Политический еврей в России

В силу естественных причин еврейские организации, как правило, не ограничивают свою активность одной страной, и имеют отделения в основных странах еврейской диаспоры.

Действуют они и на территории Российской Федерации (как и почти любой другой страны в мире). Так, недавно в Москве появилось отделение Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»). Самой громкой стала недавняя акция протеста против политики премьера Ольмерта во время его визита в Москву.

От организаций, действовавших в РФ ранее, «Беад Арцейну» отличает мобилизационный, даже несколько военизированный характер. Отделения называется на иврите ХаПаК - «Хадар Пикуд Кедми» (по-русски ПКК - «передовой командный пункт»). Отделения в пределах одной области или страны объединяются во "Фронт" ("Хазит"). «Беад Арцейну» позиционирует себя как революционная организация, и члены ее - далеко не только евреи.

Казалось бы, в международном характере деятельности нет ничего экстраординарного. Достаточно вспомнить Социнтерн, куда входят многие ведущие партии Европы, всевозможные Форумы и международные Клубы. Однако именно когда дело касается евреев, как выяснилось, часто возникают недоуменные вопросы, и призрак «Протоколов сионских мудрецов» всплывает в голове у жителей России, которые слышит об очередном открытии отделения международной еврейской организации.

Вопросы, которые часто задают в связи с этим (причем вполне респектабельные журналисты и политики), примерно такие: «сионисты обычно декларировали невмешательство во внутриполитические дела любых стран, кроме Израиля. Как Вы объясняете Ваше участие в делах России?» Хочется спросить в ответ: кажите, а почему вы этот вопрос задаете именно мне? Почему вы его не задали Борису Йордану и назначившему его на ключевой пост в СМИ Путину? Потому, что Йордан - православный немецкого происхождения, а я - еврей?

В отношении евреев в России существует такое как бы правило, оно действует негласно, но принимается всем обществом как должное, и евреями в том числе, что евреи - не такие как все, что нееврею разрешено, еврею - нет. С этим надо бороться, что мы и делаем. Между тем, я не занимаю никаких правительственных постов в России и не баллотируюсь в парламент. Я считаю, что евреи в РФ имеют те же права, что и люди других национальностей, причем независимо от их политических убеждений - будь то евреи сионисты, бундовцы, коммунисты или космополиты.

Кроме того, надо учитывать национальную еврейскую специфику, наследие тысячелетнего Рассеяния, галута - любое еврейское движение и любая организация будет в большой степени связана с зарубежными странами. Я и мое Движение действуем в полном соответствии с российскими законами. Кроме того, мы не сионисты - мы гиперсионисты. Гиперсионизм - это марксизм сегодня. В том смысле, что сегодня, как и во времена Маркса, общество и европейская цивилизация находятся в переходном периоде, от одной стадии к другой - от феодализма к капитализму, сегодня - от индустриального общества к постиндустриальному. Мир вступает в новую эпоху - эпоху Знания. И мы предлагаем идеологию, которая обеспечивает этот переход.

В "обычные" периоды истории жизнь идет своим чередом, реализуются схемы, глубоко укорененные в культуре. Но в критические моменты, когда наступает кризис, и прежние ориентиры теряются - или кто-то способствует тому, что бы они были забыты - тогда на сцену мировой истории выходят "корректировщики". «Беад Арцейну» и есть такие корректировщики. Россия - одна из ключевых стран на мировой арене, и то, что происходит в ней, в каком направлении она будет развиваться - важно и для всего мира, и для еврейского народа, Израиля. Не говоря ужо том, что в России проживает очень много евреев - и нам важно, в какой обстановке они будут жить. Мы заинтересованы в том, что бы евреям в России возвращались к своим корням и что бы для этого были созданы максимально благоприятные условия.

Что же до Израиля, то мы считаем, что Израилю выгодна сильная Россия. Слабая раздробленная Россия неминуемо станет игрушкой в руках внешних враждебных Израилю сил, станет исламской. Уже сейчас некоторые российские "национал-патриоты" ищут и получают в арабских странах финансовую поддержку. При слабой и коррумпированной власти политику России будут направлять те, кто смогут дать максимальные взятки ее чиновникам, - а это будут именно арабы с их нефтедролларами. Слабая Россия будет продавать им оружие по дешевке. Нам выгодна сильна Россия - любая. Если она будет дружественна Израилю - тем лучше. Законы геополитики говорят именно об этом - у нас общие проблемы и противники. Нам выгодна Россия как единое, сильное государство, для которого Израиль мог бы служить экономическим и политическим мостом в ее контактах с Западом. У нас общие враги, самые опасные из которых угрожают нашим ценностям и нашим цивилизациям.

У России и Израиля много общих проблем. Оба наших народа - русские и евреи, - принадлежат к европейской цивилизации, главное отличие которой от других цивилизаций в том, что европейская цивилизация - это цивилизация внутренней личной свободы. Но сейчас и России, и Израилю навязывают стандарты поведения, чуждые нашей истории, поэтому мы должны объединить наши усилия. И Россия, и Западная Европа, и Израиль сейчас является объектом жестокой экспансии цивилизации Юга, в первую очередь ислама.

Но тоже неплохо, если в политике России возобладает антисемитская традиция последних 200 лет её истории - и Россия станет жестко враждебной Израилю, станет «страной Севера» из библейских пророчеств и, в конечном счете, Россия, после многих неуспешных попыток уничтожить Израиль со стороны арабских посредников, сама придет "на горы Израиля", чтобы исполнить пророчество:

«И было слово Г-сподне ко мне сказано: Сын человеческий! Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог - верховному князю Мэшэха и Туваля, и пророчествуй о нем. И скажешь: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я - против тебя, Гог, князь верховный Мэшэха и Туваля! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и уведу тебя и все войско твое, лошадей и всадников, всех их, облаченных великолепно, толпу огромную в кольчугах и со щитами, всех их, владеющих мечами, Парас, Куш и Пут - с ними, все со щитами и в шлемах. Гомар и все отряды его, дом Тогарма с окраин севера и все отряды его, - народы многие с тобою. И придешь ты с места твоего, с окраины севера - ты и народы многие с тобой, всадники на конях все они, толпа огромная и войско великое. И поднимешься на народ Мой Израиль, как туча, чтобы покрыть эту землю» (Ихезкиэль, гл 38).

Тогда это послужит мощным мобилизующим фактором для израильского истеблишмента и заставит его начать строить Израильскую Империю. Сейчас идет процесс деградации израильского политического класса. Постепенно в силу идеологического выветривания политические элиты утрачивают свои изначальные корни, теряют обратную связь с обществом и больше не обслуживают интересы государства. Правительство оказывается не способно проводить внятную политику. Внедряются глубоко чуждые традиционному укладу израильского общества принципы американской масс-культуры. Приходят новые люди, озабоченные больше всего проблемой сохранения своего кресла, а не подчинения политики и экономики национальным интересам. В Израиле на протяжении последних десятилетий происходит практически то же самое, что случилось в СССР в конце 70-х-80-х годах. Мобилизовать израильское общество может постоянная и мощная угроза извне, появление враждебной силы. Так уже было в прошлом - если бы не поддержка СССР арабов - Израиль не освободил бы Иудею и Самарию и Иерусалим, не было бы шестидневной войны.

Тем временем, Кремль играет в свои «еврейские игры».

Открыто поддерживаемая Кремлем Федерация еврейских общин России (ФЕОР, главный раввин там Берл Лазар), выступает фактически как еврейский отдел администрации Президента, причем как отдел для мелких и грязных поручений.

Совершенно очевидно, что Кремль ведет с русскими национализмом свою игру, и что в России, с другой стороны, действительно поднимается независимое русское национальное движение. Пока неясно, какие именно формы оно примет. Еврейским организациям, тем более религиозным, в этой ситуации стоит придерживаться нейтралитета. Но ФЕОР и лично рав Берл Лазар, выглядят как исполняющие политический заказ, поскольку постоянно выступают с совершенно провокационными и непродуманными (или, наоборот, кем-то очень хорошо продуманными) заявлениями, которые ничего, кроме напряженности между русскими националистами и еврейскими организациями вызвать не могут.

Зачем Берл Лазар и исполнительный директор ФЕОРа Александр Борода писали в Страсбургский суд письмо с требованием не рассматривать обращение НБП о нарушении российскими властями прав человека в отношении арестованных членов этой организации? Во-первых, НБП - это организация, для которой и антисемитизм, и вообще расизм никогда не были характерны. Это впоследствии признал и сам Борода. Кроме того, неужели Лазар и Борода настолько глупы, что думают что международный суд примет во внимание обращение какой-то религиозной организации по чисто юридическому вопросу? Разве они не слышали, что есть такая вещь, называемая «закон», «право». И мнение раввинов и религиозных чиновников никак не может повлиять на решения европейских судей? Думается - понимают и слыхали. Но тогда они должны понимать, что единственным результатом этих действий будет возникновение напряженности между еврейскими организациями и НБП, самой боевой российской политической партией - это в лучшем случае. И появление еще одной антисемитской силы - в худшем. Сейчас Лазар публично поддержал решение Лужкова о запрете Русского Марша. Разве это дело раввина - комментировать чисто полицейские меры? Такого и при «проклятом царизме» не было.

Некоторые формулировки вообще «заставляют сильно задуматься». "Кроме того, - добавил Лазар, - у властей уже есть опыт общения с такими демонстрантами. В прошлый раз организаторы обещали, что мероприятие будет мирным, а на деле произошли драки, были раненые, избитые. И это неизбежно именно потому, что Россия многонациональная страна". По данным милиции, на прошлогоднем марше никаких драк не было. У ФЕОР своя спецслужба - конкурент ФСБ и МВД? Лазар пророчествует: «были раненые, избитые. И это неизбежно именно потому, что Россия многонациональная страна«. Ну-ну. Если это не провокация - тогда что такое вообще провокация?

+   +   +

Вообще то, что международное движение имеет свои отделения на территории Российской Федерации - это нормально. Мир уже давно общий стеклянный дом, то, что делается в одной комнате - видно всем. Идеологические и политические силы становятся транснациональными, каким уже давно стал транснациональным капитал, - и политикам Российской Федерации пора начать привыкать к этому. Мы вступили в новое тысячелетие. Вместо того, чтобы пытаться остановить время, надо учиться играть по правилам нового века.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Авраам Шмулевич:
Все статьи автора
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019