Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Казани - с победой и надеждами

Александр  Пинчук, Красная звезда

04.08.2006

В Казани завершилась Всероссийская военно-спортивная игра "Победа". Ребята в возрасте от 14 до 16 лет в упорной борьбе соревновались в элементах военной тактики, строевой выучке, прикладной медицине, спортивных играх, конкурсах на знание истории страны, общевоинских уставов, законов и геральдики России, основ международного права и многого другого. В этом году в Татарстан приехали команды из 47 регионов РФ. Силами и знаниями мерились 550 участников.
И вот наконец соревновательные баталии завершились. Радости побед и слезы разочарования позади. На плацу военного училища выстроились линейкой все участники Всероссийской военно-спортивной игры "Победа" в парадной форме кадетских корпусов и воспитанников военно-патриотических клубов.
На торжественной церемонии закрытия присутствовали премьер-министр Республики Татарстан Рустем Минеханов, первый вице-премьер Республики Татарстан Равиль Муратов, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ Герой России генерал-полковник Владимир Булгаков, а также заместитель председателя комитета ветеранов войны и военной службы вице-адмирал в отставке Баграт Князчян.
Генерал Булгаков от лица Минобороны отметил высокую организацию финала военно-спортивной игры "Победа", в частности поблагодарил командование Казанского высшего военного командного училища и его начальника генерал-майора Валерия Миронченко. В свою очередь главный судья соревнований Владимир Дружинин подчеркнул, что даже не ожидал такой доброжелательности, расположения со стороны командования училища. Он сообщил, что убедился в высокой профессиональной и педагогической подготовке офицеров этого учебного заведения. "Преподаватели училища, я убедился, умеют воспитывать не только курсантов, но и детей", - сказал Дружинин.
Призы и подарки оргкомитетом и судейской коллегией были распределены таким образом, что, наверное, никто из участников не остался забытым и обиженным. Но, увы, заветная мечта - попасть в тройку призеров - исполнилась не у всех. Впрочем, всем командам были вручены макеты автомата Калашникова АК-74 (для тренировки по сборке и разборке). Специальным призом награждена команда из Байконура. Подарок вручил председатель оргкомитета министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Марат Бариев. Команда поселка Клинцы Брянской области признана самой сплоченной, в номинации "Самая юная команда" победил Дагестан. Специальным призом была награждена очаровательная представительница команды Костромской области. За лучшее знание истории Казани подарок от правительства республики получили юные представители Иркутской области.
Главные же призы (медали и кубки) вручали генерал-полковник Владимир Булгаков и премьер-министр Республики Татарстан Рустем Минеханов. Места распределились следующим образом: первое место - посланцы села Столбищи Лаишевского района Татарстана, второе место - команда 3-го московского кадетского корпуса (Москва-1) и третье место - Иркутская область.

http://www.redstar.ru/2006/08/04_08/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме