Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитим "Боян"- защитим Россию!

Александр  Петров, Партия национального возрождения "Народная Воля"

Оркестр "Боян" / 06.09.2006

Партия "Народная Воля" всегда защищала и будет защищать русскую культуру. Сейчас мы работаем по проблеме Государственного Академического Русского концертного оркестра "Боян". Многие читатели уже в курсе того, как чиновники пытаются изгнать творческий коллектив из здания в центре Москвы, освободив его для более "правильной" организации. Но не все знают, что в защите оркестра принимает участие "Народная Воля".

"Боян"- уникальный творческий коллектив. Всего основе лежит оригинальная, блестяще реализованная идея: современный русский симфонический оркестр с группой народных инструментов.

Оркестр был создан в1968 году одним из ведущих музыкантов России Анатолием Полетаевым. "Боян" выступает в самых престижных концертных залах Москвы: в Большом зале консерватории, в зале им. Чайковского, в Колонном зале Дома Союзов. Гастрольные маршруты "Бояна" пролегают не только по России, но и за рубежом. Восторженные рецензии на концерты оркестра публиковала пресса Болгарии, Югославии, Швеции, Японии, Германии, Великобритании, Тайваня. Оркестр исполняет произведения Чайковского, Рахманинова, Глинки, Мусоргского, Римского-Корсакова и других русских и славянских композиторов. В репертуаре также есть и произведения современных композиторов, в том числе создателя и бессменного руководителя "Бояна", профессора Анатолия Ивановича Полетаева.

Оркестр "Боян" - это и есть та самая культура, которую должны защищать и пестовать российские власти. Оркестр "Боян" - это и есть противовес грянувшему хамству и бескультурью. Оркестр "Боян" - это и есть национальное достояние России. Чем же он не угодил нашим чиновникам? Тем не угодил, что занимает хорошее здание в центре Москвы. Здание, которое можно употребить с большей выгодой.

Сейчас нет смысла описывать все мытарства оркестра с начала "эпохи демократических реформ". Интересующиеся могут прочитать, например, хорошую и подробную статью С.Скатова на Правой.ру. Мы лишь скажем кратко, что для того, чтобы отнять здание, чиновники применили к "Бояну" процедуру искусственного банкротства. Вздутая арендная плата (подобная плате для коммерческих структур), задержки бюджетных перечислений - и вот сформирован долг оркестра за аренду помещений. Наконец, у оркестра появляются средства, он готов заплатить за аренду, но теперь казначейство деньги не принимает. Вот и вся история. Теперь оркестр - банкрот. Музыкантов можно выкинуть на улицу. Выдающихся музыкантов, лауреатов международных конкурсов, заслуженных и народных артистов России.

Оркестру пытались помочь патриотические организации, в том числе такие, как Народный Собор и Союз русского народа. В защиту "Бояна" высказывались участники Второго Собора славянских народов Белоруссии, России и Украины. Подали свой голос в защиту некоторые члены Общественной Палаты (оказывается, там есть не только тишковы!). Да что там Палата! В защиту "Бояна" высказался сам президент Путин! Но... вы знаете, сколько стоит квадратный метр на Таганке?

Уж если чиновники отмахнулись от Путина, то разве можно еще что-то сделать? "Народная Воля" считает, что можно. Выше Президента есть еще одна инстанция - сам народ России. Воля народа - Народная Воля! Наша партия организует прямую защиту народом оркестра "Боян".

Юридическую защиту оркестра "Боян" осуществляет правозащитник А.А. Красиков, председатель комитета по связям с политическими партиями, государственными учреждениями, общественными организациями Московской городской организации "Народной Воли". Во многом его усилиями 2 сентября был организован концерт в поддержку творческого коллектива. В этот вечер музыканты "Бояна" устроили гостям настоящий праздник. Зал на 500 человек был практически заполнен. Пришли многие члены партии, жители близлежащих домов и просто любители русской музыки. Публика в основном была в курсе проблемы. Никто не хочет, чтобы исчез выдающийся творческий коллектив. Все готовы бороться.

В холле у входа непосредственно в зрительный зал гостей встречали активисты "Народной Воли". Они собирали подписи в поддержку оркестра и информировали людей о том, что в ближайшее время "Народная Воля" соберет митинг в защиту "Бояна". Люди заявляли о желании принять участие в митинге и оставляли свои контактные данные.
Перед самым началом концерта пришла женщина, представитель местных жителей. Оказывается, жители Таганки самостоятельно начали защиту своего оркестра. Народ просыпается! Люди самоорганизуются, они готовы защищать свое национальное достояние. Теперь усилия простых людей объединились с усилиями мощной парламентской партии.

Вечер начался с приветственных заявлений оркестру и его художественному руководителю, которые зачитали народовольцы А.Красиков и М.Полякова.

Музыканты представили двухчасовую программу, в которой звучали произведения Рахманинова, Скрябина, Свиридова, Дунаевского, Власова, Будашкина. Восторг зрителей вызвал фрагмент оратории "Святая Русь" А.И.Полетаева.

После окончания концерта зрители еще долго не могли разойтись. Делились впечатлениями, расспрашивали подробности относительно положения дел оркестра, обсуждали подготовку к будущему митингу.

"Народная Воля" встала на защиту нашего национального достояния. Мы не позволим чиновникам растоптать русский оркестр. Наш следующий шаг - это митинг в защиту "Бояна".
Александр ПЕТРОВ
http://www.partia-nv.ru/news/2006/n040906.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме