Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бронехолдинг без "Омсктрансмаша"?

Андрей  Гаравский, Красная звезда

02.11.2006

Как заявил министр промышленности, транспорта и связи правительства Омской области Александр Луппов, руководство региона выступает против формирования бронетанкового холдинга без участия ФГУП "Омсктрансмаш". Между тем брать в новую корпорацию предприятие-банкрот никто не хочет.
Александр Луппов отметил, что сегодня в Российской армии около 6 тысяч танков Т-80, выпущенных на "Омсктрансмаше", а при формировании холдинга не оговорено производство запчастей для них. Необходимо также сохранить производство запчастей для танков, проданных зарубежным странам.
Напомним, что 18 октября межведомственная комиссия под руководством заместителя председателя Правительства РФ Виктора Христенко рассматривала вопрос о создании бронетанкового холдинга, но решение не было принято. Против создания холдинга без участия ФГУП "Омсктрансмаш" выступили представители правительства Омской области и "Рос-
оборонэкспорта".
Ситуацию усугубляет то, что предприятие, производящее танки Т-80У и Т-80УК и модернизирующее танки Т-55, в настоящее время проходит процедуру банкротства, так как его кредиторская задолженность составляет 1,5 млрд. руб. Основные кредиторы - Сбербанк России, АК "Омскэнерго", финансовая группа "Караван звезд".
При этом процедура банкротства, введенная на предприятии, ничего не дала ни государству, ни кредиторам. Сейчас областное правительство рассматривает несколько вариантов возобновления производства на ФГУП "Омсктрансмаш", поскольку только работающее предприятие способно рассчитаться по долгам.
Наиболее вероятный вариант развития событий - мировое соглашение с кредиторами или продажа предприятия единым технологическим комплексом на закрытом конкурсе. Все кредиторы, за исключением федеральной налоговой службы, готовы подписать мировое соглашение.
Производство танков Т-80 на заводе остановлено в 1998 году, с 2002 года - введено внешнее управление, в апреле 2005 года - конкурсное производство. Более подробно о ситуации, сложившейся на ФГУП "Омсктрансмаш" и о том, какой вред "оборонке" наносит неурегулированность в сфере банкротства предприятий, "Красная звезда" расскажет в завтрашнем номере.

http://www.redstar.ru/2006/11/02_11/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме