Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Книга о Российской армии

Александр  Пинчук, Красная звезда

08.05.2007

Вчера в Министерстве обороны РФ состоялась презентация ежегодного сборника "Вооруженные Силы Российской Федерации 2006". Книгу представил председатель редакционного совета издания начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первый заместитель министра обороны России генерал армии Юрий Балуевский.
Данный сборник получился объемней предыдущих. Кроме того, возрос тираж - в 2005 году тираж аналогичной книги составлял 2 тысячи экземпляров, сейчас - 7 тысяч.
По словам начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Юрия Балуевского, в настоящее время российское общество проявляет большой интерес к жизни и деятельности Вооруженных Сил. "Поэтому информационный аспект в Вооруженных Силах Российской Федерации приобретает весьма высокое значение", - заявил он.
Создавая этот сборник, авторы преследовали две основные цели: объективное и широкое информирование российского общества, а также интеграция армии в общество, подчеркнул начальник Генштаба.
В книге рассказывается об итогах деятельности Вооруженных Сил в 2006 году, о структуре и функционировании руководящего состава ВС РФ и органов военного управления, процессах комплектования Вооруженных Сил, о видах ВС РФ и родах войск, о видах подготовок в ВС РФ, строительстве и модернизации ВС РФ, воспитательной и военно-социальной работе, военном образовании, международном военном сотрудничестве и т.д.
Издавая данный сборник, Минобороны продолжает вести открытый и заинтересованный диалог с органами государственной власти, общественными организациями и гражданами.
Отвечая на вопросы журналистов, генерал армии Балуевский также высказался по многим актуальным военно-политическим проблемам.
Так, на вопрос о развертывании Соединенными Штатами третьего позиционного района своей национальной ПРО в странах Восточной Европы он заявил, что Россия будет планировать военные меры в отношении элементов ПРО. "Если мы увидим, что от этих объектов, которые могут быть созданы в Европе, исходит угроза, мы однозначно будем планировать действия против них и примем ответные меры", - подчеркнул начальник Генштаба.
В то же время генерал армии Юрий Балуевский высказал мнение, что возможное объявление Россией моратория на Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) не следует рассматривать как асимметричный ответ на возможное развертывание США элементов противоракетной обороны в Европе.
Также, по словам начальника Генштаба ВС РФ, государства НАТО испугались заявления Президента России о возможности объявления моратория на выполнение ДОВСЕ. "Сейчас они говорят уже по-другому. Порой нашими словами: что этот договор - краеугольный камень европейской безопасности. Наши партнеры также говорят о том, что готовы его ратифицировать, но только после того, как будут выполнены стамбульские обязательства (вывод российских военных баз из Грузии и Приднестровья). Но между этими вопросами (ратификацией ДОВСЕ и закрытием российских баз в Грузии и Приднестровье) нет никакой взаимосвязи", - отметил генерал армии Юрий Балуевский.
Помимо этого, начальник Генштаба сообщил, что в России разрабатывается новая военная доктрина. "Общая координирующая работа возложена на Совет безопасности и его технические структуры", - сказал он.
Начальник Генштаба не назвал сроки, к которым планируется завершить разработку новой военной доктрины, но заметил, что Министерством обороны предложения в этот документ уже внесены.
"Подождем. Все, что требовалось от Министерства обороны, мы передали в органы, которые обобщают все вопросы", - заметил генерал армии Юрий Балуевский.

http://www.redstar.ru/2007/05/08_05/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме