Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник настоящих мужчин

Виктор  Худолеев, Красная звезда

03.08.2006

Вчера по всей России - в больших и малых городах и гарнизонах - все, кто имеет отношение к Воздушно-десантным войскам, отметили свой профессиональный праздник. По словам командующего ВДВ генерал-полковника Александра Колмакова, 2 августа - главный день в году для тех, кто служит или отслужил в рядах "крылатой пехоты". В канун праздника командующий подчеркнул, что эта дата отмечается по всей стране и командование ВДВ взаимодействовало с органами местных властей, в том числе и в регионах, с тем чтобы 2 августа стало для десантников настоящим праздником.
- В этот день надо сказать десантникам большое спасибо за их нелегкую службу и за то, что они выполняют свой воинский долг перед Родиной с честью, о чем свидетельствует доблестная история ВДВ. И нет ничего предосудительного в том, что десантники купаются в фонтанах. Главное, чтобы эта уже давно установившаяся традиция не выходила за рамки приличия, - отметил генерал-полковник Колмаков.
Всем известно, что бывших десантников не бывает. Так, непосредственное отношение к "голубым беретам" имеет и спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
- 2 августа - это настоящий мужской праздник, и я горжусь тем, что служил в рядах десантников в Азербайджане, - сказал Сергей Миронов. - Именно служба в ВДВ сформировала мой характер и научила меня держать удар, что очень помогает мне как политику.
Также спикер Совета Федерации подчеркнул, что ВДВ являются элитой Вооруженных Сил и главным резервом Верховного Главнокомандующего, которому под силу выполнить любую задачу по обеспечению безопасности Родины.
Командующий ВДВ и спикер верхней палаты парламента в среду возложили цветы и венки к мемориалу воинам-десантникам, погибшим при исполнении воинского долга, у Центрального музея Вооруженных Сил.
В рамках праздника прошел ряд мероприятий, в том числе состоялся праздничный концерт в Московском дворце молодежи для военнослужащих и ветеранов ВДВ, а также крестный ход с литургией на Красной площади, который посвящен дню Илии-пророка. Этого святого десантники почитают как своего небесного покровителя.

http://www.redstar.ru/2006/08/03_08/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме