Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приветствие участникам III Общецерковной конференции "Православное паломничество: традиции и современность"

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

30.11.2006

Преосвященные архипастыри, дорогие отцы, братья и сестры!

Сердечно приветствую участников Третьей общецерковной конференции "Православное паломничество: традиции и современность", а в вашем лице всех тружеников церковных паломнических служб и организаций. Вот уже третий год проводится эта, ставшая традиционной, конференция, которая собирает организаторов паломничества со всей Руси Великой.

Отрадно, что обмен опытом, который имеет место на паломнических конференциях, не ограничивается лишь обсуждением темы паломничества. Самое главное, что затрагиваемые на конференциях вопросы находят свое отражение в жизни нашей Церкви.

Видимым подтверждением этих слов является рост числа церковных паломнических служб. Так, за время, прошедшее после первой конференции, в епархиях, монастырях и приходах созданы и работают более 140 паломнических служб, отделов и организаций.

Благотворное влияние паломничества на духовную жизнь, как чад нашей Церкви, так и еще ищущих веру людей очевидно. Однако паломничество приносит свои благодатные плоды лишь тогда, когда оно основано на церковном опыте.

С этой целью вот уже пять лет издается журнал "Православный паломник", который помогает нашим современникам в осмыслении и усвоении церковной традиции паломничества.

Эта традиция имеет в нашей стране глубокие корни. В следующем году мы будем отмечать 900-летие хождения в Святую Землю игумена Даниила, одного из первых русских паломников к святыням Вселенского Православия.

К этой верности традициям православного паломничества хочу призвать и всех вас.

Хотел бы пожелать всем участникам конференции успехов в ее работе. Божие благословение да пребывает с вами и со всеми православными паломниками.

+ Алексий, Патриарх Московский и всея Руси

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=38998



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме