Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От МиГ-31 к самолету пятого поколения

Александр  Пинчук, Красная звезда

11.04.2007

По словам главкома ВВС генерала армии Владимира Михайлова, государственные испытания модернизированного истребителя МиГ-31 в интересах российских Военно-воздушных сил завершатся в 2007 году, сообщает Интерфакс-АВН.
"Мы очень довольны результатами работы РСК "МиГ", в текущем году будут окончены государственные испытания этого самолета, и все те задумки, которые заложены в самолет пятого поколения, будут реализованы в МиГ-31", - отметил генерал армии Михайлов.
При этом, по словам главкома, после проведения модернизации МиГ-31 будет иметь новые ракеты, стрелять дальше, с лучшей избирательной способностью, обладая рядом других улучшенных характеристик.
Говоря об уменьшении количественного состава войск ПВО, генерал армии Михайлов отметил, что это было необходимо чем-то компенсировать. "Система С-400 вполне с этим справляется. Она стреляет выше, поражает цели на большей дальности, чем прежде, сбивает все имеющиеся на сегодняшний день средства воздушного нападения противника, это самое важное", - сказал главком. Уменьшив количество личного состава, удалось улучшить качество вооружения, за счет которого компенсируется уменьшение количества войск ПВО, отметил генерал.
В то же время генерал армии Михайлов рассказал о перспективных разработках и их внедрении в ВВС. "У нас есть Су-34 на замену Су-24, у нас есть учебно-боевой самолет Як-130. Также наш вид Вооруженных Сил обладает новым боевым вертолетом Ми-28Н, который завершает первый этап госиспытаний. Кроме того, качественные модернизации Су-25, Су-24, МиГ-29, Су-27 позволяют современной военной авиации использовать весь свой боевой потенциал наиболее продуктивно. Разумеется, продолжаются работы и по перспективному авиационному комплексу фронтовой авиации (ПАКФА)", - сказал главнокомандующий.
Помимо этого генерал армии Михайлов упомянул активно ведущиеся совместно с Индией работы по среднему транспортному самолету. Кроме того, "активно ведутся работы по легкому транспортному самолету Ил-112. Наработки все есть, сейчас дело за одним - чуть-чуть увеличить финансирование, но и в этом плане пути решения уже есть", подчеркнул главком.
В свою очередь генерал армии Михайлов отметил, что на базе авиапредприятия в Ульяновске будет организован выпуск модернизированных Ил-76МФ, там же восстановится выпуск самолетов Ан-124-100 "Руслан".

http://www.redstar.ru/2007/04/04_04/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме