Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дискриминация

Георгий  Язерян, Русский дом

Основы православной культуры / 15.08.2006

8 июня с.г. в 13.30 Телекомпания НТВ сообщила о погроме, устроенном ортодоксальными иудаистами в греческом православном храме в израильском г. Негдаль. Изуродованы иконы, повалены кресты, выбиты окна... Это было единственным сообщением об изуверской акции в электронных СМИ. А люди, хотевшие узнать о погроме по Интернету в системе "Яндекс", подверглись вирусным атакам - до 25(!) в минуту.

Все беды человечества от сребролюбия.
(Св. апостол Павел)

Святой апостол Павел говорит: "Для чистых все чисто, а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их, и совесть" (Тит. 2-15). Публичное обсуждение межнациональных и межрелигиозных проблем в СМИ проводится не для того, чтобы пролить на них свет, а для саморекламы журналистов и политиков. К дискуссиям на эти темы привлекаются наёмные "эксперты" и "специалисты", которым не нужна правда, а важно наиболее искусно насаждать в народе заказанную позицию. Если даже в них принимают участие честные люди, то либо их речи обрывают на "нужном" месте, либо им самим становится страшно бороться против лжи. Причём, чем выше (по должности) источник лжи, тем страшнее против неё бороться. Так было и 2000 лет назад, когда иудейский Первосвященник крикнул "распни Его!", а большинство народа за ним это повторило. Такие "правила игры" принимают иногда и действительно православные политики. Они иногда даже поддерживают, как им кажется, "выгодное" на данный момент зло.

Слава Богу, мы живём в мирное время! Однако битва в сфере экономики и бизнеса продолжается. И здесь национальный фактор играет не последнюю роль. В условиях государственно-олигархического капитализма благополучие и достаток гарантированы лишь тем, кто имеет власть и доступ к государственной кормушке. И этот доступ для разных групп (социальных, этнических, региональных) далеко не равный. Кто сумел в смутные 90-е годы прорваться к власти, быстро окружили себя соплеменниками, земляками, сколотили громадные состояния, создав свои непреступные мини-империи. Это стало нормой, а общество как бы ничего не замечало, хотя было очевидно, что новых "хозяев" страны не беспокоит опасность утери величия Российской Державы. И когда некоторые депутаты Госдумы (Илюхин, Макашов, Кондратенко) заговорили о необходимости пропорционального представительства во власти разных национальностей, их сразу обвинили в "антисемитизме"! Вот таким образом тогда во власти "закрыли" национальный вопрос. Однако в обществе он остался открытым - "шило в мешке не утаишь!". Но изобретательные "либералы" попытались это сделать "цивильным" образом: они просто убрали графу национальности в новых паспортах граждан России, надеясь в толпе "безродных иванов" легко затеряться. Однако после "либеральных реформ" у этих "иванов" не осталось ничего, кроме воспоминаний о национальной гордости и "обиды за Державу".

Дискриминацию по этническому признаку в системе государственной власти спрятать невозможно, как бы этого не хотели чиновники. Если численность представителей одной национальности в какой-либо структуре становится доминирующей, то они подсознательно или осознанно начинают проводить свою национальную политику. И это заметно со стороны, независимо от того, есть в паспорте графа национальности или нет! Достижение мира, стабильности и согласия в обществе невозможно без социальной справедливости.

И, всё-таки, корни любой ксенофобии кроются в духовной сфере. А религиозный и этнический аспекты взаимоотношений в обществе необходимо рассматривать в историческом контексте. Историю надо знать и помнить не для мести историческим врагам своего народа, а для благодарности за помощь и поддержку, за совместное выживание в условиях природных катаклизмов, эпидемий и социальных катастроф, вроде фашизма. Надо воспитывать в людях способность увидеть хорошее в "других", а не бояться и презирать их. Святое Евангелие учит: "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло" (Мф. 6-22).

Наши фарисейские власти совершают катастрофическую ошибку, запрещая уроки православной культуры в школах. Они не могут понять, что даже им самим намного комфортнее будет жить в православном обществе, чем в условиях "управляемого" зла, во что они пытаются превратить наших детей при помощи сатанинских СМИ. Любопытно, что они боятся "совать свой нос" в воспитательный процесс в национальных субъектах РФ. Например, в школах Чеченской республики в обязательном порядке учат основам ислама. Куда же деваться русским, т.е. около 80 процентов населения страны, если у них нет своего "национального" субъекта федерации со своим "национальным" руководством и элитой? Кто же управляет русскими, что их численность в мирное время ежегодно уменьшается на 1 млн человек? Вот вам и самое страшное проявление ксенофобии - власти России боятся и презирают народ свой, как грабитель боится своей жертвы, пока она жива!!!

В качестве основного аргумента против курса Православия в школах наши оппоненты называют возможность раздела нашего общества по религиозному признаку. Вместо этого министр образования А. Фурсенко с подсказки академика-атеиста, лауреата Нобелевской премии В.Л. Гинзбурга, предлагает ввести уроки толерантности. Так запросто, по-домашнему, решают судьбу наших детей (по сути безразличных им) два могучих человека, отнюдь не русской национальности. Трудно сдержать своё возмущение и не сказать следующее:

Министр образования по сути православной страны должен был утруждать себя хотя бы знакомиться со Священным Писанием, под влиянием чего сформированы и культура, и традиции, и быт государствообразующего народа. Тогда он не смог бы не заметить, что именно Христианство и есть сама толерантность, и гораздо больше! Наша религия, в отличие от других "традиционных", не делит людей на "своих" и "чужих" независимо от того, к какой религии они себя относят. Господь сказал, что в Царствии Небесном нет ни эллина, ни иудея и пошёл на добровольное распятие за грехи всех людей и ради их спасения. Только сатанисты могут заявлять, что Христос умер ради спасения только русских, греков, армян и пр. народов, считающих себя христианами. Он Своей смертью спас все национальности, сохранив их в полноте красоты и разнообразия, и дал завет, чтобы все любили друг друга. Ни один народ не обладает "монопольным правом" жить по Закону Божиему, и никто не может запретить этого другому. Св. апостол Павел говорит, что как тело человека состоит из многих членов и является полноценным только при наличии всех членов, так и человечество ("тело" Христа) будет здоровым и полноценным, если в нём будут присутствовать все нации и народности - каждый на своём месте. "Не может глаз сказать руке: ты мне не нужна! Или так же голова ногам..." (Кор. 1, 12-21).

Я сомневаюсь, что эти элементарные христианские истины известны различным политикам, учёным, журналистам, постоянно мелькающим на экранах телевидения. Иначе они знали бы, что абсурдно православного человека обвинять в ксенофобии и "антисемитизме". Равно как и человека с нацистскими убеждениями и повадками называть православным. Невозможно служить Господу, нарушая Его заповеди! Некоторые, даже пытаясь встать на позицию православного человека, ведут себя как "адвокаты целого русского народа", как будто "обвиняемого" в желании остаться русским. Они не могут объяснить, что нравственность, взаимная вежливость и уважение, сострадание в российском обществе (что является целью уроков Православия) нужны не только русским! Истина нужна всему человечеству для выживания. Но Она теряется на пути от Святой церкви к обществу. Единственная возможность сохранять Истину и донести Её до адресата - это создание государственного общероссийского православного телеканала и поддержка существующих православных СМИ. Для этой цели достаточно было бы даже сотой доли "стабилизационного фонда". Однако он сейчас, с благословения Российского правительства, "стабилизирует" бизнес заморских банкиров... И конечно, при желании, в этой "бескорыстной любви" руководства России к Западу и США можно найти этнический и религиозный оттенки...

http://www.russdom.ru/2006/200608i/20060824.shtml



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме