Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Фаворит" в Китае в фаворе

Андрей  Гаравский, Красная звезда

12.10.2006

Российское оружие не теряет своей привлекательности для инозаказчика. Как заявил генеральный директор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков, вступил в силу дополнительный контракт на поставку в Китай еще восьми дивизионов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300ПМУ2 "Фаворит".
Как отметил генеральный директор Интерфакс-АВН, в настоящее время концерн выполняет контракт на поставку в Китай восьми дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 "Фаворит". После этого предприятие приступит к выполнению еще одного такого же по объему контракта, который недавно вступил в силу.
Владислав Меньщиков подчеркнул, что принципиальных проблем с китайскими контрактами нет. Все обязательства перед заказчиком выполняются в срок и с высоким качеством.
Еще один пример этого - контракт на поставку ЗРС С-300ПМУ1 во Вьетнам. Этот контракт уже полностью выполнен, и Вьетнам заинтересован в дополнительной закупке наших систем. Об этом сейчас ведутся переговоры.
Зенитная ракетная система С-300ПМУ2 "Фаворит" представляет собой дальнейшее развитие хорошо известной в России и за рубежом ЗРС
С-300ПМУ1. Основная особенность системы - способность гарантированно поражать баллистические цели путем подрыва боевой части непосредственно в точке перехвата. Также немаловажно, что в "Фаворите" до 200 км расширена зона поражения при работе по аэродинамическим целям.
По оценке специалистов, новая российская зенитная ракетная система по большинству параметров превосходит зарубежные аналоги, в том числе и американский "Пэтриот". "Фаворит" имеет в полтора раза большую дальность действия, чем система С-300ПМУ1, которая сейчас находится на вооружении Российской армии и армий ряда зарубежных стран.
Важной особенностью ЗРС "Фаворит" является то, что она легко интегрируется в различные системы ПВО зарубежных стран. "Фаворит" способен поражать воздушные цели на дальностях от 3 до 200 км в диапазоне высот от 0,01 до 27 км, в том числе и баллистические ракеты с дальностью пуска до 1.000 км путем физического разрушения боевых частей на дальностях до 40 км. Скорость поражаемых целей - до 2.800 м/сек. ЗРС способна вести одновременный обстрел до шести целей с наведением до двух ракет на каждую цель. Темп стрельбы 3 - 5 сек.
Напомним, что Концерн ПВО "Алмаз-Антей" стал крупнейшей компанией России по объемам производства военной продукции в 2005 году. Объем продаж холдингом продукции военного назначения составил 45 млрд. рублей. Концерн ведет масштабные работы по созданию систем вооружений нового поколения, в частности зенитной ракетной системы С-400.

http://www.redstar.ru/2006/10/12_10/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме