Крылом к крылу

Шесть самолетов дальней (стратегической) авиации ВВС России приняли вчера участие в широкомасштабном российско-белорусском командно-штабном учении "Щит Союза-2006".
Два стратегических ракетоносца Ту-160 и два стратегических бомбардировщика Ту-95МС вылетели с аэродрома Энгельс Саратовской области, еще два дальних бомбардировщика Ту-22М3 поднялись в воздух с аэродрома Сальцы в Псковской области.
Самолеты дальней авиации выполнили поставленные им задачи в рамках совместного учения над полигонами Белоруссии и без посадки в республике вернулись на свои базовые аэродромы.
В ходе учения, как сообщил главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов, планируется продемонстрировать в деле модернизированный многофункциональный истребитель Су-27УБМ1 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, в небе уже действует новый вертолет Ми-28Н ("Ночной охотник"), также средства радиоэлектронного противодействия. В ходе действий войск будут применяться специальные снаряды, ракеты и другие боевые средства, в частности артиллерийские управляемые снаряды "Краснополь", и другая современная военная техника.
Ранее в Березе личный состав подразделений территориальных войск принимал участие в блокировании района и обеспечении антитеррористической операции по освобождению условных заложников, проводимой силами специальных операций в рамках командно-штабного учения.
Экипажи вертолетов Ми-8 181-й боевой вертолетной базы ВВС и войск ПВО, возглавляемые командиром эскадрильи воином-интернационалистом подполковником Андреем Неделько и командиром отряда майором Михаилом Топоровым, в ходе тактико-специального учения совместно со специальными подразделениями КГБ РБ "Альфа" качественно выполнили учебно-боевую задачу по оказанию помощи в освобождении группы "заложников". Вертолеты не только проходили на предельно малой - до 15 метров - высоте над домами, но и после зависания над крышами производили десантирование альфовцев. В ходе отработки данного элемента учения отмечены умелое руководство подчиненными и четкие действия призванных из запаса военнообязанных.
В органах военного управления продолжалась выработка решения на применение сил и средств ВВС и войск ПВО в составе Региональной группировки войск. В 61-й истребительной авиационной базе Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО под руководством заместителя командующего ВВС и войсками ПВО - начальника авиации генерал-майора Михаила Левицкого поставлены задачи летному составу совместной авиационной группировки России и Белоруссии. Затем летный состав отработал порядок выполнения полетных заданий методом "пеший по-летному".
В управлении войсками Северо-западного оперативно-тактического командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны проведено слаживание боевых расчетов по управлению войсками с использованием комплекса автоматизации "Бор-2П". Одновременно продолжалось совершенствование инженерных позиций, была усилена система охраны и обороны пунктов управления, а также осуществлена маскировка позиций. Проводились активные мероприятия по противодействию разведывательно-диверсионным группам условного противника.
На Обуз-Лесновском полигоне в Белоруссии командующий 20-й гвардейской армией Московского военного округа генерал-лейтенант Андрей Третьяк прокомментировал для корреспондента "Красной звезды" развитие событий:
- Достигнут апогей в деятельности штабов и войск. Хотя "агрессия" условного противника еще не развязана, подготовка боевых действий в штабах идет полным ходом - отработаны карты и планы применения войск, сейчас мы действуем на местности и уточняем вопросы взаимодействия. Подходы у нас и белорусских коллег одинаковые, и все же столь масштабное совместное учение проводится впервые, поэтому совместные действия требуют уточнений. Вскоре учение перейдет в самую активную фазу: на Обуз-Лесновском полигоне включатся в работу войска обозначения, будет применяться авиация из состава Региональной группировки войск Республики Беларусь и Российской Федерации.
Побывавшие на командном пункте 20-й гвардейской армии МВО министр обороны Республики Беларусь генерал-полковник Леонид Мальцев и начальник генерального штаба, командующий Региональной группировкой генерал-лейтенант Сергей Гурулев высоко оценили действия союзников. По их мнению, подготовка 20-й гвардейской армии к отражению нападения условного противника проходит планово, организованно. Несмотря на то что органы управления и войска Московского военного округа действуют на незнакомой местности, все задачи оперативной подготовки решаются в полном объеме и успешно.

http://www.redstar.ru/2006/06/22_06/1_04.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий