учебников по этой дисциплине. Ещё живущие фигуранты трагедии остаются для одних врагами России, а другие в то же время вешают им на грудь высшие награды государства. Недавно, выступая перед активистами "Единой России", заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владислав Сурков так и сказал: "В обществе так и не пришли к единому мнению в оценке недавних событий. Следовательно не выработан и подход к нашему будущему". Проклинаемый многими Борис Ельцин в то же время является кавалером высшего ордена "За заслуги перед Отчеством" I степени. Причём номерной знак его ордена - номер 1. И эту награду вручил ему В.В. Путин. Мы ещё не определились в понимании добра и зла на государственном и общественном уровне. Совершенно очевидно, что в головах и душах наших руководителей нет элементарной совести, нет этики, нет понимания разницы между пользой и вредом, причиняемыми Отечеству, нет даже понимания многогранности и вечности категории "отечество". Горестно сознавать и признавать это.

Эта ущербность нынешних российских "верхов" заставляет нас спросить самих себя: "А почему у нас "верхи" такие?" Ведь без устали повторяют аксиому "народ имеет то правительство, которого он заслуживает". Может быть, прав был Н.В. Гоголь, когда к "Ревизору" поставил эпиграф: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Надо признать справедливой и строфу И.А. Крылова: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться". Вспомните, что и марксистская философия твердила, что творцами истории являются массы, а вожди лишь отражают настроения и чаяния масс. Всё сходится к тому, что в поисках врагов России не надо исключать и собственных граждан, т. е. каждого их нас, пишущих и читающих. Да, и мы виноваты в том, что происходит с Россией и нами! Недаром мы часто слышим о необходимости покаяния. Покаяния не по поводу какого-то одного конкретного исторического факта, например, расстрела царской семьи, а покаяния в целом.

На нашей совести много грехов, но одним из главных является наша слепая доверчивость к словам соблазнителей, обещающих быстрое процветание и стране, и людям. Почему мы, трудолюбивый и рассудительный народ, теряем разум и восторженно аплодируем краснобаям, обещающим молочные реки в кисельных берегах в обмен на власть? Мы собираемся на митинги, ходим на демонстрации, слушаем с раскрытыми ртами приехавших из эмиграции нерусских агитаторов, потом нещадно бьём друг друга, закапываем в братских могилах, чтобы вскоре очухаться и недоумённо потирать глаза, не понимая, как на нашей шее оказался хомут потяжелее прежнего.

Десятилетиями мы пассивно прозябаем, по существу, безразличные к своей судьбе, накапливаем недовольство, желчь. И вдруг появляются новые претенденты на власть, свои, доморощенные, которые заводят ту же песню "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...". Мы опять ходим на митинги, демонстрации, отбиваем хлопаньем ладоши, злорадствуем перед экранами телевизоров, откуда поливают чем попало вчерашних кремлёвских сидельцев. Нам опять обещают, обещают и "златые горы и реки, полные вина" и просят у нас всё той же "мелочи" - власти, но власти обязательно бесконтрольной, абсолютной. Куда девается наша память, наш трезвый рассудок? Мы отдаём власть, жертвуем своим суверенитетом, не требуя ничего в залог, не настаивая на гарантиях выполнения обещаний. В народе говорят, что "простота - хуже воровства". Нашей простотой (добротой) пользуются воры. У ротозеев крадут всё: свободу, имущество, будущее. Поэтому надо согласиться, что врагами России являемся все мы, позволившие украсть Россию у нас.

Давайте вспомним 1996 год, когда мы своими голосами позволили не совсем, мягко говоря, здоровому человеку - Б.Н. Ельцину, полностью утратившему доверие в обществе, вторично избраться на пост Президента России. За нашу глупость Господь наказал нас второй чеченской войной, финансовой катастрофой 1998 года, засильем "семибанкирщины". Четыре года позора и разорения стране добавили мы своими голосами. Поверили не жизненному опыту, не разуму, а проходимцам, которые за очень большие деньги пугали нас с экранов телевизоров: "не проголосуете как надо, - будет ещё хуже". Дай Бог, чтобы нам не пришлось дважды и трижды наступать на ту же банановую кожуру.

Власть на Западе давно пришла к выводу, что дешевле и эффективнее управлять обществом посредством информации, специально отобранной и направленной, нежели по каждому поводу колотить людей полицейскими дубинками. В России пока ещё пользуются средствами дисциплинарного воздействия на население. Главной опорой остаются отряды милиции особого назначения (ОМОН), внутренние войска, которые вместе с личным составом МВД превышают по численности российскую армию. Но всё чаще делается ставка на систематическую промывку мозгов и оболванивание людей посредством средств массовой информации. Ужесточается цензура (явочным порядком, без употребления самого этого слова), формируются кадры "имиджмейкеров" (творцов образов), закрываются каналы для получения зрителями и слушателями альтернативной информации. Телеэкран превращается в инструмент управления сознанием. Он становится уздечкой с металлическим мундштуком, натягивая которую нас заставляют повернуть голову туда, куда нам вовсе не хочется. Мы не лошади, и не должны терять своей воли и подчиняться только прихоти кучера. Чем настойчивее нам вдалбливается какая-то мысль, тем настороженнее мы должны к ней относиться. Всем нам надоела коммерческая реклама, повторяющаяся изо дня в день, но она нацелена на людей не требовательных и не привыкших думать самостоятельно. Точно по такой же схеме формируется и политическая пропаганда. Не давать себя обмануть, не быть глупцом, не стать врагом России или потатчиком таковым - простая задача для каждого православного, патриотически мыслящего русского человека.

И вновь мы возвращаемся к заветному: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие". Сейчас самой большой, смертельной, опасностью для России является вымирание её коренного населения - русских, в первую очередь. "Русский Дом" с первого момента его основания бил в набат, оповещая о беде. Президент России только на седьмой год пребывания у власти практически озаботился этой проблемой. Меры, принимаемые властью, сильно опоздали, они недостаточны и ущербны. В них больше предвыборной демагогии, чем реальной заботы о народе. Кремль и правительство видят будущее страны только в совершенствовании сырьевой экспортной экономики.

На российский бизнес - ещё меньше надежды. Вот как его характеризует нынешний претендент на роль официального идеолога власти В.Ю. Сурков: "У нас ведь бизнес вырос в бурное время 90-х. Он родом из советского времени, когда за лишние 100 рублей достатка могли посадить на 100 лет и когда господствовала совсем другая мораль, он у нас запуганный. Поэтому сложилась так называемая "оффшорная аристократия", при которой "оффшорные аристократы" вроде бы и хозяева жизни, но при этом они видят своё будущее, будущее своих детей не в России. И дело не в том, что они имеют счета в оффшорах, пусть имеют. Но ментально они живут не здесь, не в России и держаться за неё они не будут, и заботиться о ней тоже не будут. То есть, у них в оффшоре не только деньги, но и головы".

О спасении России, спасении её населения, не будут думать её враги, которые спровоцировали геноцид русских. Это забота наша с вами, чтобы не оказаться в роли подельников врагов России. Поэтому А.Н. Крутов - главный редактор нашего журнала - и другие депутаты разработали и внесли на рассмотрение Государственной Думы ряд законопроектов по ограничению преступной практики абортов, по охране детства и материнства. Увы, "Единая Россия", пользуясь механическим большинством голосов, отвергла эти предложения.

Каждый раз, когда мы ставим на стол бутылку водки, мы действуем, как враги России. Мы убиваем своё здоровье, подрываем будущее своих детей, подмываем семейные устои и к тому же набиваем карманы алкогольных королей, среди которых почти нет русских.

Чиркая спичкой, чтобы зажечь сигарету, мы (пусть в малом) действуем в ущерб себе и своей стране. Русские мужчины (средняя продолжительность их жизни 57-58 лет) умирают раньше представителей других национальностей в Европе. Американцы демонтируют табачные заводы у себя, чтобы перевезти их в Россию. А деньги за импортное зелье текут за границу, в мошну наших врагов, и наши курильщики весьма этому способствуют.

В наших молодых семьях нередко отказываются от намерения завести второго и третьего ребёнка из-за опасений, что их будет трудно растить и воспитывать. Эти опасения часто бывают ложны, потому что средства массовой информации создают иллюзию виртуальной "шикарной" жизни, практически не достижимой на практике. Нас пугают раздутые потребности, а не реальные возможности. Скромные, спартанские условия жизни и воспитания в молодости только закаляют здоровье и волю подрастающего поколения. В русских деревнях и трудовых городских семьях всегда росло самое энергичное, предприимчивое поколение русских людей, от которого и зависело здоровье нации и её процветание. Давайте запомним, что каждый новорожденный русский ребёнок - наш ответ врагам России.

http://www.russdom.ru/2007/200705i/20070507.shtml



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме