Под Липецком нашли могилу первого христианина?

Иисусу в Черноземье стали поклоняться за пятьсот лет до принятия христианства на Руси

Уникальную находку в Задонском районе уже называют сенсацией мирового уровня.

В течение двух лет у села Ксизово археологи раскапывали погребения воинов и ремесленников варварского племени гуннов. Однако на прошлой неделе ученые сделали совершенно неожиданное открытие.

- На глубине двух метров лежал мужчина, умерший в 30 - 40 лет. Он был погребен совсем по другому обычаю: голова воина направлена на север, ноги - на юг, а руки раскинуты по сторонам. Так хоронили своих покойников представители другого германского племени - готов, - рассказал руководитель экспедиции Игорь КОЗМИРЧУК. - Могила относится к пятому веку, а к этому времени готы уже были христианами.

Эта находка вызвала бурю эмоций в научных кругах. Прежде ни одного готского захоронения в наших краях не находили, поэтому считалось, что в Черноземье их не было. Однако липецкая находка говорит об обратном! И гунны и готы жили приблизительно в третьем-шестом веках. Гунны постепенно перекочевали на запад, и в конце пятого столетия разграбили Рим. Готы населяли Поволжье, а также края, близкие к Черному морю, и стали одним из первых варварских племен, среди которых распространилось православие. Они же считаются и одними из прародителей славян.

- Возможно, мы нашли могилу первого христианина, - продолжает Козмирчук. - То есть историю возникновения православной религии в регионе нужно будет сдвигать на пять столетий назад!

Официально христианство на Руси было принято в 988 году. Пока ученые считали, что и в Черноземье поклоняться Иисусу начали примерно тогда же - в конце X века.

- Мы находимся на пороге важного открытия, - убежден Козмирчук. - Окончательный вывод о принадлежности воина к племени христиан-готов будет сделан после заключения экспертов. К нам уже выехал один из лучших антропологов мира - профессор из Чехии.

Прознав о необычной находке липчан, своих ученых на раскопки отправили крупнейшие вузы Москвы и Питера.

http://vrn.kp.ru/2006/07/05/doc124298/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Криворучко:
Под Липецком нашли могилу первого христианина?
Иисусу в Черноземье стали поклоняться за пятьсот лет до принятия христианства на Руси
07.07.2006
Все статьи автора