Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отнимают последнее утешение

Сегодняшняя газета (Красноярск)

22.09.2006

Дорогие наши братья-сибиряки! Пишут вам прихожане православного храма святой великомученицы Варвары, который находится при Киевском онкоцентре на Святошино (ул. Верховинная, 69). Здесь, в хосписном отделении для умирающих больных, вылечить которых с помощью медицинских средств уже невозможно, им обеспечивают совершенно бесплатный и профессиональный уход, а в церкви святой великомученицы Варвары, в этом же отделении, они получают духовное окормление, возможность участвовать в церковных службах и таинствах.
Наш храм был освящен ровно пять лет назад - как раз на Преображение Господне, в народе этот праздник называют еще яблочным Спасом. И вот совсем недавно, ровно на наш престольный праздник, к нам пришла беда, которая заставила обратиться в "Сегодняшнюю Газету" и во многие другие средства массовой информации.

Главный врач Киевского онкоцентра принял решение забрать помещение, отданное под храм. Для кого он его освобождает, нам так и не сказали, не исключено, что для церковных раскольников, которые все делают для того, чтобы посеять ненависть между нашими братскими странами. И остается наша община, в которую входят не только тяжелобольные люди, но и их родственники, медперсонал, жители близлежащих домов, без помещения. Прекращать свою деятельность община не намерена, мы собираем банк данных потенциальных доноров, помогаем в приобретении необходимых лекарств, продолжаем помогать больным, в первую очередь - детскому отделению. Всеми силами стараемся облегчить участь этих маленьких страдальцев и их измученных родителей, устраиваем для них интересные игры и занятия, а для тех, у кого еще достаточно физических сил, организуем бесплатные поездки к православным святыням Киева. В церковные праздники мы обязательно идем к ребятишкам с угощением и подарками.

Для больных и персонала всей больницы мы издаем небольшую газету и разносим ее по палатам. С недавнего времени стали создавать мультипликационные и документальные фильмы на православные темы и даже сделали первую попытку снять художественный фильм. У нас лежат готовые к изданию жития нескольких православных святых, переведенные на литературный украинский язык... Но у общины нет средств на издание.

Мы были бы очень благодарны, если б кто-то из вас - сибиряков, имеющих такую возможность, помог бы нам с их изданием. И пусть вас не смущает, если вклад ваш будет невелик, ведь если собраться "всем миром", то помощь окажется весьма ощутимой. Просим вашей посильной поддержки. Только тогда наши начинания не умрут и будут развиваться, несмотря ни на какие трудности и гонения.

Прихожане храма святой Варвары
при онкологическом центре Киева,
Украина.

Сообщаем контактные телефоны в Киеве:

8-067-707-10-32 (отец Георгий);
8-067-609-98-02 (матушка Анна).

КОММЕНТАРИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ

Если посмотреть результаты последней всероссийской переписи, то мы увидим, что украинцев в Красноярском крае живет почти 70 тысяч. А если копнуть глубже, то можно обнаружить, что почти в каждой сибирской родословной были предки с Украины. Они - среди славных первопроходцев Сибири, они составляли большую часть освоителей необжитой сибирской территории в столыпинские и советские времена. Специалисты утверждают, что украинцы - вообще одна из самых пассионарных и подвижных наций среди славян. Так что связана Украина с Сибирью кровными узами.

И это письмо о помощи - голос кровных наших родичей, как бы ни пытались столкнуть сейчас Россию и Украину лбами заокеанские профессионалы по расчленению государств и народов. Великая святая Русь пошла от великого святого града Киева. Там - материнская колыбель и русских, и украинцев, и белорусов. Об этом и напоминает нам это письмо, этот зов о братской помощи с Украины.

Понимая, что не всем по карману дорогостоящий звонок в столицу зарубежного государства, предлагаю для контакта красноярский телефон: 36-88-46. Может, и соберем в помощь украинским собратьям свою сибирскую лепту. Или мы не братья-славяне!

http://www.sgzt.com/sgzt/archive/content/2006/09/103/sections/S005/articles/P08A0016P00



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме